Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская национальная идея

• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення
Ravil сказав(ла):
ivanov, с чего такой интерес к идеологии?
Неужели изобретаете слоган для следующего майдана?

Претензию на сарказм оценил. Пробуйте ещё. Бог подаст!

кстати, идеология, не из трех слов сотоит...
В сущности у нас четыре страны, склееные СССР, как бы не ругали его псевдо патриоты, Восточная Украина(бывшая Советская республика) с центром в Харькове, Центральная Украина (бывшая УНР, Гетьманат) с центром в Киеве, Западная Украина (ЗУНР) с центром во Львове и Южная Украина-Крым центр Севастополь-Одесса.
Та, что держите:
Терпимость, понимание, вера

ivanov сказав(ла):
«Свiдомiсть-Самостiйнiсть-Незалежнiсть»
ivanov сказав(ла):
Либерте, Эгалите, Фратерните (Свобода,Равенство,Братство) - французкая национальная идея".
Not like you сказав(ла):
Терпимость, понимание, вера
Да уж! Если власть захочет накормить народ идеями, вместо того чтобы дать работу, денег, нормальную, стабильную и благоустроенную жизнь, то она, может быть, и вымучает что-нибудь наподобие вышеприведенных абстракций. Только ее за это могут погнать поганой метлой :-)
Неправильно вы как-то понимаете понятие "национальная идея".
Кстати, не забывайте, что Свобода-Равенство-Братство - это все-таки лозунги сытой! Буржуазии! а не щипаных голодранцев.

2 Kath, ага сытой буржуазии, а что мы 15 лет построить хотим? не сытое ли буржуазное государство

Kath сказав(ла):
Да уж! Если власть захочет накормить народ идеями, вместо того чтобы дать работу, денег, нормальную, стабильную и благоустроенную жизнь, то она, может быть, и вымучает что-нибудь наподобие вышеприведенных абстракций. Только ее за это могут погнать поганой метлой :-)
Неправильно вы как-то понимаете понятие "национальная идея".
Кстати, не забывайте, что Свобода-Равенство-Братство - это все-таки лозунги сытой! Буржуазии! а не щипаных голодранцев.

А что, места не хватает дать "правильное" понимание? ;)

Not like you сказав(ла):
2 Kath, ага сытой буржуазии, а что мы 15 лет построить хотим? не сытое ли буржуазное государство
О том и речь. Надо сначала построить, а потому думать, какой бы духовный лозунг забацать.
Посмотрите на тех же американцев. У них есть духовная идея, но она четко основана на материальных ценностях. Тут уже об этом вскользь сказал чел в посте 18. Вы знаете великую мечту каждого рядового американца? "Выиграть" миллион! ("выиграть" по большей части выливается в упорный труд, карьеризм и прочие амбиции, которые помогают куче американских граждан "выигрывать" этот самый миллион). И каждый выигравший является ярым партриотом своей страны, занимается благотворительностью, запускает марсоходы на марс (деньги ведь государственные, собранные с налогов этих самых миллионов) и т.д.
Вот сначала надо обеспечить население. Объявить что-нибудь более осязаемое, конкретное, дать народу задание, задачу и цели, которые можно достичь - и это сработает гораздо лучше всяких ваших "фратерните". Идеями накормить нельзя. Они появляют по ходу действия.
Кстати, у вашей западной половины Украины есть вполне тянущая на национальную идея вступления в Нато и Ес. Чем не нац. идея? Правда, неоднозначная и другой половине населения явно не понраву. Значит, надо придумать то, что может понравиться и тем и другим. Но только не абстрактное:-)

Национальная идея? ...
А разве есть нация? Разве есть единство? Разве есть общие цели? ...
Лебедь, рак и щука - те что щас в тройке лидеров, и те что разваливают Украину, не потянут воз, вспомните Крылова ...

Август сказав(ла):
Национальная идея? ...
А разве есть нация? Разве есть единство? Разве есть общие цели? ...
...
Вот. Значит, надо найти эти общие цели. Реализовать их. А потом думать, чем бы выделиться в этом пестром мире.

Предложи парочку ... :)

З.Ы.: Только очень прошу - не продранные до дыр лозунги ...

Август сказав(ла):
Предложи парочку ... :)

З.Ы.: Только очень прошу - не продранные до дыр лозунги ...
я лозунгов не люблю:-)
Как я могу предложить? Себе во вред?:-) Это все сложно, не придумывается за пять сек, с бухты-барахты. На это есть программы партий, руководства страны, это их задача.

Так не справляются ж ведь ... (
Уже который год, а они все не могут: выносить и родить, хоть бы что-то приличное, общее ...

Хорошо. Добрались до Америки. Национальная идея там точно есть, но я представляю её себе иначе. Думается мне, что это усечённый вариант французкой, к тому же доведённый до абсурда. Что, зря им французы статую презентовали? Короче, личная свобода превыше всего. Полагаю также, что для колонистов это самое “либерте” вовсе не было абстракцией. И кормили они себя сами, и “ход действия” зависел только от них, разумеется, до той черты, где неизбежно упирался в свободу другого индивида.

Садок вишневий коло хати, шмелі над гілками гудуть...
---------------------------------------------
Не, серьезно! Я как-то слышал какого-то политолого-культуролога - мне нравится!

ivanov сказав(ла):
Хорошо. Добрались до Америки. Национальная идея там точно есть, но я представляю её себе иначе. Думается мне, что это усечённый вариант французкой, к тому же доведённый до абсурда. Что, зря им французы статую презентовали? Короче, личная свобода превыше всего. Полагаю также, что для колонистов это самое “либерте” вовсе не было абстракцией.
Ну знаете, личная свобода гражданина - это еще не национальная идея. Это вообще-то право гражданина в демократическом государстве, закрепленная конституцией. Нельзя же получть вдохновение на действие, медитируя на конституцию:)
Да и вообще разве можно политический режим объявить национальной идеей? Разве что только когда сменяется полит. строй. Ну дали вам демократию. Одним словом сыт не будешь. А дальше-то что? (кстати, не забывайте, что в демократических выборах может победить диктатор! а ведь все было по-демократически). Вообще демократия - это всего лишь средство к достижению чего-либо.
За либерите у французской буржуазии стояли вполне осязаемые интересы, которые они не могли реализовать при монархии.;)
Кстати, самое смешное, что в конечном итоге национальные идеи всех государств ОДНИ и ТЕ же: это крепкие границы, довольный народ, своя культура. Вот отсюда и надо танцевать. И не надо ничего придумывать.
Иванов, вам надо укреплять нацию, если вы хотите быть нацией, а ваше руководство придумывает все, чтобы эту самую "нацию" разобщить.

И кормили они себя сами, и “ход действия” зависел только от них, разумеется, до той черты, где неизбежно упирался в свободу другого индивида.
Видимо на ******ев, которые кстати хорошо приняли иноземцев на своей земле, эти самые либерите и прочие фратерните не распространялись. ;)

Хоть горшком назови, только в печку не ставь. Вы неправильно расставляете акценты, Kath. Не нужно знание французкого или философии, равно как и медитация на конституцию излишня, для того чтобы знать, что такое Свобода. Нужна готовность испытывать её на собственной шкуре; когда это есть – определения ни к чему. Попробуйте заняться *****ютным спортом или альпинизмом; в противном случае некоторые вещи останутся для Вас абстракцией навсегда.

ivanov сказав(ла):
Хоть горшком назови, только в печку не ставь. Вы неправильно расставляете акценты, Kath. Не нужно знание французкого или философии, равно как и медитация на конституцию излишня, для того чтобы знать, что такое Свобода. Нужна готовность испытывать её на собственной шкуре; когда это есть – определения ни к чему. Попробуйте заняться *****ютным спортом или альпинизмом; в противном случае некоторые вещи останутся для Вас абстракцией навсегда.
А по-моему я правильно расставляю акценты, а вы - нет :)
Пример: допустим, прыгаю с *****юта, парю (не знаю сколько, но кажется, что вечность, а на самом деле несколько секунд), спускаюсь осторожненько на землю, снимаю стропы, иду домой. Свобода - несколько секунд. Дальше - трезвая реальность. Или эйфория свободы - это есть нац. идея? Тогда нафиг *****ютный спорт. Лучше попросим опиума у англичан и все поголовно окунемся в УЖЕ ВЕЧНУЮ свободу!:)
вы говорите - почувствовать Свободу? Она у всех разная. Вы говорите, что россия - несвободная страна, а вот я (маленький человек) чувствую себя свободно и мне хорошо, хотя россия и несвободная страна. ..........Знаете, не всем нужна та свобода, о которой вы говорите.
Кроме того, у вас ущемляют русскоязычное население, фальсифицируют историю, а вы говорите - свобода.

Kath сказав(ла):
..допустим, прыгаю с *****юта, парю (не знаю сколько, но кажется, что вечность, а на самом деле несколько секунд), спускаюсь осторожненько на землю, снимаю стропы, иду домой.

Вот так и обесцениваются слова. :) Между “допустим” и “я это сделала” – две большие разницы – как говорят в Одессе.;) Отказ от Свободы – тоже выбор, но тогда, не обессудьте – будете есть, что дают.:пиво:

Добрались до Америки
ага. там идея эволюционировала. вначале идеей был - фронтир. экспансия, мы уже говорили об этом, - потом, постепенно, заменилась экпансией в толщину кошелька, пользуясь ярким определением thunderbird2.

Назад
Зверху Знизу