Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Украине повысили цены на газ и электричество!

• Автор теми Автор теми якут
  • Дата створення Дата створення
BratK сказав(ла):
Нам это ближайшее будущее обещали с 1-го января 2006. Так по полгода и будете отодвигать дату украинского апокалипсиса?

Тебе хочется побыстрее? Ну если вас багато, соберитесь, напишите письмо султ... то есть президенту, так мол и так, хотим чтоб уж поскорее!

Зачем так политизировать вопрос цен на газ? Повышают цены сейчас для всех, в том числе для внутренних потребителей в этом году газ будет стоить 80 долларов.

Логично, что другие страны должны платить от 110 до 270. А вот кто и сколько вопрос другой. Тут уже действительно и политика и экономика переплетаются.

Армения платит 110 (ниже рынка в 2 с лишним раза) - потому что передали контроль над 5 блоком своей строящейся российскими специалистами электростанцией под контроль России и заключили с Россией контракт на строительство газопровода из Ирана.

Беларусь платит 145 (ниже рынка почти в два раза) - потому что Беларусь

Грузия платит 160 (в полтора раза дешевле рынка) - потому что больше не смогут платить

Прибалтика платит 160-180 (в полтора раза ниже рынка) - не знаю почему

Украина платит 95 (в ТРИ раза ниже рынка) - самая большая загадка года

--------

Не поймите превратно, но ведь вы сами видите, что украинское руководство и в особенности МИД постоянно отрицательно высказываются о России. И при этом Украина покупает газ сегодня дешевле абсолютно всех стран, с которыми россия ведет дело. Почему?

Без ссоры и ругани, ответьте. WHITE RABBIT - ты постоянно опускаешь здесь Россию и русских. Мы же монголы по-твоему и, вообще, не достойны жить. Так? Вот ты и объясни, почему тебе в дом должен идти газ дешевле, чем белорусам, прибалтам и армянам?

Святослав сказав(ла):
Тебе хочется побыстрее?

Мне хочется, чтоб горе-прогнозисты имели мужество признавать свою несостоятельность.

BratK сказав(ла):
Мне хочется, чтоб горе-прогнозисты имели мужество признавать свою несостоятельность.

Тю, это в чей огород камешек? Я ничего не прогнозировал. Я всего лишь говорю, что субсидировать экономику Украины искуственно низкими ценами на газ - нонсенс. Так что ценовая политика Газпрома (проведение цен на газ к разумным цифрам) правильная. А чего вам вообще жаловаться? И по 230 - дешево! Не по 600 ведь, как в Англии :)

Святослав сказав(ла):
Кстати, Беларусь будет платить за газ 145, а не 230, как вы в ближайшем будущем.

Святослав сказав(ла):
Я ничего не прогнозировал.

Если вы не читаете собственных постов, стоит ли мне надеяться, что прочтете мои? Так что я откланиваюсь.

Alex_OK сказав(ла):
Без ссоры и ругани, ответьте. WHITE RABBIT - ты постоянно опускаешь здесь Россию и русских. Мы же монголы по-твоему и, вообще, не достойны жить. Так? Вот ты и объясни, почему тебе в дом должен идти газ дешевле, чем белорусам, прибалтам и армянам?

Где я опускаю россию и русских? Укажи. Я опускаю путю с его политикой. Я опускаю якута и его единомышленников. А российский народ...что с него возьмешь, это же пропаганда, если им с утра до ночи грузят что украинцы все ****ы, воруют газ и тд...+особенности национального менталитета. А газ у нас не руссий а туркменский. И ваще я уже не раз писал что газ в россии добывали всем бывшим союзом, и скажу больше, добывали его в основном украинцы потому что русские там мгновенно спивались, а теперь нам его рподают по 230 баксов, это что справедливо??

Только повышение тарифов нам и не хватало, когда степендию повышать будут? ...

BratK сказав(ла):
Если вы не читаете собственных постов, стоит ли мне надеяться, что прочтете мои? Так что я откланиваюсь.

Улыбнуло. Я сказал в одном из предыдущих постов, что в скором будущем Украина будет платить 230. Ну и? Сказал я это... не более часа назад. Что, это можно считать прогнозом, который не состоялся :)

White Rabbit сказав(ла):
И ваще я уже не раз писал что газ в россии добывали всем бывшим союзом, и скажу больше, добывали его в основном украинцы потому что русские там мгновенно спивались, а теперь нам его рподают по 230 баксов, это что справедливо??

Смеялсо. Интересно, если человек работал на заводе по сборке автомаших, скажем, Ауди, так теперь он имеет право требовать справедливости, типа чтоб ему эту самую Ауди продали за 20% от рыночной цены?

White Rabbit, может ты и не имеешь ничего против русских, но ощущение по твоим сообщениям именно такое. Только в последнем посте ты успел назвать нас алкоголиками.

А газ у вас не туркменский, потому что ВЕСЬ туркменский газ, идущий на север от Туркмении, теперь законтрактован Газпромом, также как и весь газ Казахстана и Узбекистана. И это логично. Им удобнее работать с одним надежным пкупателем, чем с огромным множеством, тем более у них нет средств доставки.

Более того, недавно тут преводили новость о том, что Туркменбаши обвиняет Украину в намеренной неуплате долга за газ, а Украина устами МИДа заявляет, что это Туркмения должна Украине (это не фарс, так было на самом деле).

Вот теперь по-человечески рассуди, какой резон Туркмении иметь дело с Украиной напрямую. Поэтому, кстати, новый контракт и провалился.

Вообще, я считаю, нужно перейти на нормальный тон, а не опускать друг друга. Один народ все-таки.

White Rabbit сказав(ла):
Где я опускаю россию и русских? Укажи. Я опускаю путю с его политикой. Я опускаю якута и его единомышленников. А российский народ...что с него возьмешь, это же пропаганда, если им с утра до ночи грузят что украинцы все ****ы, воруют газ и тд...+особенности национального менталитета...
Кролик,ты думать вообще пробовал?!Про воровство газа вам сказала первая ЕВРОПА!Вы воровали ЧУЖОЙ газ!Врубился?!Твои помаранчевые мозги способны ДУМАТЬ?!:confused: А менталитет Кроликов(не украинцев) я знаю по службе в войсках...:диявол:
White Rabbit сказав(ла):
А газ у нас не руссий а туркменский. И ваще я уже не раз писал что газ в россии добывали всем бывшим союзом, и скажу больше, добывали его в основном украинцы потому что русские там мгновенно спивались, а теперь нам его рподают по 230 баксов, это что справедливо??
Добывали и складывали в ящиках на складах?!:-) Вот ты тугой...п@здец!:-)

Святослав сказав(ла):
Улыбнуло. Я сказал в одном из предыдущих постов, что в скором будущем Украина будет платить 230. Ну и? Сказал я это... не более часа назад. Что, это можно считать прогнозом

Да.

White Rabbit сказав(ла):
Ну че, давай выйдем побастуем против антиукраинской политики путина и его кровавой клики.
Я на эти психологические провокации не поддаюсь :-) И, к тому же - перед кем бастовать? Подозреваю, что путину - всё равно :-)

А я говорил что Холодомор начнется. Или в этом году предусмотрено соответствующие повышение пенсии и зарплат колхозникам?

BratK сказав(ла):
Загадка: что делает россиянин когда сборная России выигрывает на чемпионате мира по футболу?

Отгадка: выключает Playstation и ложится спать. -- выделить мышкой.
Gbpltw! Не надоело молоть не по теме? Вот тебе еще загадка:

- А шо делает украинец, когда сб. Украины впервые выходит на ЧМ по футболу?
- Покупает Playstation, чтобы повторить это еще хоть раз.

Давайте еще спортивными достижениями меряться. Вообще до маразма дойдем...

Назад
Зверху Знизу