Например?
В Библии яснее ясного написано, что земля погибнет, а не пребудет вечно.
Яснее ясного написано, что земля пребывает во веки
Екклес. 1:4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза и как одежду переменишь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (Евр.1:10-12; Пс.101:26-27)
Вопрос: Какая участь ожидает небо и землю?
В приведенных текстах скорее акцентируется внимание на вечность Бога, чем на уничтожение земли.
В этом можно убедиться, обратившись, например, к контексту (ст. 20-23 в Псалме)
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.
Вопросы:
Зачем Бог творит новое небо и новую землю?
Почему после сотворения новых неба и земли, прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце
Это пророчество созвучно со словами ап. Петра, которое мы с вами не раз обсуждали.
В РВ(
Радостная Весть: Новый Завет в переводе с древнегреческого. Изд. 3-е, испр. и доп. М.: Рос. библейское о-во, 2005) написано: "
земля... будет признана виновной" (вместо
сожжена)
В СРП (Н
овый Завет в современном русском переводе / Пер. с греч. под ред. М. П. Кулакова. Заокский: Институт перевода Библии, 2000.) написано: «земля... будет предана суду»
В Синайском кодексе и Ватиканском кодексе 1209, которые датируются IV веком н. э., говорится "будут обнажены". В более поздних рукописях — в Александрийском кодексе, датируемом V веком, и Вульгате под редакцией Климента, датируемой XVI веком,— говорится "будут сожжены".
Делайте выводы, уважаемый. Если вы человек искренний и любите правду - вы потратите свое время на исследование и проверите факты. А если вам нужно во что бы то ни стало доказать свою точку зрения, - то оставайтесь при своем мнении и дальше.
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)
Вопрос: Что прекратит своё существование, небо и земля, или слова Иисуса?
Ни буквальное небо, ни буквальная земля, ни слова Иисуса.
Когда говорят: "Да провалиться мне под землю, если я не сделаю то-то и то" - означает ли это, что человек, высказавший эти слова собирается проваливаться под землю?
Естественно - нет.
В нашем речевом обиходе, также как и в Библии, часто встречаются подобные фразеологизмы.
"Доколе не престанет Луна" - один из них.
Или когда утверждается, что сгорит буквальное солнце или звезды или небо - как можно сжечь и без того раскаленное солнце? Подбросить угля и раскочегарить сильнее? О чем вы говорите..... И как можно палить небо? Что с ним будет если его поджечь? Да ничего.....
Эти тексты невозможно подразумевать буквально.
1 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)
Включите ум. Если вы предлагаете понимать эти слова буквально - давайте

Престол на небе. Небо убежало. Куда переехал престол?
Речь идет не о буквальном небе и земле. Тем более - книга Откровение (видения Иоанна а не буквальное описание событий)
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:7-13)
Вопросы:
Для чего сберегаются нынешние небеса и земля?
Для погибели. Нынешние небеса это Князь мира сего, который изгнан будет вон. Нынешняя земля - это нечестивые люди, о которых, кстати Петр и говорил в 7 стихе.
1. Каким образом погибнет земля?
Тех, кого Бог посчитает нечестивыми людьми - он уничтожит.
2. Если земля не погибнет, почему христиане ожидают новое небо и новую землю?
Ожидают, потому что Бог дал такое обещание.
3. Зачем нужны два неба и две земли?
Самой интересно. Ведь вы намекаете на существование двух буквальных небес и двух буквальных земель.
Кроме того, вторая (новая земля) по вашей версии - где будет расположена? Прошу ответить на этот вопрос.
Просьба ответить на все поставленные вопросы.
Получите, - распишитесь

Это не пророчество, а констатация факта, что Бог образовал землю для нашего жительства. И мы живём на ней... пока. Здесь разве сказано, что она будет пребывать вечно?
"Он утвердил ее" - не на пока.... как вам хочется. Не спорьте с намерением Бога. Оно ясно изложено в Библии. Земля никогда не поколеблется.
Какое может быть сравнение МИРА с небом и землёй?
В нашем богатом

русском языке, очень часто встречается такая накладочка, когда под одним единственным словом подразумевается несколько значений. Слово
мир уникально тем, что у него больше десятка значений.
Рекомендую вам обратить особое внимание на значение №5 и №10 в следующей приведенной ссылке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если у вас и после прочтения вышеуказанной ссылки возникнут проблемы с понимание - обращайтесь

Чем смогу - тем помогу
Люди будут учиться бояться Бога только до тех пор, пока они живут на этой земле. Дальше ни кто Его не будет бояться, потому, что Бог всегда будет с ними. Где написано, что в вечности люди будут, или должны бояться Бога?
Бред. Где написано обратное? Где записано, что богобоязненость будет отменена?
А пока, чтобы не обольщались - покумекайте над следующими словами:
Еккл. 12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
И не зацикливайтесь на второстепенных вопросах, а акцентируйте внимание на главный наш вопрос, что люди будут бояться Бога до тех пор, пока пребудут солнце и луна.
и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов.
То есть - всю вечность!
Всю вечность люди будут проявлять богоугодный страх.
А о тех, которые "страх теряют" Библия отзывается оч-ч-чень не положительно. Помните, упоминается один неправедный судья, который Бога не боялся и людей не стыдился? То-то же... Делайте выводы и извлекайте уроки

.
-
Ни чем я вас не запутываю. Обилие мира на этой земле будет до тех пор, пока не исчезнет луна, солнце и сама земля.
Опять запутываете...
Исходя из вашего утверждения - в настоящее время (когда луна, солнце и земля на своих местах), обилие мира на этой земле в самом разгаре....
Вам рассказать о "горячих точках" или сами найдете?
Не ропщите на Бога. Если Бог сказал, что всё будет уничтожено, значит так оно и будет. И вам не советую корректировать действия Бога, Он без вас сделает всё, что Он запланировал.
Будут уничтожены нечестивые. По заслугам. А наша планета Земля, и тем более небо - место обитания Божия да еще и светила небесные - ни в чем не провинились.
Или у вас есть обвинения в их адрес? Примеры их непослушания установленным Богом физическим законам

? Или чего-то, чего знаете вы, а я не знаю?
Я бы не сказал, что земля на данный момент мало чем отличается от первозданного вида.
А где вы видели, что-бы я такое сказала

?
Вы поражаете своей простотой, неужели вы не видите, в каком состоянии пребывает сейчас наша планета? Почему экологи повсеместно бьют тревогу, что земля наполнена радиацией, тают ледники, реки и моря загрязнены и т. д.
Потому что человек погубил землю. И Бог сказал, что Он погубит губивших землю. А землю - не тронет.
Представьте, что вы посадили маленькую клумбочку. Какой-то нехороший человек-редиска(с) поломал некоторые цветочки и еще там какую-нибудь каку сделал. Ваши действия? Будете наказывать человека или топтать свою клумбу? Я думаю что второй вариант выберет очень психически неуравновешенный человек. А вы как думаете?
И сверх того, Бог ещё за непослушание наших прародителей проклял землю, и будучи проклятой, она произрастила тернии и волчцы, а то что проклято не может существовать вечно, конец её сожжение.
"Возвеселится пустыня и сухая земля и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс" Это пророчество уже исполнилось - как считаете?
А у вас хватает совести врать, цитируя лишь часть текста, что бы защитить ересь своего лжеучителя-раба. Ваша цитата:
Оп-ппаньки

Это называется - наглость второе счастье!
Никанорыч, давайте разбираться.
Началось с того, что вы сбрехали.
Выложили текст, якобы изданный организацией СИ, в котором якобы дается указание, запрещающее христианам заводить котов.
Ева подхватила вашу брехню и поддержала, процитировав отрывок из некоего сочинения, не имеющего никакого отношения к публикациям СИ.
Когда я разоблачила вашу ложь, ваш подлог, вы перешли в наступление
Кто теперь лжец - Ева или вы? Честно признайтесь. И желательно извиниться перед Евой за причинённое вами ей незаслуженного оскорбления
Но поскольку любой, читающий тему имеет возможность прочесть всю нашу с вами переписку и сделать выводы, то я этому только рада.
Согласно вашему честному ответу, мы будем твёрдо знать, с кем имеем дело.
Я рада также тому, что ваше неуемное желание очернить и оклеветать СИ, открыло ваше настоящее лицо - лицо подлого и коварного обманщика, готового прибегать к подделкам и махинациям, ради своей гнусной цели.
На данный момент я твердо знаю, что вы уже дважды лжец Советского Союза, поскольку ваша вторая попытка выложить здесь некое несуществующее в природе евангелие от Свидетелей Иеговы, оказалась очередной ваше махинацией, расчитанной на недалёких читателей.
никонорыч
Отличный пост и отличные вопросы, пусть СИшники теперь голову сломают отвечая на них, хотя я подозреваю что в ответ будет тишина
Обычно они на некоторое время впадают в спячку от подобного шока
Моя вы прелесть

А вам не приходило в голову, что у людей есть работа, проблемы, важные дела или плохое самочувствие? Или все сразу?
Шокотерапевт вы наш.........