Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хотелось бы пойти на какой-нить кружок радиолюбителя

• Автор теми Автор теми Макс_Max
  • Дата створення Дата створення
Думаю, її вартує таки доповнити лампочкою в розрив плюса живлення. І в сигнали керування теж ом по 200-300 врізати для врятування порту при можливому вигорянні мікросхеми.

Спочатку почепи на ЛПТ світлодіоди і подивися, як вони моргають:) Софтинка до схеми додається?

Да. прошивка есть. И есть ссылка на прогу для управления. Сопротивления получается, нужно врезать между лпт и конроллером? И какие сюда максимальные двигателя можно притулить?

Навантаження мікросхеми 0.5А, дивись на напругу живлення і опір обмоток. Ключі можна паралелити, але не факт, що струми поділяться рівномірно, найкраще брати м/с з однієї партії, і струм давати на рівні 0.7-0.8 від сумарного.
А ще краще паралелити ключі однієї мікросхеми.

І паралелити максимум штук 5, інакше ЛПТ може просісти, треба буферувати.

Останнє редагування:
проще кинуть на один пин, а с него уже выдать всем остальным через делитель, например. Так проще и верней будет

Маєш на увазі один ключ як буфер використати? Негарно, інверсію треба в софті врахувати, та й при відключенні порта всі ключі відкриються. Так що ще один інвертор потрібний.Можна перший на якомусь дрібному транзисторі зробити. От якби хтось нагадав назву тої комплементарної м/с, її канал для цього був би ідеальним.

Эта какойто писец.
Модератор,ау!

Я вот для себя никак не уясню. Вроде как униполярный проше. Большинство схем, которых я встречал - расчитаны на него. Но те шаговики, которые есть у меня, с принтеров, сканеров - биполярные. Наверное все-таки стоит браться за них. Тогда сразу же возникает вопрос. Как переделать схему под биполярный двигатель. Или же стоит искать другую схему управления?

проще разве что по кол-ву элементов ;)

И какие сюда максимальные двигателя можно притулить?

подход неверный, нужно сначала определиться: что будет двигатель двигать :D а потом выбирать его, а под него соотв. элементную базу и софт ;)

ибо учёба должна иметь пользу не только информационную, но и практическую ;)

Останнє редагування:
Хочу использовать подобный двигатель или такой =)

Вкладення

• 42BYGHW804.webp
    42BYGHW804.webp
    58.4 КБ · Перегляди: 79
подход неверный, нужно сначала определиться: что будет двигатель двигать а потом выбирать его, а под него соотв. элементную базу и софт

ибо учёба должна иметь пользу не только информационную, но и практическую
Та хай спробує який-небудь покрутити,поекспериментувати,подивиться,що він може,а що -- ні, а тоді вже буде визначатися з конкретними параметрами і задачами. Ну тобто освоює в порядку пріорітетів
пользу не только информационную(1), но и практическую(2)

Хочу использовать подобный двигатель или такой =)

Доведеться щось таке ліпити на кожну фазу... Номінали елементів сам придумай:)

Вкладення

• SP_A0305.webp
    SP_A0305.webp
    19.1 КБ · Перегляди: 73
Останнє редагування:
значит так: для начала нужно понять две позиции:
1. какой формой импульсов "крутится" двигатель взагали, т.к. нарисованный выше меандр - ни о чём ;)
2. нужно понять, каким потенциалом, и относительно чего отпираются транзисторы (n-p-n и p-n-n; n-канальные и p-канальные)

Угу.

какой формой импульсов "крутится" двигатель взагали
Для простих ключів без ШІМу вибір невеликий -- або почергові тички в кожній фазі (а+/б+/а-/б-) або з примітивним дробленням кроку пополам (а+/а+б+/б+/б+а-/а-/а-б-/б-/б-а+), тобто фази перекриваються. Там він відкопав готову софтинку, все від неї залежить, думаю, 1-й варіант. Втім, хай спробує на світлодіодах покроково:)

нужно понять, каким потенциалом, и относительно чего отпираются транзисторы
Обов'язково;).

Останнє редагування:
вспомнил по случаю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут правда тоже капля в море, многое даже мельком не зацепили, но понимания что-куда прибавит.

кто как :)

Подскажите, можно ли печатную плату разогреть до 120 гразусов на длительное время без ущерба для ее целосности???

можно, если это не гетинакс

А реально ли напаять оловянные дорожки, чтоб набрать сопротивление в 1 Ом на плате 250*350 мм, а потом туда пускать ток 12А и при этом получить температуру в 120 градусов? Или хватит той меди, которая нанесена на печатную плату???

да, согласн =) вопросы странные =))) \необходимо получить 120 градусов на этой плате. Это наверное будет с применением какого-то терморелле

А реально ли напаять оловянные дорожки, чтоб набрать сопротивление в 1 Ом на плате 250*350 мм, а потом туда пускать ток 12А и при этом получить температуру в 120 градусов? Или хватит той меди, которая нанесена на печатную плату???

підрахуй

Назад
Зверху Знизу