Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФОТОКОНКУРС в рамках проекта «Украинский путь к гендерному равенству»

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
2 Sconosciuto

Больше дела меньше слов!
Будь готов! Всегда готов!

В этих словах тоже можно найти проблему гендерного неравенства если хорошо поискать.

Помнишь свою любимую фразу про желание быть великим?
Так вот домашнее насилие это реализация этого желания пускай и таким ********ным способом. Можно ведь возвеличится просто над жертвой и чувствовать себя сильным и великим.
Но жертвой может быть любой слабый человек необязательно женщина.
Или ты никогда не видел как глумятся над слабым однокласником дети? Причем в этом принимают участие и мальчики и девочки. И девочки бывают более жестоки чем мальчики.
А знаешь почему? Да потому что существо которое было слабым (девочка) вдруг почувствовало себя сильным и решило возвеличится.
И гендерные отличия тут вовсе не причем. Просто желание быть великим.

У тебя начальник мужчина?
Ты никогда не видел как женщины становясь большими начальниками глумятся и издеваются над подчиненными мужчинами, особенно если эти мужчины были раньше их начальниками?? Ты о таком даже не подозревал?
Или это тоже ущемление женщин?
Дедовщина в армии? Опускание и петухи на зоне?
Это "девка брошеная в полк"?
Это ущемление по гендерному признаку? Или всеже простое насилие сильного над слабым?
Простое желание возвеличится?

В домашнем насилии нет гендерного признака.

А проблема главная - не в американском феминизме, а в славянском мужском шовинизме. Имхо.

Изьвини! Но это ЧУШЬ!!

Я вырос в рабоче крестьянской среде. Все мужчины в семьях которые так или иначе контактировали с моей семьей приносили зарплату и отдавали женам. И жены решали как жыть дальше, кому чего и как покупать. А мужики смотрели футбол, ездили на рыбалку и слушались жен, которые их пилили за это (за то что зарплата маленькая, а он смотрит телевизор когда мусор не вынесен причем вернулся с рыбалки без рыбы но пяный и даже не разделся, а уже к телевизору).

Вот такой шовинизм.
Нет у наших мужиков шовинизма один похеризм.

Angered сказав(ла):
...жертвой может быть любой слабый человек необязательно женщина.
Или ты никогда не видел как глумятся над слабым однокласником дети? Причем в этом принимают участие и мальчики и девочки. И девочки бывают более жестоки чем мальчики.
А знаешь почему? Да потому что существо которое было слабым (девочка) вдруг почувствовало себя сильным и решило возвеличится.

Ты никогда не видел как женщины становясь большими начальниками глумятся и издеваются над подчиненными мужчинами, особенно если эти мужчины были раньше их начальниками?? Ты о таком даже не подозревал?
Это ущемление по гендерному признаку? Или всеже простое насилие сильного над слабым?

:браво: Браво!!! Это почти всё то что я хотел написать читая этот топик!
А то пищут тут про бытовое насилие над женщинами и их убивства.
А сколько жён лупит пьяных мужей сковородками и скалками и режет их кухонными ножами в пьяном угаре кто-то посчитал?
А сколько "ботанов"-очкариков получают люлей в подворотне от гопов? Про "опускание" в армии и на зоне - +100! Тоже хотел сказать
Сколько в цивилизованном мире исков за ****уальное домогательство мужчин к женщинам? А женщин-начальниц к мужчинам? Или вы думаете этого нигде нет?
Просто женщинв привыкли что они "слабые" и им можно жаловаться, а мужик молча терпит и всё!
Вот вам и гендерное неравенство!

Останнє редагування:
имхо, что касается Украины - это проблема надумана и раздута искусственно.
а вобще все зависит от того, где взять точку отсчета и как считать!

имхо, что касается Украины - это проблема надумана и раздута искусственно.
а вобще все зависит от того, где взять точку отсчета и как считать!

Дык я ж об этом и сказал в самом начале :)
Надумано и высосаноиз пальца. А поднужную тему при желанию любую базу подогнать можно. :)

2 Sconosciuto

Больше дела меньше слов!
Будь готов! Всегда готов!

В этих словах тоже можно найти проблему гендерного неравенства если хорошо поискать.

Если "хорошо" поискать, то можно найти чёрную кошку в тёмной комнате. Даже если её там нет...

Помнишь свою любимую фразу про желание быть великим?

Эта фраза звучит так: Человеком движут две вещи - ****уальное влечение и желание быть великим. (с):З.Фрейд

Я не испытавыю к ней эмоций (любви, в частности). Я просто констатирую факт того, что для меня эта короткая фраза является исчерпывающим объяснением поступков любого человека. Даже Александра Матросова.

Так вот домашнее насилие это реализация этого желания пускай и таким ********ным способом. Можно ведь возвеличится просто над жертвой и чувствовать себя сильным и великим.
Но жертвой может быть любой слабый человек необязательно женщина.

Ты, Александр, прав в том, что проблема есть, и проблема более глубокая и обширная, чем гендерное неравенство.

Но ведь это не то же самое, что утверждение, что гендерного неравенства не существует.

У меня нет "начальника" в том понимании, что я вкладываю в это понятие. У меня есть партнер по бизнесу. Если ему важен результат - он будет относится ко мне, как к партнеру. Если на результат общего дела ему(ей) ******ь - на фиг мне нужен такой партнёр по бизнесу? Проще организовать свой бизнес - зачем завязывать всё на людей, которым не важен результат?

Cosa Nostra является семьёй, чьи члены не обязательно должны быть в родственных отношениях. В основе Cosa Nostra лежит доверие - если между членами Семьи нет доверия, Семья неспособна нормально функционировать.
(Cosa nostra - (ital) "наше дело").

В твоём примере гендерный признак также играет роль (именно ту, что ты описал), но не ведущую. Я то знаю, почему такие люди себя так ведут (причем мужчин среди таких людей не меньше) - их Бессознательное отдаёт себе отчёт в том, что эти люди абсолютно бесполезны для дела; есть они, или они умерли - ничего в бизнесе не изменится. Вот их Сознание и имитирует бурную деятельность (ИБД). Убрать (не физически - на уровне психологии, чтоб не мешали) таких людей очень просто: они очень уязвимы.

Далее, имхо.
Всё, что происходит внутри семьи (****уальные, психологические, социальные, материальные отношения - все отношения, взаимосвязи и взаимозависимости) - никого не должны волновать в том случае, если это всё устраивает всех членов семьи. Нравится бабе битой быть ("бьёт, значит любит") - да ради Бога, пусть ловит кайф от процесса. Кто против?

Проблема в том, что "бьёт, значит любит" - это бред Сознания, обманутого социальной средой. Изменить такое влияние социальной среды и есть задача данной программы.

Понятно, что в рамках программы, финансируемой из госбюджета, найдётся немало людей, которые под этот шумок просто захотят заработать, независимо от результата программы. Но разве - это достаточная причина отказаться от участия в такой программе?
(То, что повод - достаточен, мне очевидно). :)

Останнє редагування:
Изьвини! Но это ЧУШЬ!!

Я вырос в рабоче крестьянской среде. Все мужчины в семьях которые так или иначе контактировали с моей семьей приносили зарплату и отдавали женам. И жены решали как жыть дальше, кому чего и как покупать. А мужики смотрели футбол, ездили на рыбалку и слушались жен, которые их пилили за это (за то что зарплата маленькая, а он смотрит телевизор когда мусор не вынесен причем вернулся с рыбалки без рыбы но пяный и даже не разделся, а уже к телевизору).

Вот такой шовинизм.
Нет у наших мужиков шовинизма один похеризм.

Да.
Похеризм - ещё более важная проблема нашего общества.

Только женщина в семье отвечает за внутреннюю гармонию. И если семье просто не хватает средств для обеспечения этой гармонии - это проблема.

Аналогия внутреннего устройства Бессознательной психологии Женщины - это персик. Мягкое внешнее... Но если ты её проел до косточки - зубы поломаешь! Это линия "Омега" (подумал:"не все знакомы со сленгом НАТО :), линия Омега - последняя линия обороны) обороны семьи и детей (когда мужчина погиб... Или, в наших условиях - просто пьяный дрыхнет...)
(К сожалению, этот абсолютно природный момент у многих женщин атрофировался... Кстати, нужно супругу потренировать в стрельбе - давно этого не делал, как то повода не было... :) )

Аналогия мужчины = Орех. Твердая кожура. Но сломай её (у разных мужчин эта задача носит разный уровень сложности)... Можешь делать с его "внутренностями", что захочешь.

От природы мужчина в семье отвечает за внешнее взаимодействия семьи.
Он защищает (по крайней мере должен это делать) семью от внешних неблагоприятных воздействий. 50 лет назад это означало - ***** агрессора. Сейчас это означает - финансово обеспечить семью. Но это не повод принуждать жену сидеть дома: хочет она себе на косметику зарабатывать, общаться с людьми, повышать свой образовательный уровень - какие проблемы?

Когда речь заходит о борьбе с гендерным неравенством, понимайте одну простую вещь. Это не борьба женщин с мужчинами...

Это борьба определенного круга мужчин, что осознают пагубноть проблемы для страны, для детей - с психологическими и социальными стереотипами других мужчин. Которые этого ещё не понимают...

Останнє редагування:
Собсно...

Если не интересно бороться с гендерным неравенством (ну нет у вас осознания этой проблемы, я ж вам её методом подкожной или внутривенной инъекции не пересажу)...

Давайте организуем фотоконкурс на предмет борьбы с мужским похеризмом. Пусть виртуальный.
Пользы, имхо, действительно, больше будет!

Останнє редагування:
:браво: Браво!!! Это почти всё то что я хотел написать читая этот топик!
А то пищут тут про бытовое насилие над женщинами и их убивства.
А сколько жён лупит пьяных мужей сковородками и скалками и режет их кухонными ножами в пьяном угаре кто-то посчитал?
А сколько "ботанов"-очкариков получают люлей в подворотне от гопов? Про "опускание" в армии и на зоне - +100! Тоже хотел сказать
Сколько в цивилизованном мире исков за ****уальное домогательство мужчин к женщинам? А женщин-начальниц к мужчинам? Или вы думаете этого нигде нет?
Просто женщинв привыкли что они "слабые" и им можно жаловаться, а мужик молча терпит и всё!
Вот вам и гендерное неравенство!

Я что? - Женщина? :)
Я жалуюсь?

Я просто констатирую факт. Украина загибается.
Да, прав, Angered, - не от гендерного неравенства - а от мужского похуизма.
Не сдохнет, конечно. Китайцы её заселят - не вопрос. Вам нравится такой поворот событий?
Или Вы видите другой способ обратить на это внимание?.. :)

У нас экзамены девушки сдают в: юбка(либо оочень короткая, либо с боольшим разрезом), блузка\топик(главное что бы все что нужно было видно). :)

А это говорит о гендерном равенстве?
Или это правильный стереотип поведения?

А это говорит о гендерном равенстве?
Или это правильный стереотип поведения?

Верное замечание о социальных нормах.

Но только, это не подчеркивает вынужденность поведения.

У девочки есть выбор: сдать экзамен по-настоящему (любая форма одежды), или сымитировать сдачу экзамена...
Просто девочка понимает, что так - ей проще сломать сопротивление мужчины-препода...
(Опять же, как пишет Angered, работает "моя любимая фраза"...) :)

Останнє редагування:
2 Sconosciuto

Вот только что подумалось :)... Учитывая наши аватары у нас получается бой котов какой-то .... :D причем если учесть еще и время года то весенний бой..... :іржач:

Это я так для смеху...

а я пью пиво и наблюдаю за вашим боем :-)

2 Sconosciuto

Сережа, а ты можешь привести пример (или примеры) гендерного неравенства в Украине но так сказать в чистом виде?? (пример с насилием как ты видишь оказался неудачным).

Просто я действительно искренни не поимаю где оно у нас это самое неравенство.....
Ну ладно там, страны востока где носят женщины чадру и им запрещено голосовать потому что они женщины и т.п.
А у нас, в чем оно?

а я пью пиво и наблюдаю за вашим боем :-)

Вот! Прошу! Яркая илюстрация моих слов о мужском похеризме в Украине!

Так, давай срочно адресок будем с тобой боротся.... Как минимум приедем и выпьем товое пиво.

Angered сказав(ла):
Вот только что подумалось ... Учитывая наши аватары у нас получается бой котов какой-то .... причем если учесть еще и время года то весенний бой.....
Это я так для смеху...

Да, мартовские коты в чистом виде :)

А если к смеху, но ближе к теме - в моих постах не подразумевается равенство половых ролей. Не подразумевается равенство психологическое (ибо оно обусловлено в значительной мере именно половыми ролями). Анекдот в тему...

Стоит мужик в общественном туалете у писсуара (кстати, зайдите на вики, посмотрите, как "прославился" на весь мир ХПИ :) ):
Посилання видалено

Итак, стоит мужик в общественном туалете у писсуара. Левой рукой придерживает барсетку, правой производит манипуляции со змейкой на ширинке...
Звонит сотовый. Он достаёт правой рукой из чехла мобильник, мельком смотрит на экран, прижимает мобильник плечом к уху и возвращает руку к причинному месту, продолжая отдавать долг природе... Слышен голос только его:

- Дорогая, я не могу говорить...
...
- Ну занят я!
...
- Ну руки заняты!
...
- Чем, чем... *** рукой держу!
...
- Что значит ЧЕЙ?!!

Angered сказав(ла):
Вот! Прошу! Яркая илюстрация моих слов о мужском похеризме в Украине!

Так, давай срочно адресок будем с тобой боротся.... Как минимум приедем и выпьем товое пиво.
зачем сомной бороться? зачем мое пиво? э неее :-)
а по поводу похеризма.. дык а че вмешиваться?
чай вопрос то вы обсуждаете малозначительный если не безсмысленный вообще :)

2 Sconosciuto

Сережа, а ты можешь привести пример (или примеры) гендерного неравенства в Украине но так сказать в чистом виде?? (пример с насилием как ты видишь оказался неудачным).

Просто я действительно искренни не поимаю где оно у нас это самое неравенство.....
Ну ладно там, страны востока где носят женщины чадру и им запрещено голосовать потому что они женщины и т.п.
А у нас, в чем оно?

Международные гендерные проблемы в украинском «срезе»

Принятие гендерной стратегии как направления государственной политики обусловливается необходимостью решить сложные социально-экономические проблемы переходного периода в Украине, что связано с активизацией всех общественных сил, прежде всего женщин, составляющих большинство (54%) населения страны. Это означает неизбежность дальнейшего повышения их роли в обществе после ликвидации сложившихся дискриминационных гендерных асимметрий в сферах доступа к принятию решений, экономическим ресурсам, собственности, доходам, рабочим местам, профессиям, в распределении домашнего труда, в которых они являются в силу ряда объективных причин «догоняющим полом» с недостаточным объемом прав и, особенно, возможностей. На сегодня сложилась ситуация, когда:

• в системе государственного управления на высших должностях на уровне принятия политически значимых решений существенно преобладают мужчины, в то же время женщины доминируют в низшем звене управления, особенно в социальных отраслях с их наболевшими проблемами;

• имеет место профессиональная сегрегация работающих женщин, преобладают малоквалифицированные занятия в торговле, обслуживании, не поощряется профессиональная карьера женщин, продвижение по службе, женщин вытесняют из высокооплачиваемых отраслей и должностей, порой в пространство «теневой» экономики;

• сферы с преобладанием женского труда, формирующие личность (образование, здравоохранение, культура), оплачиваются ниже, чем с преобладанием мужского труда;

• в обществе господствуют представления о том, что основным предназначением женщины является семья, недооценивается роль родительства, отцовства, влияние которого в семье не восстановлено до сих пор в нужном объеме;

• сохраняется значительный гендерный дисбаланс, проявляющийся в неравномерном распределении домашних обязанностей между мужчинами и женщинами;

• неоплачиваемый труд женщин по воспитанию детей пока не рассматривается как вклад в национальное богатство страны, особенно в условиях демографического кризиса и убывающей численности населения;

• имеют место гендерные различия в потенциале здоровья мужчин и женщин, на которые должно быть обращено серьезное внимание. Это снижение рождаемости на фоне высокого уровня младенческой и материнской смертности; отсутствие у населения жизненных установок и мотиваций к сохранению здоровья и здорового образа жизни, отсутствие возможностей для получения полноценных медицинских услуг, обеспечивающих охрану здоровья женщин и мужчин в течение всего жизненного цикла;

• репродуктивное здоровье женщин остается в опасности: аборты, несмотря на уменьшение их числа, до настоящего времени являются одним из основных способов регулирования деторождения; растет гинекологическая заболеваемость, в т. ч. у девочек и девушек-подростков; ухудшается соматическое здоровье, что приводит к повышению частоты осложнений беременности и снижению частоты нормальных родов;

• общество недостаточно оценивает вклад женщин в культуру и развитие страны;

• в средствах массовой информации господствует унижающее достоинство женщин отношение к ним как к ****уальному объекту.
Посилання видалено

Про репродуктивное здоровье...
Надо ли напоминать, что в харьковских роддомах кесарят направо и налево в независимости от того - есть ли к этому показания или это только померещилось? :(

Это лол. Ну если мы от природы разные, то что теперь? Тогда изначально нужно или на бога бочку катить или на эволюцию ( в зависимости от мировоззрения ). :)

Назад
Зверху Знизу