Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Если не претендуете, то с какого перепугу вы решили что ваша вера единственно правильная и что Иегова ради вас свой пуп рвать будет?
:)

Вспомнила автора: Джеймс Сайр "Перекручивание писаний" более двадцати способов толкования Библии, которое применяют к ней сторонники культа.
Издание было на англ. языке.

Вы считаете эти комментарии правильными?
Александр Мень. Читая апокалипсис. Беседы об Откровении святого Иоанна Богослова
Очень вразумительно написано. Почитайте, очень советую.

Рассказывают о библейских пророчествах. Мы считаем, что пока не исполняться все пророчества книги Откровение, никаких новых пророчеств не будет.
Рассказывают сказку про колобка и проч., а когда тычут в книжку пальцем и комментируют на свой лад добавляя и поправляя это уже нечто другое. Кстати, верно ли, что СИ считают души умерших как находящиеся в бессознательном состоянии?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так не думаю. Любые исследования будут связаны с ошибками, а самое точное ( до мелочей ) исполнение пророчеств узнают только очевидцы.
:D Так это именно по этому Си несбывшееся лжепророчество сменяли новым, только после того, как прежнее лжепророчество не состоялось?

«Если вы хотите служить Богу , то вам нужно правдивое руководство , а не толкования , основанные на человеческом разумении» (Ст.Б.15.06.2005/стр.12,”не заблуждайтесь”)

Смысл бесконечных журналов и книг ОСИ? Там одни человеческие толкования.

«Не прибавляй к словам Его [Бога] , чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом . Да , те кто искажает Библейские учения являются лжецами , заслуживающими наибольшего осуждения! »

(Ст.Б.01.09.2005/стр.31) СИ постоянно прибавляют, убавляют, изменяют, искажают...

«Если вы хотите служить Богу , то вам нужно правдивое руководство , а не толкования , основанные на человеческом разумении» (Ст.Б.15.06.2005/стр.12,”не заблуждайтесь”)
Прошу прощения за тавтологию, вопрос к СИ: правдивое руководство в своем руководствовании чем руководствуется?

Это цитата из Библии, из Воторозакония глава 18:22: "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей...""
Эта цитата относиться к пророкам. СИ не пророки.

А это цитаты из публикаций СИ:
В этой статье слово "пророк" по отношению к СИ всегда взято в кавычки и Свидетели Иеговы названы в ней "символическими пророками", потому что подражают им в проповедническом служении.

"И это действительно обещания Создателя "установить мирный и безопасный мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914г"?
Все это старание определить время исполнения признаков последних дней, пророчеств записанных в Библии, а не наши новые пророчества.

:)

Александр Мень. Читая апокалипсис. Беседы об Откровении святого Иоанна Богослова
Очень вразумительно написано. Почитайте, очень советую.
Я читал эту книгу. Вы согласны с написанным в ней? Согласно вашей терминологии он истинный пророк или ложный?

Все это старание определить время исполнения признаков последних дней, пророчеств записанных в Библии, а не наши новые пророчества.
А старания эти не от СИ исходят? Пророками у вас, видимо, руководящий совет...

Я читал эту книгу. Вы согласны с написанным в ней? Согласно вашей терминологии он истинный пророк или ложный?
Нет конечно же! Только СИ истинные пророки! :D

Что касаетс трактования СИ книги Откровения, то повторюсь, что СИ утверждают на страницах этой книги, что именно на их собрании исполняются пророчества из Откровения.

Они связывают пророчества из Откровения с теми событиями которые происходили с их организацией в начале ХХ века в 1914 - 1919... годах и т.д., но по факту, то что из себя представляла секта тогда, и что она представляла на протяжении всего ХХ века, как и то что она представляет сегодня - это секта лжепророков и самодуров, которые все время бессовестно ссылаются на Иегову и Иисуса когда продвигают свои непостоянные сектанские учения.

СИ на протяжении своей истории лжепророчествовали от имени Иеговы и Иисуса. И особенно это касается периода начала ХХ века, т.е. напротяжении того периода, с которым СИ связывают исполнение пророчеств из книги Откровения, которые якобы исполнились на их секте и подтверждают их избранность.

Останнє редагування:
Мень -не пророк. И на такую роль никогда не претендовал. Это-объяснения текстов, с рел., истор. точки зрения. Все доступно написано.

Кровезаменители – это ***кости, которые при внутривенном введении больному могут отчасти заменить функции крови. Учитывая то, что применяемые в настоящее время кровезамещающие среды не являются переносчиками кислорода и заменяют по функции не кровь, а только плазму, вполне резонно называть их плазмозаменитепями. Но тем не менее, в настоящее время наибольшее распространение получил термин «кровезаменители». Это обусловлено тем, что рассматриваемые средства оказывают в ряде случаев лечебное действие, сопоставимое с действием крови. Причем если препарат замещает одну функцию крови, то он является препаратом направленного действия, т.е. однофункциональным кровезаменителем; если же он может замещать ряд функций крови, то он может быть отнесен к комплексным лечебным препаратам – полифункциональным кровезаменителям.
Следует помнить, что трансфузия кровезаменителей – далеко не безразличная процедура, и, будучи проведена без должных оснований, она в лучшем случае будет бесполезной дополнительной нагрузкой, а в худшем – принесет вред больному

материал с некоторыми сокращениями взят из книги И.Н.Мокеева «Инфузионно-трансфузионная терапия: Справочник». Москва, Издатель Мокеев, 1998. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).

СИ не плохо бы почитать.

Согласно этой цитате пророк это тот кто говорит от имени Иеговы, чем вобщем то и заняты СИ на пртяжении всей своей истории.

СИ любые свои утверждения приписывали и приписывают Иегове, в том числе и лжепророчества относительно ближайжего времени, которые так и не состоялись.

В этой статье слово "пророк" по отношению к СИ всегда взято в кавычки и Свидетели Иеговы названы в ней "символическими пророками", потому что подражают им в проповедническом служении.
Слово пророк может и взято в кавычки, за то в кавычки не взято ни одно лжепророческое утверждение СИ, которое приписывалось Иегове и Иисусу, и в кавычки так же не взято то что СИ пророк уполномоченный Иеговой.

Прошу прощения за тавтологию, вопрос к СИ: правдивое руководство в своем руководствовании чем руководствуется?
Написанным в Библии. Пытаться объяснить Библию с помощью философии или учений других религий будет неправильно. Например объяснять некоторые библейские учения с помощью кармы, переселения душ, оккультизма или других учений.

Написанным в Библии. Пытаться объяснить Библию с помощью философии или учений других религий будет неправильно. Например объяснять некоторые библейские учения с помощью кармы, переселения душ, оккультизма или других учений.
Ну конечно! Правильно обьяснить библию можно только с помощью инструкций вырабатываемых руководящим советом СИ. :клас:А на то, что это самое руководство за свое существование столько раз ошибалось нужно ложить с пробором и все будет путем. Как говорили в совке:"Верным путем идете товарищи!":коммунисты::кінь2::кінь2::кінь2: :підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом:

Мень -не пророк. И на такую роль никогда не претендовал. Это-объяснения текстов, с рел., истор. точки зрения. Все доступно написано.
Стоп. Человек, который пишет: первый всадник в книге откровение означает Римскую империю, второй - гражданскую войну, третий - голод и т.д. - он пророк или нет? Если его объяснения оказываются в чем-то неправильными - он становиться лжепророком?
Вы согласны с объяснением А. Меня?
И не плохо бы почитать.
К чему вы это написали?

Стоп. Человек, который пишет: первый всадник в книге откровение означает Римскую империю, второй - гражданскую войну, третий - голод и т.д. - он пророк или нет? Если его объяснения оказываются в чем-то неправильными - он становиться лжепророком?
Вы согласны с объяснением А. Меня?
А я буду пророком рассказывая о событиях 1 и 2 мировых войн и находя аналогии этим событиям в Апокалипсисе?

Согласно этой цитате пророк это тот кто говорит от имени Иеговы, чем вобщем то и заняты СИ на пртяжении всей своей истории.
Но пророки еще объявляли пророчества ( предсказания) от Бога, что мы не делаем. А проповедуем мы по поручению Христа и провозглашаем записанное в Библии, а не новые пророчества. СИ сегодня проповедуют как и раньше апостолы и у нас даже есть статья в Сторожевой башне за 15.6.2008г, абз. 13 где написано: "Бери пример с верных апостолов". Это не означает что СИ называют себя апостолами.
Также и в той статье мы призываемся брать пример с Иезекииля проповедовать в тяжелых условиях. Просто прочитайте статью полностью.

СИ любые свои утверждения приписывали и приписывают Иегове, в том числе и лжепророчества относительно ближайжего времени, которые так и не состоялись.
Бог не передавал через нас пророчества.

Ну конечно! Правильно обьяснить библию можно только с помощью инструкций вырабатываемых руководящим советом СИ. :клас:А на то, что это самое руководство за свое существование столько раз ошибалось нужно ложить с пробором и все будет путем. Как говорили в совке:"Верным путем идете товарищи!":коммунисты
Я давал ответ в контексте статьи из журнала, который я так понял вы не читали. А вне контекста моим словам и не такое приписать можно.:венера:

А я буду пророком рассказывая о событиях 1 и 2 мировых войн и находя аналогии этим событиям в Апокалипсисе?
Нет.

Назад
Зверху Знизу