Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моржевание

• Автор теми Автор теми lizaveta28
  • Дата створення Дата створення
Еще неделю будет держаться морозная погода. Присоединяйтесь

Живу на Холодній. Третю зиму час від часу капаюся в Удах (Жовтневий гідропарк), там біля дамби через течію не замерзає і в -20, здається :)

Хтось іще є з Холодної, або хто в тому ж місці купається? Просто цікаво.

ПС: і чого я раніше якось в цей розділ не зазирав?? :confused:

:)

Отлично! В прошлые выходные видела, что возле дамбы есть место с незамерзающей водой. Но стало стремно лезть одной в ополонку- во-первых страшно незнакомого места, а во-вторых - рыбаки б наверное попадали в свои лунки. Или они и не такое видели?
Паровоз, давайте набьем стрелку на эти выходные? А то мож кто еще подтянется?

последние морозные деньки нужно вволю попользовать, во имя Здоровья и Чудесного Настроения, дабы вспоминать до следующего сезона... )))

...а во-вторых - рыбаки б наверное попадали в свои лунки. Или они и не такое видели?...

Как показывает мой опыт, тонкая психика рыбаков, отравленная алкоголем таких нагрузок не выдерживает. Там где я плаваю рыбаков нет, разбежались и больше не приходят...

Великая Заслуга будет у этого топика, если удастся объединить разрозненных любителей окунуться в морозную погодку. У меня, например, частенько возникают трудности, когда приходишь, а доступа к открытой воде уже нет, затянуло льдом... хорошо, когда Добрые люди средства ковыряния оставили, можно поработать, а бывает, пришёл, потоптался и в зад... )))

Купите пешню на барабане и будет вам счастье. Пешня относительно легкая, лед до 10 см пробивается на ура.
Я режу бензопилой, так и у нас и прорубь почти олимпийский бассейн :). Слил масло для смазки цепи и вперед. Потом просушил ,смазал вдешкой цепь и шину и до следующего раза. Чтобы обувь и штаны не мокли нужны чулки от ОЗК или штаны с Л-1.
Более бюджетный вариант -это переделанная Дружба-2, вот сибиряки режут:
И Вы правы конечно "гуртом и Батька легше бити". Сила коллектива великая вещь.

Как показывает мой опыт, тонкая психика рыбаков, отравленная алкоголем таких нагрузок не выдерживает. Там где я плаваю рыбаков нет, разбежались и больше не приходят...

А где вы плаваете?

Смотрите пост №28.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Великая Заслуга будет у этого топика, если удастся объединить разрозненных любителей окунуться в морозную погодку. У меня, например, частенько возникают трудности, когда приходишь, а доступа к открытой воде уже нет, затянуло льдом... хорошо, когда Добрые люди средства ковыряния оставили, можно поработать, а бывает, пришёл, потоптался и в зад... )))

Приезжайте на источник в Саржином Яру. Это не прорубь, но ощущения примерно те же. Зато очень комфортно и безопасно.

andriy1769
Спасибо за приглашение, далековато, однако, но, как показывает жизнь, зарекаться не стОит и в связи с потеплением всё возможно ))))

"Советский спорт", 22 февраля 2002 г.

Игорь Решетов

Оптимальным для любого начинающего "моржа" методом председатель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России Владимир Гребенкин считает "ударный вариант". Никаких плавных переходов и промежуточных этапов. Новичок должен сразу войти в холодную воду и пробыть в ней не менее 10-15 секунд. Без одежды на открытом воздухе человек должен оставаться не более 3-4 минут: по-военному быстро разделся, окунулся, оделся. Не надо растираться или бежать в сауну. Организм сам должен отработать холод. Обтираться полотенцем тоже не следует. Пять минут спустя купальщика обдаст ударная волна жара — знак того, что холод отработан. В этот момент в кровь вбрасывается шоковая доза адреналина, наступает эйфория, легкое возбуждение. Ради этого и стоит купаться, стоит жить! ....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не знаю, как там гуру Игорь Решетов, но я начинала с обливаний на улице из ведра холодной водой. И через время почувствовала, что можно и в прорубь. А пару лет назад, наверное, было б не по кайфу.
Куда-то Паровоз загасился, к остальным безумцам ехать далече. Вот так и пропаду одна без компании))))
Ладно, завтра давайте похвастаемся - кто, где и как проводил зиму. ОК?

Лісовик
Хорошая цитата, у меня в первый раз так и было ))))

Лісовик
я бы так не говорил ))))))))))
просто, ИМХО, не надо кидаться в крайности... ;)
я вот не могу, как на сцене, с кучей зевак, стоять в очереди на окунуться, а потом заниматься переодеванием в неподготовленных условиях )))

На источнике в Саржином Яру с 8-9 утра уже обычно куча зевак. Есть люди, любящие публику. Мне все равно, но больше люблю рано утром. Сегодня, например, в 6-00 температура воздуха -7, воды +8, 2-3 человека ныряющих,4- 5 человек на спортплощадке и несколько человек пришли за водой. Полный кайф.

В Воронеже группе из 15 студентов предложили в течение 10 дней в определенном месте и в обусловленное время (был подписан договор, всех ждало вознаграждение) стоять на холодном бетонном полу босиком по 15 минут. В первый же день некоторые сопатили. На другой день все поголовно пришли с насморком. А их приводят опять в подвал и говорят: "Разувайтесь!" - "Да вы что! Мы же больные все! Нам же нельзя!" - "Нет, ребята. Эксперимент. Разувайтесь! Договор подписали?" - "Подписали". - "Разувайтесь!" И так каждый день. На четвертый день один из них сказал: "А у меня все прошло - не чихаю и не кашляю..." На девятый день у последнего насморк как рукой сняло. Вы понимаете? Произошла перестройка организма, его адаптация к новым условиям. Этот эксперимент лишь подтвердил мои мысли.
"Резервы здоровья наших детей"
Никитин Б.П., Никитина Л.А.

Было в походе на Кавказе: группа заблудилась, сутки шли без воды и без еды. В этот же день у нас заболел наш походный доктор - сильно похоже на ангину. Но деваться некуда - надо было идти (поход был в межсезонье, оставаться на верхотуре нельзя,погода в горах - дело нешуточное).
Так вот, после суточного марш-броска у нашего доктора ангину как рукой сняло.
Это про резервы.

Kirilitsa
Думаю, физ.подготовка и психоэмоциональное состояние сыграли не последнюю роль.
Много загадок хранит организм, некоторые, конкретно, традиционной медициной не объясняются... )))

Назад
Зверху Знизу