4000 грн на місяць

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вот:
Душа, в качестве духа, вечна и бессмертна:
Опять двадцать пять:)
Я дальше и читать не могу....
Вы ведь не объяснили мне - что значит душа в качестве духа?
По какому праву и на каком основании душа в качестве духа?
Что ж вы так не вдумчиво читаете свои талмуды? Задумались бы - что, к чему, и почему:)
А то так - цитируете что попало, а объяснить не можете;)

Констатирую факт.
На основании чего вы констатируете факт, что это "мои проекции"? На основании своих проекций:іржач:?
Вы думаете это убедительно;)?

Именно то, что нужно самой открывать подстрочники, а не доверять бредовым публикациям.
Вас так научили и повторяете....
Для того, чтобы разобраться в этих вопросах, достаточно не коверкать Библию, не подменивать понятия, чем вы кстати и занимаетесь, до сих пор так и не объяснив - почему?

Останнє редагування:
Где во всем этом (я уже не говорю о моем), а о вашем изложении того, что вы поняли из моих слов - хоть малейший намек на реинкарнацию, т.е переселение душ?
Gully, я же просил не напускать тумана, а Вы как всегда. Повторю еще раз, еще проще:

Реинкарнация – человек после смерти получает новую жизнь новой личности (прошлой жизни он не помнит) в физическом мире.

Ваше мнение – человек после смерти получает новую жизнь новой личности (прошлой жизни он не помнит) в физическом мире.

Найдите 10 отличий. И поймите одно – Ваша чрезмерная многословность никак не приближает к истине. Только наоборот.
Ошибочка в вашем изложении. Не на основании дел, а на основании веры. Ефесянам 2:8,9
Вы хотите сказать, что любой сказавший «я верю!» и «делающий всякую нечистоту» становится святым? На плоды духа и плоды плоти всем начхать? Браво.

Зачем же тогда СИ самоубийства и убийства детей, если главное - вера? Почему запретов столько? Зачем?
Что будет «на завтра» после суда, когда вынесен приговор и правление 144000 закончено – неизвестность.
Библия сообщает нам об этом, например в 1 Коринфянам 15:24-28
Разве 1 Коринфянам 15:24-26 уже относится не к самому тысячелетнему царству, а к временам после? Разве по завершении последнего дня суда останутся враги, которых нужно «низложить всех под ноги Свои»? Или 27-28 хоть что-то говорит о 144000, правление которых завершилось по Вашим словам? Читайте те ссылки, которые приводите, не бросайтесь ими попусту.
О времени правления Христа и его соправителей в Библии говорится ясно. (цитаты цитаты цитаты)
Еще раз прошу, не используйте цитаты из Библии попусту и для запутывания. На этот вопрос Вы уже четко ответили Никонорычу:
1. Кто будет царствовать со Христом?
2. Сколько времени они будут царствовать со Христом?
1 Те кто были помазаны на Царство. (Откровение 5:10)
2 Тысячу лет (Откровение 20:4)
Забрасыванием цитатами Вы хотите изменить или дополнить своё высказанное мнение?
Не совсем так. В Библии упоминаются некоторые лица, которые уже объявлены праведными в глазах Бога. Уже доказали преданность Богу, даже находясь под гнетом унаследованного греха, и живя в этом мире, где правит Сатана. Эти люди перечисляются в Евреям 11 главе. А об Аврааме, Исааке и Иакове, уже говорится, как о "живых", хотя на тот момент в буквальном смысле были мертвы. Матфея 22:31,32.
Т.е. Вы считаете, что первая жизнь выделяет 144000 самых достойных, затем весь остаток проживает заново новую жизнь на физической Земле и из них выбираются претенденты на второе место. Если не так, то выскажите свою позицию. Только кратко и лаконично.
Вы думаете что я в одном своем посте сумела вместить все что знаю?
Может быть СИ и много знают, но почему-то очень тщательно это скрывают. В основном зацикливаются на паре-тройке строк без привязки к остальному тексту, высказывая сплошные противоречия и выставляя напоказ своё непонимание. Несмотря на мнимую жажду «смотреть ширше».

Gully, я же просил не напускать тумана, а Вы как всегда. Повторю еще раз, еще проще:

Реинкарнация – человек после смерти получает новую жизнь новой личности (прошлой жизни он не помнит) в физическом мире.
Вы вначале свой туман развейте:)
Получение жизни после смерти - это воскресение из мертвых. И реинкарнация здесь никаким боком....
К чему вы вообще ее привели, и как вы узрели это в моей писанине -известно только вам одному. Да и заговорили вы об ней, скорее всего исключительно - для туману;) Иначе и не скажешь:)
Ваше мнение – человек после смерти получает новую жизнь новой личности (прошлой жизни он не помнит) в физическом мире.
Где вы прочли мое мнение о том, что прошлой жизни воскресший не помнит?
Очень любопытно, так как я кстати тоже, не помню, чтобы такое писала, и даже не помню, что бы такое думала;) Небось уже реинкарнировала, или как сказать - язык заплетается:)

Найдите 10 отличий.
Между чем и чем?
И поймите одно – Ваша чрезмерная многословность никак не приближает к истине. Только наоборот.
Может быть здесь вы и правы. Краткость - сестра таланта:) "При многословии не миновать греха"... и т.д.

Вы хотите сказать, что любой сказавший «я верю!» и «делающий всякую нечистоту» становится святым? На плоды духа и плоды плоти всем начхать? Браво.
Во первых - я такое не говорила.
Во вторых - вера проявляется в делах.
Человек который говорит: "Я верю" и при этом "делает нечистоту" - обманщик и лицемер.
Зачем же тогда СИ самоубийства и убийства детей, если главное - вера? Почему запретов столько? Зачем?
От СИ никто не требует самоубийства и убийства детей. Не мелите ерунды.
Разве 1 Коринфянам 15:24-26 уже относится не к самому тысячелетнему царству, а к временам после?
Конечно - после. Давайте рассмотрим. Согласно книги Откровения - когда смерть и ад будут брошены в озеро огненное? После тысячелетнего Царства.
Когда Иисус передаст Богу Царство - после того как "низложит всех врагов"
Разве по завершении последнего дня суда останутся враги, которых нужно «низложить всех под ноги Свои»?
Читайте Откровение 20 главу в конце. Когда окончится тысяча лет - будут низложены все враги.
1 Коринфянам сообщает нам, что будет после того, как будут низложены все враги. Иисус передаст все Отцу, "и будет Бог все во всем" А вы говорите - неизвестность:)

Или 27-28 хоть что-то говорит о 144000, правление которых завершилось по Вашим словам? Читайте те ссылки, которые приводите, не бросайтесь ими попусту.
Я эти ссылки уже наизусть знаю. В 1 Коринфянам речь идет о Христе, который является Царем. Из книги Откровения нам известно, что у него есть соправители.
Если Царь после выполненной работы сдает свои полномочия, разве его соправители не делают тоже? Написано в 28 стихе: "И будет Бог все во всем" Заметьте, - не Бог и соправители Христа, а только Бог:)
Еще раз прошу, не используйте цитаты из Библии попусту и для запутывания. На этот вопрос Вы уже четко ответили Никонорычу:
Это хорошо что вы запомнили мой ответ Никонорычу.
А почему вас так раздражают цитаты из Библии? Ведь они помогают пролить свет на обсуждаемый вопрос. Маслом кашу не испортишь(с):)
Забрасыванием цитатами Вы хотите изменить или дополнить своё высказанное мнение?
Ясное дело - дополнить, или показать с другой стороны.
Т.е. Вы считаете, что первая жизнь выделяет 144000 самых достойных, затем весь остаток проживает заново новую жизнь на физической Земле и из них выбираются претенденты на второе место. Если не так, то выскажите свою позицию. Только кратко и лаконично.
Если честно - я не совсем поняла: Что значит первая жизнь у 144000? Какой остаток? Что значит проживает заново? И о каком втором месте идет разговор?
Свою позицию выскажу, когда пойму - чего вы хотите спросить.
Может быть СИ и много знают, но почему-то очень тщательно это скрывают.
Вы сейчас говорите в общем или конкретно обо мне?

1. Кто эти люди, которые восседает на судейских престолах чтобы судить?

1. Кто эти восседающие на престолах, чтобы судить? Пророк Даниил, описывая свое видение о том, как Сын человеческий получил от Всевышнего царскую власть. Упомянул он также и неких святых, которые получат высокие полномочия и будут править вместе с Христом в его Царстве. (Даниил 7:13,14,18) Прежде всего Иисус обещал посадить на престолы, своих апостолов, для того, чтобы судить (Матфея 19:28). Апостол Павел также упомянул об этой надежде (" Тимофею 2:12) Апостол Петр, обращаясь уже немножко к другой аудитории, более многочисленной, назвал их "избранными" и "царственным священством" (1 Петра 2:9) В книге Откровении говорится об их полном числе - 144000 искупленных из земли и из людей.

Где в ваших ссылках упоминается число 144000 и что они будут судить?

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19:28)
Разве Иисус сказал апостолам, что они будут восседать на 144000 престолах и судить? Разве Он не знал, что избранных будет 144000?

4. В какой период времени будет происходить этот суд, до Тысячелетнего Царства (ТЦ), или после него?
5. Сколько времени будет происходить этот суд?

4 Этот суд будет длится на протяжении тысячи лет, как об этом промежутке прямо говорится в Откровении 20:4

5 Тысячу лет. Откровение 20:4

В 4 стихе вообще не говорится, что кто-то будет судить кого-то. Там написано, что ИМ ТОЛЬКО ДАНО СУДИТЬ "которым дано было судить", но не сам суд. О суде сказано, что он произойдёт по окончании тысячи лет (12 и 13 стихи).
Следовательно, 4 стих рушит всё ваше учение о суде и воскресении умерших.

1. Где написано в 4 стихе, что там происходит суд?
2. Также покажите место в Библии, где написано, что суд будет происходить 1000 лет?

1. Кто эти "прочие", которые не ожили?
1 Кто эти прочие? Поименно Библия их не упоминает.
А мне не нужны их имена, мне нужно знать к какой категории они относятся; к помазанникам или "другим овцам"? Ответьте.

3. Следует ли из этого стиха" что "прочие" воскреснут только по окончанию ТЦ?
3 Там не говорится "воскреснут" Там говорится "оживут".

В каком смысле тогда понимать эти слова:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

(Откр.20:4,5)
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
(Иоан.5:25)
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;

Разве оживление не значит - воскресение? Вопрос остаётся прежний:
Следует ли из 5 стиха" что "прочие" воскреснут только по окончанию ТЦ?

Только четыре животных и двадцать четыре старца?

2. Сколько времени они будут царствовать со Христом?
2 Тысячу лет (Откровение 20:4)
Чем они будут заниматься когда закончится 1000 лет их правления и когда Иисус передаст Царство Отцу?

2. Они воскреснут и будут судимы до ТЦ, или после?
2 Разумеется они воскреснут уже в Царстве Бога. И судимы будут на основании дел, совершенных на протяжении правления тысячелетнего Царства. И как написано, что "когда окончится тысяча лет", Сатана будет выпущен, чтобы обольщать, и уже будет окончательно определено, кто пошел за Сатаной, после этого будут объявлены приговоры суда.
Снова у вас нестыковка получается. В 5 стихе написано, что ПРОЧИЕ оживут только после того, как закончится тысяча лет. Они не будут жить при тысячелетии, как же они могут быть судимы на основании дел, которые они совершат в тысячелетний период, если они не жили в нём?

3. Сколько времени будет происходить суд у "белого престола"?
На основании чего будут судимы люди; на основании того, что они делали до своей смерти, или на основании того, что они будут делать в течении "дня суда"?
3 Тысячу лет. Люди будут судимы на основании дел, которые они совершали на протяжении этого тысячелетнего периода.

Где написано, что суд у "белого престола" будет длиться 1000 лет?

4. Где в 20 главе написано, что умершие будут судимы на основании того, что они будут делать в течении "дня суда"?
4 К такому выводу можно прийти, рассуждая о том, на основании чего был суд и объявлены приговоры судей. В упоминании о действиях Сатаны, который сознательно будет выпущен с целью проверить уже приведенное к совершенству человечество (которое уже не находится под влиянием унаследованного греха, а находится в таком же положении и состоянии, как Адам и Ева и выбор которых уже будет сознательным и осознанным, так вот - на основании их дел и их сознательного выбора, за кем они последуют в конце тысячелетнего Царства - и будет суд.
Ваш вывод для меня не авторитет. Мне надо библейская ссылка на мой вопрос, приведите её.

7. Судимы они будут также на основании того, что они делали до своей смерти, или на основании того, что они будут делать в течении "дня суда"?
7 Они не будут судимы, на основании того, что делали до своей смерти, поскольку смерть как-раз и послужила наказанием за их грехи (Римлянам 3:23)
Они будут судимы на основании того, как будут вести себя в течении дня суда и какой выбор в конце концов сделают.

Как же они будут судимы на основании того, что они будут делать в течении "дня суда", если если они оживут только во время суда, который будет длиться не 1000 лет, а один день?
В Библии ясно показано, что человек умирает один раз, а затем будет суд. Ни кто не будет освобождать человека от его грехов, которые он нажил непосильным трудом во время жизни на земле. Что человек посеет, то и пожнёт.
Ни о каком промежутке между смертью человека и судом в тысячу лет, Библия нам не говорит.
Читайте Библию, а не всякие бруклинские басни.

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)

Где в ваших ссылках упоминается число 144000 и что они будут судить?
Число запечатленных упоминается в Библии дважды - в Откровении 7 главе и в 14 главе.

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19:28)
Разве Иисус сказал апостолам, что они будут восседать на 144000 престолах и судить?
:) Ну... апостолов у Иисуса было всего двенадцать. Поэтому им 144000 престолов не нужны. Но кроме 12 апостолов, в Библии упоминаются и другие кандидаты на небесное правительство. Я приводила вам ссылки.
Разве Он не знал, что избранных будет 144000?
А с чего вы это взяли, что Он не знал?

В 4 стихе вообще не говорится, что кто-то будет судить кого-то. Там написано, что ИМ ТОЛЬКО ДАНО СУДИТЬ "которым дано было судить", но не сам суд. О суде сказано, что он произойдёт по окончании тысячи лет (12 и 13 стихи).
Следовательно, 4 стих рушит всё ваше учение о суде и воскресении умерших.
Стоп, стоп, стоп.
Откуда такие выводы? Между понятиями "дано судить" и "будут судить" вы видите огромную пропасть?
А если вам дано мороженное - вы его сразу будете есть или пару-тройку годков подождете, пока оно и не завоняется?
Придумали такое....

В каком смысле тогда понимать эти слова:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
(Иоан.5:25)
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;

Разве оживление не значит - воскресение?
Означает. Иногда буквальное, иногда духовное. В Библии используется и в том и в другом смысле.
Вопрос остаётся прежний:
Следует ли из 5 стиха" что "прочие" воскреснут только по окончанию ТЦ?
Я склоняюсь к тому, что прочие оживут в конце ТЦ в том смысле, что станут совершенными людьми.

Только четыре животных и двадцать четыре старца?
[/QUOTE]
Я уже приводила места Писания о том, КОМУ было дано обещание Царства.
В моем предыдущем ответе (адресованном вам) есть Библейские ссылки.

Чем они будут заниматься когда закончится 1000 лет их правления и когда Иисус передаст Царство Отцу?
Конкретно о их дальнейшей роли в Библии ничего не сказано. По крайней мере - я не помню, чтобы было сказано. Следовательно - гадать не буду.
Снова у вас нестыковка получается. В 5 стихе написано, что ПРОЧИЕ оживут только после того, как закончится тысяча лет. Они не будут жить при тысячелетии, как же они могут быть судимы на основании дел, которые они совершат в тысячелетний период, если они не жили в нём?
Нестыковка получается, если рассуждать так, как вы рассуждаете. А с моим пониманием этого вопроса нестыковок не наблюдается:).
Где написано, что суд у "белого престола" будет длиться 1000 лет?
Это следует из контекста всей главы, если рассматривать ее целиком.
Если у вас есть другое мнение о продолжительности дня суда - поделитесь, на чем оно основано.
Ваш вывод для меня не авторитет. Мне надо библейская ссылка на мой вопрос, приведите её.
Я даже и не расчитывала стать для вас авторитетом:)
Мне достаточно выслушать конкретные возражения по поводу моих выводов, которые (по моему мнению) находятся в согласии с Библией.
Как же они будут судимы на основании того, что они будут делать в течении "дня суда", если если они оживут только во время суда, который будет длиться не 1000 лет, а один день?
Что вы имеете ввиду, утверждая, что день суда будет длиться один день?
В Библии ясно показано, что человек умирает один раз, а затем будет суд. Ни кто не будет освобождать человека от его грехов, которые он нажил непосильным трудом во время жизни на земле. Что человек посеет, то и пожнёт.
Верно. Пожнет смерть.
Ни о каком промежутке между смертью человека и судом в тысячу лет, Библия нам не говорит.
А о чем она нам говорит? Хорошо что вы подняли этот вопрос, поскольку я у вас об этом интересовалась но вы проигнорировали.
Если я вас правильно поняла, то в вашем представлении:
Человек жил, грешил и умер. Потом попал в ад (без суда?). Потом воскрес, что-ли? После этого - суд на основании его грехов при жизни ( за которые он, кстати, уже отбомбил в аду энное количество сотен, а кто и тысяч лет. Я правильно все рассказала? Поправьте, если что:)

И обоснуйте свое понимание вопроса.
ЗЫ. И хватит играть в одни ворота. Пора и на мои вопросы обратить внимание.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)
И что это нам доказывает? Как этот Библейский стих рушит мою версию?

Останнє редагування:
Библии в пяти вариантах.
В каких пяти вариантах?

Вы выбрасываете одни стихи, и строите целую теорию на других. Не стыдно?
Те стихи которые вы привели я не отбрасываю потому что это часть Библии,но они говорят совсем не то что говорите вы,и они не учат о небиблейском понятии бессмертной души.А стихи которые привожу я четко и однозначно говорят что происходит с человеком когда он умирает.

Экклезиасте 9:5: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают».
А в Псалме 146:3, 4 сказано: «Не полагайтесь на знатных, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли».
1-Душа, в качестве духа которая вечна и бессмертна может думать ,ощущать боль,чувствовать радость и т.д.она осознает что она Иван Иваныч Иванов который умер вчера?
2-Можна сказать что жизнь и смерть одно и тоже?
3-Где в Библии написано" бессмертная душа "?

Интересно, с кем там Христос во время преображения общался? С призраками?

"Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии" (Мк.9:5).
По Вашей логике, Моисей и Илия были призраками

Здесь Иисус разговаривал и не с призраками и не с Моисеем и Ильей.
Почему?
Во-первых:когда Иисус служил на земле ,Моисей и Илья давно умерли и они спали сном смерти и ничего не чувствовали, и не знали что происходит среди живых.
Иоанна 11:11: ...Сказав это, он добавил: «Наш друг Лазарь уснул, но я иду разбудить его».
Иоанна 11:13: 13Иисус говорил о его смерти...

А в Псалме 146:3, 4 сказано: «Не полагайтесь на знатных, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли».
Во-вторых:13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

Есть факты которые говорят обратное, например смерть 26 детей в результате отказа от гемотрансфузии.
Библия запрещает употреблять кровь.В результате большинство СИ ,как взрослых так и детей отказываются от крови(переливание которой еще и опасно для жизни и здоровья) .Но СИ соглашаются на кровезаменители кто-то соглашается на фракции крови,СИ хотят себе и своим детям наилучшего лечения ,которое не нарушают Божьих законов и принципов.Во многих странах доктора идут навстречу СИ относительно лечения , и у нас все больше и больше таких случаев.

a6xiTKXColU

Останнє редагування:
Ой ли:рл:? Вы будете оспаривать Слово Бога?

Ну Вам же не стыдно один из многих переводов писаний одной из многих религий выдавать за слово Бога.... :rolleyes:

А зачем некоторые СИ это делали тогда? :confused:

P.S. Только если как обычно будете дурочку включать - лучше промолчите.

Не удивляйтесь , что все аврамические конфессии ( за исключением номинальных христиан ) не верят в троиц-богородиц.

А что, кроме СИ много кто выбрал своим фетишем имя "Иегова"? :D:D

Это не фетиш , а вариант прочтения тетраграмматона .
Иудеи прочитали его иначе как Яхве , но суть та же .
Масульмане тоже называют Бога по имени Аллах , а не троица-богородица.

Так, может, ислам поистенней будет, чем секта с педофилами-старейшинами.... :rolleyes:

Не удивляйтесь , что все аврамические конфессии ( за исключением номинальных христиан ) не верят в троиц-богородиц.
В исламе Мария рассматривается как девственная мать пророка Исы. О ней написано в Коране, в суре Мариам (араб. سورة مريم‎‎).

Мария, мать Иисуса, упоминается в Коране чаще чем в Новом Завете. Она занимает почётную позицию среди женщин в Коране. Сура Мариам — единственная сура Корана, названная женским именем. В ней излагается история Марии (Мариам) и Иисусы (Иса) в соответствии с исламским взглядом на Иисуса.

Мария — единственная женщина, которая прямо н

азвана по имени в Коране. Вместе с Иисусом она объявлена знамением Бога: «Мы сделали сына Марьям (Марии) и его мать знамением и поселили их в укромном месте на холме, где протекал ручей» (Коран 23:50). О ней говорится, что она сберегла целомудрие и была одной из покорных (Коран 66:12).

Подробные описания жизни и качеств Марии находятся в сурах 3 и 19.

В суре 3 говорится, что Аллах избрал Марию, очистил и возвысил над женщинами миров (Коран 3:42).

Информация в суре 19 практически идентична представленной в Евангелии от Луки. В обоих случаях повествование начинается с описания посещения Захарии ангелом и благой вестью о рождении Иоанна (Яхъя), следующей за упоминанием благовещения.

Здесь Иисус разговаривал и не с призраками и не с Моисеем и Ильей.
Миша, Вы покое пишете, что на уши не натянешь, честное слово.

Миша, Вы цитируете дежурные отрывки из Библии. Их все знают, только однобоко цитировать не порядочно.
А другие цитаты о "душе" куда у Вас исчезают?
А по другим получается, они уже давно с Богом.

Выходите из номинальных:) и поверьте в Троицу.:)

Во многих странах доктора идут навстречу СИ относительно лечения , и у нас все больше и больше таких случаев.
Смертей?

Когда СИ прекратят спекулировать на проблеме крови? Иегова никаких указаний не оставлял как людям лечиться.

Опять двадцать пять
Я дальше и читать не могу....
Ваша проблема. Бездумно повторяете доктрину ОСИ и все.

В каких пяти вариантах?
Вы и этого не знаете???

3-Где в Библии написано" бессмертная душа "?

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется… видимое временно, а невидимое вечно.

— 2Кор.4:16, 2Кор.4:18 (сродни Мф.22:32)

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.

— Мф.10:28

А то так - цитируете что попало, а объяснить не можете
Галя, Вам нечего ответить. Вам отвечать нужно так, как учит общество: шаг вправо, шаг влево....

Останнє редагування:
Для того, чтобы разобраться в этих вопросах, достаточно не коверкать Библию, не подменивать понятия, чем вы кстати и занимаетесь, до сих пор так и не объяснив - почему?
Я ее цитирую. Вы уперто не замечаете все цитаты в целом, которые определяют значения понятия "души" в Библии.
Для Вас Библия-не авторитет, чем Вы так кичитесь.

Я в номинальных не состою .
Говорите:)

Галя, как Вам не стыдно?

Славянин , вы тут не кокетничайте
К нему и обращайтесь:)

x_b43821f1.jpg
Иллюстрация из материалов организации «Свидетели Иеговы», призывающая к отказу от переливания крови.

x_9e0f00f0.jpg
Иллюстрация из журнала "единственного канала Иеговы": Golden Age of March 30, 1932, p. 409 - вакцина представлена демоном с нимбом над головой.

Прививки разрешили, когда без них проповедовать в других странах запретили.

Общение с мертвым Самуилом невозможно потому что Библия учит в каком состоянии умершие :
Первое, на что хочу обратить ваше внимание, это то, что книгу Екклесиаст написал не Соломон, как это считали до 17 века, а не известный автор. Иудеи долгое время даже не решались включать эту книгу в состав Библии, так как книга Екклесиаста очень противоречива, одни стихи опровергают другие, другие подтверждают третьи и т.д.

Хазарзар, ссылаясь на иудейские источники, пишет, что в это время в среде еврейских священнослужителей «имелись возражения против включения в канон книг Й'хезкэль (Вавилонский Талмуд.Хагига. 13a; Шаббат. 13б; Менахот. 45a), Мишлей (Абот де рабби Hатан.2 — 3), Шир hашширим (Абот де рабби Hатан. 2 — 3; ср. Мишна.Йадаййим. 3:5), Эстэр (Вавилонский Талмуд.Мегиллот. 7a; Санhедрин. 100a; Иер. Берахот. 14 — 15) и Коhэлет (Шаббат. 30б).
О последней книге прямо говорится, что она выражает еретические воззрения (Ваййикра Рабба. 28a)». Поскольку при этом не встречается указаний на то, что еретиком являлся сам царь Соломон – это суждение, вероятно, следует понимать именно как сомнение в принадлежности «Книги Экклезиаста» перу Соломона, точно также как это имело место с случае с книгой «Премудростей Соломона».

Подробную информацию можно просмотреть по этим ссылкам:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всё, что записал автор в своей книге, он исследовал своей мудростью, своим сердцем. Истину он познавал философски посредством своей мудрости на основании своего опыта. По сути это есть философия веры, представленная здесь в форме рассуждений пессимиста о смысле умственных занятий, развлечений, богатства и славы, как целей жизни. Это видно даже по началу книги, где автор утверждает, что это его личные слова, а не Божьи откровения.

1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.

В то время как другие пророки утверждали, что их слова, это откровения от Бога. Несколько примеров:

1 Слово Господне, которое было к Осии, сыну Беериину, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии, царей Иудейских, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского.
(Ос.1:1)

1 Слово Господне, которое было к Иоилю, сыну Вафуила.
(Иоил.1:1)

1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
(Ион.1:1)

1 Слово Господне, которое было к Михею Морасфитину во дни Иоафама, Ахаза и Езекии, царей Иудейских, и которое открыто ему о Самарии и Иерусалиме.
(Мих.1:1)

Далее автор повествует каким образом он познавал и исследовал всё, что делается под солнцем:

13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
(Еккл.1:13)

23 Все это испытал я мудростью; я сказал: "буду я мудрым"; но мудрость далека от меня.
(Еккл.7:23)

25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, —
(Еккл.7:25)

16 Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна, —
17 тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого.
(Еккл.8:16,17)

Исследуя жизнь под солнцем своей мудростью, автор делает выводы, которые не согласуются с Божьими принципами и установлениями и противоречат другим местам Библии:

3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
(Еккл.1:3)

4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
(Еккл.1:4)

15 И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.
(Еккл.8:15)

1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их — в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.
2 Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
(Еккл.9:1-3)

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
(Еккл.9:5)

Так что нет смысла обращаться за истиной к этой противоречивой книге.

Смерть — конец жизни.А демоны пока живые.
Теперь по поводу этого стиха. Так как человек состоит из тела, души и духа, то умирает и воскресает только тело, дух и душа не умирают и не воскресают. Именно об этом и говорит этот стих. Безжизненное тело, в котором нет духа и души не может мыслить когда оно мертво.
Тело без духа мертво, так говорит Библия.

Иисус на горе не разговаривал с демонами, или с Илиёй и Моисеем?Потму что он не мог нарушить запрет Бога:
"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти". Лев. 20, 27.

Хорошо, тогда ответьте на вопросы по отрывкам из Лк.9:27-36 и Мрк.9:1-10:

1. С кем тогда разговаривал Иисус, если Илия и Моисей находятся в могилах в бессознательном состоянии?
2. Как Илия и Моисей могли узнать об "исходе Иисуса, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме"?
3. Для кого предлагал Пётр соорудить ТРИ кущи?
4. Кто ЯВИЛСЯ во славе? Какое определение в словарях слову "явились"?
5. Может ли быть такое, что бы четыре человека видели одно и то же видение?
7. Что значит "воскреснуть из мёртвых"?
8. По Писанию, что умирает и воскресает?
9. Кого увидели ученики когда проснулись?
10. О чём Иисус не велел рассказывать ученикам?
36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.
(Лук.9:36)
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(Мар.9:9)

Библия запрещает употреблять кровь.В результате большинство СИ ,как взрослых так и детей отказываются от крови(переливание которой еще и опасно для жизни и здоровья) .Но СИ соглашаются на кровезаменители кто-то соглашается на фракции крови,СИ хотят себе и своим детям наилучшего лечения ,которое не нарушают Божьих законов и принципов.

Предлагаю вам отрывок диалога между мной и небезызвестного вам Иосифа. Сообщение с вопросами, которое вы видите было опубликовано ему недавно, но он не посчитал нужным на него отвечать, а просто удалил его. Дважды я его отправлял и дважды он удалял его. Вот такие вы честные и справедливые СИ.

Иосиф сказав(ла):
Большинство имеются. В особо сложных случаях Свидетелями Иеговы созданы Комитеты для связи с больницами, помогающие врачам получать необходимую информацию и консультацию опытных специалистов, а соверующим приобретать дефицитные препараты.

В журнале "Пробудитесь!" от 22 мая 1994 года. На стр.2 написано:

"В прежние времена тысячи!!! подростков умирали за то, что на первое место ставили Бога. Они до сих пор так делают, только сегодня трагедия разыгрывается в госпиталях и в судебных помещения, по вопросу переливания крови"

По содержанию этой цитаты возникают вопросы.

1. Если у вас существуют Комитеты, которые решают проблему лечения детей бескровным методом, почему всё равно у вас гибнут ТЫ-СЯЧИ детей?
2. Почему к ним не применили лечение бескровным методом?
3. Кто им препятствовал применять бескровные методы лечения и они погибли?
4. Если они умерли, не получив надлежащего лечения, получается, что их умышленно убили? Кто же эти преступники, повинные в смерти тысяч детей?

Может быть вы ответите на эти вопросы?

Где прямо написано, что Саул разговаривал с демоном?

Мне нужен прямой ответ как 2 х 2 = 4 и без всяких там прологов и эпилогов. После вашего полного исчерпывающего ответа я продолжу отвечать на все ваши следующие вопросы.
А где прямо написано, что Ева разговаривала с дьяволом?
Я думаю, что вы уже давным-давно поняли, что пример из Библии о Сауле и гадалке не подходит для поддержания идеи о бессмертной душе.И надеюсь Никонорович, что вы не будете больше прибегать к нему, так как аргументация у вас слабенькая, кроме того, что там так написано.

Галя, как Вам не стыдно?

К нему и обращайтесь:)

x_b43821f1.jpg
Иллюстрация из материалов организации «Свидетели Иеговы», призывающая к отказу от переливания крови.

x_9e0f00f0.jpg
Иллюстрация из журнала "единственного канала Иеговы": Golden Age of March 30, 1932, p. 409 - вакцина представлена демоном с нимбом над головой.

Прививки разрешили, когда без них проповедовать в других странах запретили.

Все правильно употреблять кровь -тяжкий грех в глазах бога
Бытие 9:4.Левит 17:14. Деяния 15:20.

Относительно вакцинации незнаю как было раньше ,сегодня каждый себе решает сам ,лично я отношусь положительно.

Миша, Вы цитируете дежурные отрывки из Библии. Их все знают, только однобоко цитировать не порядочно.
А другие цитаты о "душе" куда у Вас исчезают?
А по другим получается, они уже давно с Богом.
Называйте эти стихи как хотите ,но они есть частью Священного писания и они четко учат в каком состоянии умершие.

Смертей?

Когда СИ прекратят спекулировать на проблеме крови? Иегова никаких указаний не оставлял как людям лечиться.
Не только СИ утверждают что употреблять кровь -это тяжкий грех в глазах Бога ,но и другие христианские конфессии например православие к которому относитесь вы, или симпатизируете ему.

Вы и этого не знаете???
Я знаю три.
Первое, на что хочу обратить ваше внимание, это то, что книгу Екклесиаст написал не Соломон, как это считали до 17 века, а не известный автор. Иудеи долгое время даже не решались включать эту книгу в состав Библии, так как книга Екклесиаста очень противоречива, одни стихи опровергают другие, другие подтверждают третьи и т.д.

Хазарзар, ссылаясь на иудейские источники, пишет, что в это время в среде еврейских священнослужителей «имелись возражения против включения в канон книг Й'хезкэль (Вавилонский Талмуд.Хагига. 13a; Шаббат. 13б; Менахот. 45a), Мишлей (Абот де рабби Hатан.2 — 3), Шир hашширим (Абот де рабби Hатан. 2 — 3; ср. Мишна.Йадаййим. 3:5), Эстэр (Вавилонский Талмуд.Мегиллот. 7a; Санhедрин. 100a; Иер. Берахот. 14 — 15) и Коhэлет (Шаббат. 30б).
О последней книге прямо говорится, что она выражает еретические воззрения (Ваййикра Рабба. 28a)». Поскольку при этом не встречается указаний на то, что еретиком являлся сам царь Соломон – это суждение, вероятно, следует понимать именно как сомнение в принадлежности «Книги Экклезиаста» перу Соломона, точно также как это имело место с случае с книгой «Премудростей Соломона».

Подробную информацию можно просмотреть по этим ссылкам:

Всё, что записал автор в своей книге, он исследовал своей мудростью, своим сердцем. Истину он познавал философски посредством своей мудрости на основании своего опыта. По сути это есть философия веры, представленная здесь в форме рассуждений пессимиста о смысле умственных занятий, развлечений, богатства и славы, как целей жизни. Это видно даже по началу книги, где автор утверждает, что это его личные слова, а не Божьи откровения.

1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.

В то время как другие пророки утверждали, что их слова, это откровения от Бога. Несколько примеров:

1 Слово Господне, которое было к Осии, сыну Беериину, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии, царей Иудейских, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского.
(Ос.1:1)

1 Слово Господне, которое было к Иоилю, сыну Вафуила.
(Иоил.1:1)

1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
(Ион.1:1)

1 Слово Господне, которое было к Михею Морасфитину во дни Иоафама, Ахаза и Езекии, царей Иудейских, и которое открыто ему о Самарии и Иерусалиме.
(Мих.1:1)

Далее автор повествует каким образом он познавал и исследовал всё, что делается под солнцем:

13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
(Еккл.1:13)

23 Все это испытал я мудростью; я сказал: "буду я мудрым"; но мудрость далека от меня.
(Еккл.7:23)

25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, —
(Еккл.7:25)

16 Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна, —
17 тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого.
(Еккл.8:16,17)

Исследуя жизнь под солнцем своей мудростью, автор делает выводы, которые не согласуются с Божьими принципами и установлениями и противоречат другим местам Библии:

3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
(Еккл.1:3)

4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
(Еккл.1:4)

15 И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.
(Еккл.8:15)

1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их — в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.
2 Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
(Еккл.9:1-3)

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
(Еккл.9:5)

Интересный ход :немогу исказить значение стиха ,нужно удалить библ.книгу ,конечно вы никонорыч можете удалить книгу Екл.со своей Библии ,но вряд вам это удасться это сделать со всеми Библиями мира ,в которых она есть частью Священного Писания , и этой книги в том числе касаются слова с Тим.3:16 «...Все Писание богодухновенно ...»я думаю со мной согласятся искренне верующие разных конфесий.

Останнє редагування:
Есть факты которые говорят обратное, например смерть 26 детей в результате отказа от гемотрансфузии.
Давайте говорить откровенно и начистоту. Думаю что вам, как доктору, известны случаи (не имеется в виду лично ваша практика) летального исхода после гемотрансфузии.
И что теперь делать? Пересчитать их и вам показать?

Я вас понимаю, очень не удобна для вас книга Екклезиястова тогда попробуем Бытие 3:19 У поті свойого лиця ти їстимеш хліб, аж поки не вернешся в землю, бо з неї ти взятий. Бо ти порох, і до пороху вернешся.
Или может.
Тому то Я прилучу тебе до батьків твоїх, і ти будеш прилучений до гробів своїх у мирі, і очі твої не побачать усього того лиха, що Я наводжу на оце місце. І вони принесли цю вістку цареві.(2Царів22:20). Чому я не згинув в утробі? Як вийшов, із нутра то чому я не вмер?Чого прийняли ті коліна мене? І нащо ті перса, які я був ссав?Бо тепер я лежав би спокійно, я спав би, та був би мені відпочинок з царями та з земними радниками, що гробниці будують собі,або із князями, що золото мали, що доми свої сріблом наповнювали!...Або чом я не ставсь недоноском прихованим, немов ті немовлята, що світла не бачили?Там же безбожники перестають докучати, і спочивають там змученосилі,разом з тим мають спокій ув'язнені, вони не почують вже крику гнобителя!...Малий та великий там рівні, а раб вільний від пана свого...(Йова3:11-19).Бож у смерті нема пам'ятання про Тебе, у шеолі ж хто буде хвалити Тебе?(Псалом6:5).До Тебе я кличу, о Господи, і благаю я Господа: Яка користь із крови моєї, коли я до гробу зійду? Чи хвалити Тебе буде порох? Чи він виявить правду Твою?(Псалом30:8,9). Не мертві хвалитимуть Господа, ані ті всі, хто сходить у місце мовчання,(Псалом115:17).вийде дух його і він до своєї землі повертається, того дня його задуми гинуть!(Псалом146:4

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу