ivanov
I
Ravil сказав(ла):ivanov, с чего такой интерес к идеологии?
Неужели изобретаете слоган для следующего майдана?
Претензию на сарказм оценил. Пробуйте ещё. Бог подаст!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ravil сказав(ла):ivanov, с чего такой интерес к идеологии?
Неужели изобретаете слоган для следующего майдана?
якут сказав(ла):Его прет от этой темы...![]()
ivanov сказав(ла):«Свiдомiсть-Самостiйнiсть-Незалежнiсть»
ivanov сказав(ла):Либерте, Эгалите, Фратерните (Свобода,Равенство,Братство) - французкая национальная идея".
Да уж! Если власть захочет накормить народ идеями, вместо того чтобы дать работу, денег, нормальную, стабильную и благоустроенную жизнь, то она, может быть, и вымучает что-нибудь наподобие вышеприведенных абстракций. Только ее за это могут погнать поганой метлойNot like you сказав(ла):Терпимость, понимание, вера
"Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!!!!!!" (с)Kath сказав(ла):сытой! Буржуазии!
Kath сказав(ла):Да уж! Если власть захочет накормить народ идеями, вместо того чтобы дать работу, денег, нормальную, стабильную и благоустроенную жизнь, то она, может быть, и вымучает что-нибудь наподобие вышеприведенных абстракций. Только ее за это могут погнать поганой метлой![]()
Неправильно вы как-то понимаете понятие "национальная идея".
Кстати, не забывайте, что Свобода-Равенство-Братство - это все-таки лозунги сытой! Буржуазии! а не щипаных голодранцев.
О том и речь. Надо сначала построить, а потому думать, какой бы духовный лозунг забацать.Not like you сказав(ла):2 Kath, ага сытой буржуазии, а что мы 15 лет построить хотим? не сытое ли буржуазное государство
Вот. Значит, надо найти эти общие цели. Реализовать их. А потом думать, чем бы выделиться в этом пестром мире.Август сказав(ла):Национальная идея? ...
А разве есть нация? Разве есть единство? Разве есть общие цели? ...
...
я лозунгов не люблюАвгуст сказав(ла):Предложи парочку ...
З.Ы.: Только очень прошу - не продранные до дыр лозунги ...
Ну знаете, личная свобода гражданина - это еще не национальная идея. Это вообще-то право гражданина в демократическом государстве, закрепленная конституцией. Нельзя же получть вдохновение на действие, медитируя на конституциюivanov сказав(ла):Хорошо. Добрались до Америки. Национальная идея там точно есть, но я представляю её себе иначе. Думается мне, что это усечённый вариант французкой, к тому же доведённый до абсурда. Что, зря им французы статую презентовали? Короче, личная свобода превыше всего. Полагаю также, что для колонистов это самое “либерте” вовсе не было абстракцией.
Видимо на ******ев, которые кстати хорошо приняли иноземцев на своей земле, эти самые либерите и прочие фратерните не распространялись.И кормили они себя сами, и “ход действия” зависел только от них, разумеется, до той черты, где неизбежно упирался в свободу другого индивида.
А по-моему я правильно расставляю акценты, а вы - нетivanov сказав(ла):Хоть горшком назови, только в печку не ставь. Вы неправильно расставляете акценты, Kath. Не нужно знание французкого или философии, равно как и медитация на конституцию излишня, для того чтобы знать, что такое Свобода. Нужна готовность испытывать её на собственной шкуре; когда это есть – определения ни к чему. Попробуйте заняться *****ютным спортом или альпинизмом; в противном случае некоторые вещи останутся для Вас абстракцией навсегда.
Kath сказав(ла):..допустим, прыгаю с *****юта, парю (не знаю сколько, но кажется, что вечность, а на самом деле несколько секунд), спускаюсь осторожненько на землю, снимаю стропы, иду домой.
ага. там идея эволюционировала. вначале идеей был - фронтир. экспансия, мы уже говорили об этом, - потом, постепенно, заменилась экпансией в толщину кошелька, пользуясь ярким определением thunderbird2.Добрались до Америки