Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

Ну примерно так мы и сделали. На полочках справа, а также на общей крыше сверху - декоративная посуда, которую можно раз в неделю просто забросить в посудомойку - и все как новое. А уже посуда для пользования - по шкафчикам. При таком режиме декоративная посуда на полках всегда в хорошем состоянии. А пока она в посудомойке полощется, можно и полки протереть от пыли кухонной.
а холодильник где у вас стоит?

Проще пенопластной плиткой потолок обклеить.
420ac83dec67afc709f9b0f484a3718251e83d16.webp

index2.php

f_9b22092f18fffd9d4a3f227041147.jpg

potolok-kleevoi-4.jpg

У меня все потолки в квартире ей поклеяны, включая ванную.
это просто вынос моска :рл:

да, металлические профили там, в отличие как эти потолки монтировались лет 10 назад, когда минимум 10 см "съедалось" высоты потолков, то сейчас см 5, практически ничего не теряется. Кстати да, удобно ну и красиво, стыков не видно и выглядит как натяжной потолок. У меня тоже такой.:)
Я себе балкон собираюсь этими пластиковыми плитами сделать - потолок и стены. Потому что на балконах потолки такие, что там надо явно делать что-то типа навесного потолка.
А почему нельзя к деревянным балкам их ***********?
Как они крепятся к металлическим профилям в местах соединения плит?

да, металлические профили там, в отличие как эти потолки монтировались лет 10 назад, когда минимум 10 см "съедалось" высоты потолков, то сейчас см 5, практически ничего не теряется. Кстати да, удобно ну и красиво, стыков не видно и выглядит как натяжной потолок. У меня тоже такой.

Вы абсолютно правы, mangust. Потолок, действительно, выглядит, как натяжной. Мне это все говорят. Тем более, что он глянцевый. Очень нарядно смотрится и в нем отражается люстро. Для маленькой кухни это еще одно дизайнерское решение: визуально увеличивается пространство :). И, действительно, сейчас после написания Вашего сообщения, вспомнила, как установщик сказал, что "съедается" реально 5 см. высоты потолка. Я даже сама замеряла. Так и есть. Так что и в этом дополнительный плюс пластикового потолка. К тому же, он у меня не однотонный, а такими интересными разводами... Так что грязь будет не видна :).

420ac83dec67afc709f9b0f484a3718251e83d16.webp

................

У меня все потолки в квартире ей поклеяны, включая ванную.
Брагодаря таким вот потолкам в "Хромой лошади" куча людей задохнулась.
Вспомните недавние новости.
Пожароопасно.

Сообщение от orelse Посмотреть сообщение

Извините, конечно. Но этот потолок просто ужасный. Я никогда бы такое в жилую квартиру не соорудила. По-моему, такое делали лет 50 назад....
Еще раз прошу прощения, если я обидела Ваш вкус.

К тому же, он у меня не однотонный, а такими интересными разводами... Так что грязь будет не видна :).

нууу, пыль всеравно протирать хоть раз в год нужно будет, темболее в кухне ибо жир и всеравно оседает и глянец "умирает". В коридоре/прихожей у меня тоже такие же, аля мрамор , очень хорошо отражают свет ну и таки действительно визуально увеличивается пространство.

Брагодаря таким вот потолкам в "Хромой лошади" куча людей задохнулась.
Вспомните недавние новости.
Пожароопасно.

это дааа....Кстати такие потолки были лет 5 назад в моде - все клеили...вот сейчас приходишь к друзьям - а там потолки все потускневшие и отваливаются, мало того - они желтеют, т.е выгорают со временем, а у людей уже ни желания ни денег затеваться с ремонтом опять -нету! а если это кухня - то там вааще ****, а не потолки, при том что вытяжки нормальные стоят, а вот потоллок все на себя принял...а если в квартире еще и курят- там мрак! так что ну их нафих эти пластины!!!! Бред.

нууу, пыль всеравно протирать хоть раз в год нужно будет, темболее в кухне ибо жир и всеравно оседает и глянец "умирает". В коридоре/прихожей у меня тоже такие же, аля мрамор , очень хорошо отражают свет ну и таки действительно визуально увеличивается пространство.

Ну, конечно же, mangust, будем протирать. Это я так пошутила :).

Извините, конечно. Но этот потолок просто ужасный. Я никогда бы такое в жилую квартиру не соорудила. По-моему, такое делали лет 50 назад....
Еще раз прошу прощения, если я обидела Ваш вкус.
Ну да, ну да :D А вот обделывать потолок офисными глянцевыми пластиковыми плитами в жилой квартире - это то, что надо. Для туалета, ванной и балкона - это ещё нормально. А вот кухня с таким потолком будет выглядеть как стоматологический кабинет.

Ну да, ну да А вот обделывать потолок офисными глянцевыми пластиковыми плитами в жилой квартире - это то, что надо. Для туалета, ванной и балкона - это ещё нормально. А вот кухня с таким потолком будет выглядеть как стоматологический кабинет.

Обиделись :). Поверьте, выглядит не как стоматологический кабинет, а просто супер, как красиво. Как натяжной. Глянцевый, с разводами, в нем красиво отражается люстро, что визуально увеличивает и потолок, и пространство, в целом :). Выглядит очень нарядно, изысканно и элегантно. Важно ведь еще и все остальное наполнение. Нужно рассматривать картинку в целом. Но, скажу честно, даже когда вообще ничего на кухне еще не было, мне больше всего нравился в ней потолок. Офисом там и не пахнет. Очень уютно получилось :).

Еще раз простите. Я не хотела обидеть.

Ну да, ну да :D А вот обделывать потолок офисными глянцевыми пластиковыми плитами в жилой квартире - это то, что надо. Для туалета, ванной и балкона - это ещё нормально. А вот кухня с таким потолком будет выглядеть как стоматологический кабинет.

нет, не так. Не выглядит он как офис или стоматкабинет....уже совсем иные панели выпускают, стереотип кабинетов работает еще по старинке, когда действительно пластик был с пазами и не то что швы, а прям "овраги" между стыками были :D насчет стен - сомневаюсь, надо ли так делать, а вот для потолка - в самый раз. Ну на натяжные потолки никто ж не говорить что выглядят они как сдутый бассейн но на потолке:D а вот с плитами, да...не практичные они. насчет красоты - у всех свое видение красивого, потому то что нравится мне, может в корне не нравится другим.

например както показывали домик к продаже стоимость около лимона куе, с ремонтом и даже частично с меблей, авторский дизайн....блин как по мне то там не дизайн а жлобство блин! в таком вообще жить невозможно, но комуто же это нравилось , мало того - кучу денег отвалили за это "дисигн" :D

Спасибо автору за тему! Как разподбираю себе дизайн кухни - перелистав темку увидел массу интересных идей!

вот моя. И где тут потолок как в стоматкабинете?

Вкладення

• DSC01931_1.webp
    DSC01931_1.webp
    63.8 КБ · Перегляди: 1205
  • DSC01929_1.webp
    DSC01929_1.webp
    42.6 КБ · Перегляди: 1221
  • DSC01928_1.webp
    DSC01928_1.webp
    62.8 КБ · Перегляди: 1240
  • DSC01927_1.webp
    DSC01927_1.webp
    93.6 КБ · Перегляди: 1384
  • DSC01926_1.webp
    DSC01926_1.webp
    63.7 КБ · Перегляди: 994
  • DSC01930_1.webp
    DSC01930_1.webp
    40.1 КБ · Перегляди: 870
... а розетки высоко ;)

дык и шнуры не короткие от техники:D а были б розетки в ровень со столешницей - все провода бы на столе телепались:))))

Розетки оставили там где и были всю жисть...:D кстати вполне хватает . Напостой там включен тока чайники плита. А на фотах ща лехкий беспорялок так как детвора тока из-за стола встала с обеда:)

вот моя. И где тут потолок как в стоматкабинете?
У меня кухня 12 кв.м., поэтому мне такой глянцевый гладкий потолок будет резать глаза и напоминать ледовый каток. Я себе собираюсь на маленьком балконе, который 3 кв.м., потому что второй балкон 7 кв.м., сделать потолок и стены из такого пластика, вот тогда и посмотрим.
А вот пенопластная плитка матовая и рельефная, поэтому лично для меня она создаёт ощущение домашнего уюта.

дык и шнуры не короткие от техники:D а были б розетки в ровень со столешницей - все провода бы на столе телепались:))))
Провода были бы за столешницей. Хотя лично у меня всего одна розетка чуть выше уровня столешницы, поэтому на столешнице под ней лежит переходник на шесть розеток, которые все заняты, но этого ничего не видно потому, что перед ними стоит телевизор :D
ЗЫ: самое главное, чтобы на твои розетки пар не попадал.

Останнє редагування:
Недавно тоже сделала ремонт на кухне, после затопления соседей сверху. Прошу строго не судить. Это эконом-вариант. Все очень скромно. Но, на мой взгляд, получилось все довольно неплохо и функционально учитывая площадь кухни 7,5 м. квадратных. Фото в приложении.
P.S. На кухне очень много солнца, соответственно, все цвета получились блеклые, к сожалению. И структуру плитки не удалось передать фотографией, она под кожу. На самом деле, цвета в меру сочные и насыщенные.

На фото 9000 - моя кухня до ремонта :).

Во сколько обошлась кухонная мебель + обстановка? (ремонт с материалами не нужно учитывать)

это дааа....Кстати такие потолки были лет 5 назад в моде - все клеили...вот сейчас приходишь к друзьям - а там потолки все потускневшие и отваливаются, мало того - они желтеют, т.е выгорают со временем, а у людей уже ни желания ни денег затеваться с ремонтом опять -нету! а если это кухня - то там вааще ****, а не потолки, при том что вытяжки нормальные стоят, а вот потоллок все на себя принял...а если в квартире еще и курят- там мрак!

эти пластины, наверное, можно покрасить как и обычный потолок.

воть:) это уже ближе к тому, что мне нравится, но, наверное, мне все же больше прованс по душе, кантри в этом исполнении темновато. хотя прованс - очень светлый, как для кухни. буду думать:confused:

Цвета стиля прованс как раз достаточно разнообразные, но весёлые: оранжево-желтый, охра, терракот, лавандовый (он идет, как один из основных), зелёный, красный... У нас в стране (да вообще в постсовке) салоны используют стиль прованс в извращенном виде (молочное, рюшевное, аккуратное) а прованский стиль (стиль региона Франции Прованс, а не провинция (они даже произносятся по-разному, провинс (провинция) и провенс (прованс, хотя в переводе это и означает провинцию)) он наоборот по-деревенски грубоватый. Что касается прованских кухонь, классически - стены мазались руками глиной(никаких обоев), полы - глиняная плитка (квадрат, прямоугольник, шестиугольник), много дерева, камня - натуральные материалы, балки под потолком. На шкафчиках патина. В текстиле никакой клетки или полос, рисунки букетов цветов(лаванда, маки, подсолнух), веточки оливковых деревьев, симовл прованса петушок, его часто используют в декоре. Глиняная посуда ярких расцветок, что характерно именно для прованса, посуда в глазури (обычно деревенская посуда без неё и натурлального цвета), плетёные корзинки и прочее.

3def4857f72c.jpg

1171e35e55ca.jpg

5ffa0336a8da.jpg

3ccd87124a1a.jpg

8c62ed8ae201.jpg

В общем, если вам импонирует этот стиль, Вы сможете подобрать себе детали по вкусу, он очень гибок в плане цвета.

ооо, как это я пропустила столько нового!

Недавно тоже сделала ремонт на кухне, после затопления соседей сверху.
классная кухня!
вы соседям-топителям спасибо сказали? сподвигли вас на замечательные перемены!
мне только не нравится перепад ширины раб.столешницы и столешницы с мойкой. но вашим квадратным метрам наверняка пофиг на это мое мнение =)

домашняя атмосфера! потолок отличный! чем меньше к нему внимания - тем лучше!

поповоду открытых кухонь - мне кажется, нужно действительно много и постоянно готовить в таких кухнях. тогда от открытых полок будет действительно удобство и комфорт. а еще к ним должна прилагаться уборщица =)
на приведенных фотках с кулинаром - там что, искусственные цветы на фоне?! фуууу, пылесборник!

по поводу обклеить потолок плитами - уж лучше ровный бесшовный пластик или натяжной, чем такое... бррр... напоминает фотки из цыганских "дворцов":
827-900x600.jpg

кстати, я несколькими страницами ранее позволила себе покритиковать одну кухню. а потом увидела ее сестру, снова у цыган:
cygane03.webp

ну и ваще, вот вам пара цыганских кухонек )))
1123-900x600.jpg

0000010523-cyganskie-barony.jpg

0000010526-cyganskie-barony.jpg

Назад
Зверху Знизу