Как не заманчивы перспективы навострить лыжи куда-нибудь, но надо быть сильным духом и следовать ранее намеченным планам. Телескоп, так телескоп. Может мне и самому не хочется туда. Но что делать. Как говориться... Надо Федя. Надо!
Отрывок из описания нашего путешествия.
Начинаем собираться. Как оказалось для похода не хватает котлового снаряжения. Из общественных средств был приобретен котелок на четыре литра и тренога. Список продуктов нам выдал наш диспетчерский пункт в виде Дины. Она дает нам раскладку продуктов и меню на двоих, на двое суток. Часть из них, что могу, беру из дома. В рюкзаке основательно поселились три горсти крупы, одна морковка и четыре картофелины. Весь остальной провиант был куплен в последнюю минуту перед самым отправлением. Приобретаю продукты, согласно перечня. Само собой, он мирно покоился в пакете, который мы планировали распихать по рюкзакам по приезду к месту старта. Уже на самом вокзале выясняется, что не куплены стратегически важные продукты: водка и курево. Несмотря на то, что до отправления автобуса остается всего пять минут, Егор бросается в магазин, в надежде раздобыть забытое. Уже автобус завелся. Уже начинают усаживаться пассажиры. Дверь уже закрывают. А Егора все нет… Схватив свой и его рюкзак, мчусь к автобусу, и как могу тяну время. То долго вожусь, укладывая рюкзаки в багажное отделение, то начинаю препираться с контролером, то отвлекаю водителя вопросами о маршруте и времени в дороге. Только бы дать немного времени Егору добежать до автобуса. И вот он стремглав бежит к автобусу. Успел! Уселись на свои места и расслабились. Взвыв двигателем и качнувшись, автобус тронулся в путь.