Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Граждане суржикофилы, учите государственный язык, если вам тяжело на нем заполнять документы...

Да чё там, давай уже по-вашему, по-свидомому - русскодумающеговорящие... ;)

Русский язык и так все будут знать без дополнительных усилий --- по причинам:
1) Схожести языков
2) Исторического прошлого
И что?
Спать на стенке удобно? Где украиноязычный контент - задумывался? А это кстати тоже косвенный аргумент. И шовинизмом не пахнет, сухая логика. У тебя что родоплеменной строй чтоль?
Так вот гражанство и национальность в этом случае - это не тождественные явления.

Это про нац меньшинства --- русских...
Почему-то ваших носиев мовы в упор в городах не слышно? Не задумывался?

И что?
Спать на стенке удобно? Где украиноязычный контент - задумывался? А это кстати тоже косвенный аргумент. И шовинизмом не пахнет, сухая логика. У тебя что родоплеменной строй чтоль?

О каком контенте речь?
О укр мовном аналоге Дарьи Данцовой?

Так вот гражанство и национальность в этом случае - это не тождественные явления.

Тоесть вы все таки русский --- нац меньшинство, да?

Почему-то ваших носиев мовы в упор в городах не слышно? Не задумывался?

Съезди в Полтаву, съезди в Киев, Луцк, Винницу...;)

А харьковчане стало быть - украиномовнодумающеговорящие? :D

Слушай у тя реально проблемы с IQ:іржач::іржач::іржач:
Читай ранее --- там все написано...

О каком контенте речь?
О укр мовном аналоге Дарьи Данцовой?
В Отличии от тебя я это ****о не читаю. Я имею ввиду техническую литературу.

Тоесть вы все таки русский --- нац меньшинство, да?
Что-бы ты понимал - мои корни идут с 18 века и связаны с Украиной. Поэтому утрись от свидомой зависти.

Съезди в Полтаву, съезди в Киев, Луцк, Винницу...
Я там бывал. И что? Ты хочешь мне преподнести мовное откровение?
Ты мне еще дурници про Киевлян расскажи пожалуйста, Посмеши на ночь ;)

Съезди в Полтаву[...], Луцк, Винницу...
Нахрена нужны заштатные провинциальные Муходрищински? Как могут Крыжополи и прочие Зажопински диктовать мощьнейшим городам-миллионникам на какой мове балакать?

З.Ы. Да и не во всех "украинских" областях говорят по-украински. Например в Полтавской области есть город Кременчуг, и несколько его городов-спутников. Население всей агломерации 500 000 человек. И ни слова на быковмове.

В Отличии от тебя я это ****о не читаю. Я имею ввиду техническую литературу.

Тебе привести пример тех литературы, которой нет на русском?
Как я уже писал --- будущее это английский, там есть все!!!

Что-бы ты понимал - мои корни идут с 18 века и связаны с Украиной. Поэтому утрись от свидомой зависти.

Тогда о чем писанина?
Вы гражданин Украины = украинец...
Или русский?

Я там бывал. И что? Ты хочешь мне преподнести мовное откровение?
Ты мне еще дурници про Киевлян расскажи пожалуйста, Посмеши на ночь ;)

Что вам про Киев рассказать --- что украинская речь там слышиться повсеместно, для вас это откровение?

Нахрена нужны заштатные провинциальные Муходрищински? Как могут Крыжополи и прочие Зажопински диктовать мощьнейшим городам-миллионникам на какой мове балакать?

Брехня!!!
Никто никому не диктует на каком языке разговаривать;)
Мало того есть статья конституции, которая защищает право разговаривать на любом языке...

З.Ы. Да и не во всех "украинских" областях говорят по-украински. Например в Полтавской области есть город Кременчуг, и несколько его городов-спутников. Население всей агломерации 500 000 человек. И ни слова на быковмове.

Та Харьковская область тоже не вся на одном языке говорит...
Но опять же что с того?

И за русским. Там есть даже больше, чем в английском.

Вот типичный пример великодержавной шизофрении:D
Откуда? Там даже слов в 2 раза меньше;)

Как я уже писал --- будущее это английский, там есть все!!!
Радость моя, Это я без тебя прекрасно знаю и кстати говоря читаю спокойно, чего тебе и желаю.

Тогда о чем писанина?
Вы гражданин Украины = украинец...
Или русский?
Я Гражданин Украины и точка. Остальное оставь для неокрепших умом. Писал выше, учись думать. Это полезно.

Что вам про Киев рассказать --- что украинская речь там слышиться повсеместно, для вас это откровение?
Ты гадости какой-то обьелся. Памороки у тебя. Я уже писал, посети врача, поведай ему свои горести. К примеру на радиорынке в Кардачах я в упор мовы не слышал. Список могу продолжить.

Попробуй, приведи. Можно будет сразу же привести тебе пример техлитературы, котрая есть на русском, но нет на английском.
Это все делается легко.

Самая большая проблема - это найти техлитературу на украинском. Меня очень интересует феномен перевода на язык, в котором полностью отсутствует техническая составляющая.

Как-то посмотрел фильм "Говорящие с ветром", и подумал, что надо такое же снять про украину. Ну не было у ******ев навахо в языке понятие "радио" и от того радистов называли "говорящие с ветром"...

Та Харьковская область тоже не вся на одном языке говорит...
Ложь. Харьковская область на 100% говорит по-русски. Открою вам секрет - суржик - это диалект русского языка.

Мало того есть статья конституции, которая защищает право разговаривать на любом языке...
Прекрасно. Только не противоречь себе. И не рассказывай какие-то глупости о трипольских черепках и мовном единении.Я желаю заполнять бухгалтерские отчеты в своем городе на русском языке. Ясно?

Радость моя, Это я без тебя прекрасно знаю и кстати говоря читаю спокойно, чего тебе и желаю.

Батенька, а вы часом не голубых кровей будите?

Я Гражданин Украины и точка. Остальное оставь для неокрепших умом. Писал выше, учись думать. Это полезно.

Тогда к чему текст о разнице в национальности и гражданстве?:eek:
Вы перед тем как кому-то советовать думать --- сами бы начали, угу?;)

Ты гадости какой-то обьелся. Памороки у тебя. Я уже писал, посети врача, поведай ему свои горести. К примеру на радиорынке в Кардачах я в упор мовы не слышал. Список могу продолжить.

Тоесть в Киева я украинскую речь не услышу?
Помоиму это вы чего-то объелись...:іржач::іржач::іржач:

Попробуй, приведи. Можно будет сразу же привести тебе пример техлитературы, котрая есть на русском, но нет на английском.
Это все делается легко.

Самая большая проблема - это найти техлитературу на украинском. Меня очень интересует феномен перевода на язык, в котором полностью отсутствует техническая составляющая.

Как-то посмотрел фильм "Говорящие с ветром", и подумал, что надо такое же снять про украину. Ну не было у ******ев навахо в языке понятие "радио" и от того радистов называли "говорящие с ветром"...

И опять Ложь

В Украинском языке есть и радио и геликоптер, и еще много других замечательных слов --- зайдите в Букс на Суммской и полистайте обилие укр язычной тех литературы...

И хотя сегодня он все еще в этой сфере проигрывает рус языку, но крайне динамично развивается...

Ложь. Харьковская область на 100% говорит по-русски. Открою вам секрет - суржик - это диалект русского языка.

Вот именно, что лож:іржач::іржач::іржач:

Су́ржик (от названия суржик — «смесь разных видов зерна, например, пшеницы и ржи» и отсюда просто «смесь, смесь языков, смешанный язык») — смешанный язык, язык-смесь, язык на основе смеси языков, смесь слов из разных языков в том числе пиджин, креол и т. д. Слово может употребляться как в смысле смеси вообще, так и в смысле смеси языков, напр. языка, созданного путем смешивания языков украинского и русского.

Услышите, но источник речи будет в 99% случаев лимитчик.

Кто?

Назад
Зверху Знизу