Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Igodor Это ватные тампоны для снятия макияжа. Круглые, диаметром 5-6 см, толщина разная, как и плотность. Я использую "Cleanic", сделаны в польше. Посилання видалено

Фоты

Вкладення

• DSCI2542.webp
    DSCI2542.webp
    65.6 КБ · Перегляди: 395
  • DSCI2543.webp
    DSCI2543.webp
    26 КБ · Перегляди: 440
  • DSCI2545.webp
    DSCI2545.webp
    24.3 КБ · Перегляди: 402
  • DSCI2550.webp
    DSCI2550.webp
    39.9 КБ · Перегляди: 378
  • DSCI2552.webp
    DSCI2552.webp
    34.4 КБ · Перегляди: 371
  • DSCI2554.webp
    DSCI2554.webp
    27.8 КБ · Перегляди: 318
Уважаемый Serge44
Перечитав данную ветку, лишний раз убедился, что ждать каких-либо чудес от портативного плеера не приходится; равно как и в Вашем небезосновательно негативном отношении к "ушам" типа "затычка". Тем не менее, очень хотелось бы услышать Ваше компетентное мнение (всвязи с тем, что, скорее всего, покупка будет производиться без предварительного прослушивания) относительно именно внутриушных изолирующих наушников. Плеер приобрел iAudio7 Cowon, с, вроде как хорошим запасом по мощности и довольно лестными отзывами обозревателей-рецензентов, а также немногочисленных (пока) обладателей.
В общем, нужны "затычки", заточенные именно под металл - ни больше, ни меньше. Электронщину-не слушаю, ну, разве раз в пятилетку пробивает на трип-хоп а-ля Portishead, Massive Attack. 90% времени прослушивания будет металл разной степени жесткости; скажу примерно: от классики Paradise Lost и Tiamat образца 1992-1995 до (иногда) брутального death в лице представителей "флоридской школы": Suffocation, Internal Bleeding, Cannibal Corpse, чей гитарный звук по плотности напоминает мне увязшую в очень густом варенье муху (надо сказать, очень живую и шуструю :D). Если же сосредоточить внимание на каком-то одном, любимом коллективе - без сомнений, греки Septic Flesh-на все времена. Ненавижу, когда их довольно объемный саунд ритм-гитары начинает расплываться и захлебываться, при этом частично поглощая почти непрерывную соло-секцию, идущую как бы на втором плане, и донельзя студийно-пережатую компрессором.
Формат воспроизводимой записи будет-только FLAC, в основном с фирменных CDDA.
Буду очень признателен за ответ.
Из доступных по киевскому хотлайну моделей привожу следующие:
JBL Reference 210
Sony MDR-EX32LP
Sennheiser CX 300
Sony MDR-EX51LP
Sony MDR-EX71SL
AKG K324P
Sony MDR-EX85LP
JBL Reference 220
Panasonic RP-HJE70
Koss KEB79
Creative ZEN Aurvana

To Какер

Не совсем ясна 4тая фотография, в чём "изюминка"?

Останнє редагування:
TRS
Это двухсторонний скотч. На него клеются амбюшуры. Это удобно, когда часто приходится разбирать и собирать наушники.

Кабель акустический, сечением 0,5 мм, длина 1,5 м.

inzer890
Являюсь владельцем Sennheiser CX 300. Могу сказать, что при довольно высокой детальности у них сильно задраны НЧ, провалены СЧ и достаточно ощутимый пик на 4 КГц. По этому слушать живые записи еще терпимо, но вот записи с широким спектром (к которым несомненно относятся Вами любимые направления в музыке) утомительно.

Останнє редагування:
4 фото, - наверное, его смысл в отсутствии решетки.

To Какер:
Спасибо за фотографии моддинга.
Ссылку см. в личной почте.
Слабым местом, похоже, остается усилитель для ЭХО. Надо что-то помощнее.

To inzer890:
Если рассмотреть только этот список, то исключаем Зеннхайзеры (нет средних) и Коссы (медленные).
JBL Reference 220 - возможный вариант, если много высоких не нужно. Будут лучше, чем Панасоники (слишком много высоких) и Креативы (проблемы с басом).
Но весь список вместе я не слушал, поэтому сравнить все модели между собой не смогу.

Serge44, спасибо за ссылочку. Именно эту ветку я и имел ввиду.
Вы Angelic?

Нет, там я под тем же ником, что и здесь. О львовских ТДС-16 там делал сообщения другой человек из России. Вопрос, есть ли разница в звуке львовских ЭХО и смеловских остается пока открытым, никто пока их напрямую не сравнивал. Есть владельцы только либо одной либо другой модели. Попадаются иногда и другие маленькие темы по ортодинамике, но на других языках - французском, голландском, японском, немецком, я их обхожу стороной.

С голландским могу помочь.

To inzer890:
Если рассмотреть только этот список, то исключаем Зеннхайзеры (нет средних) и Коссы (медленные).
JBL Reference 220 - возможный вариант, если много высоких не нужно.
смущает низкая паспортная чувствительность у JBL: 94db. Либо на этот параметр не стОит обращать пристального внимания? Лидером паспортных данных выступает AKG K324P - по чувствительности, по охватываемому частотному диапазону... что можете сказать по поводу этой модели? либо с металлической музыкой несовместимость?

PS из огня да в пламя: есть возможность достать арматурные M-Audio IE 10, окончательно превысив бюджет. Но, если вещь стоящая-противиться не буду. Как я понимаю, это уже принципиально иной уровень как изделия, так и звучания. И опять же, жанр музыки-специфический

Останнє редагування:
Затычки от M-Audio невыгодная покупка с точки зрения соотношения цена\качество. Они не делают наушников сами, только продают дороже под своим брендом.
Наушники лучше слушать, а не по цифрькам смотреть. Мы сейчас живем в мире, где все эти якобы "характеристики" - сплошная ложь под названием "маркетинг". Будь-то аудио, компьютерные железки, фото, видео, авто и т.д.
AKG K324P - тоже делает другая компания, а эти продают. Но могут быть вариантом. Хорошая середина для рока имеет большое значение, верхние частоты в меру. Можно обратить на них внимание.

ув Serge44 Дайте советы по уходу за наушниками, особенно амбушюрами. Например велюровые амбушюры в Баерах со временм пачкаются, чем лучше восстановить их прежний вид?

Наушники лучше слушать, а не по цифрькам смотреть.
полностью солидарен с Вами. Но, к сожалению, у меня нет физической возможности послушать те "уши", которые меня интересуют, как потенциального покупателя. Поэтому, как Вы неоднократно высказывались, хочется совершить относительно "безопасную" покупку, чтобы не плеваться через неделю принудительного прослушивания, пусть даже любимой музыки. Хотя, честно признаться, я совсем не специалист по части качественного звука-в том плане, что по-настоящему, никогда его не слышал... но, стараюсь приобщиться, первые шаги делаю в этом направлении. С другой стороны, я знаю, каким должен быть звук моей любимой музыки, чтобы мне понравиться.

Затычки от M-Audio невыгодная покупка с точки зрения соотношения цена\качество. Они не делают наушников сами, только продают дороже под своим брендом.
Если же смириться с экономической нецелесообразностью данной модели (кстати, 130$ в Запорожье они стоят), с переплатой за брэнд (если не ошибаюсь, это некая лицензионная копия одной из моделек Ultimate Ears? если я прав-подскажите, пожалуйста, какой именно модели) - в общем, подойдут ли арматурные M-Audio IE 10 для прослушивания металла? Подробная детализация, присущая (если я правильно понимаю предмет вопроса;)) любым наушникам арматурного типа-мною исключительно приветствуется. А среди любимой музыки очень немало композиций, в которых хочется услышать эту детальность - к примеру, когда примерно на одном уровне звука "нарезается" 2 партии неторопливого соло, друг от друга отличающегося настолько неотчетливо, что осознаешь это скорее интуитивно, чем слышишь... вот, хотелось бы и ушами услышать.
Я, скорее, хочу узнать, обеспечат ли они достаточный нижний диапазон? неестественное бумканье электронной/танцевальной музыки мне ни к чему; но глубокого естественного басового звучания-очень хочется

PS в линейке M-Audio имеется модель IE 20 ExtendedBass, которая рекомендуется как раз для любителей "низов". Но, во-первых, я не готов отдать за уши 250$, а во-вторых, не верю, что IE 10 настолько беспомощны в этом отношении.

Спасибо, что дочитали мой бред до конца. Буду очень признателен, если ответите. Очень не хочется ошибиться.

To PHD

Приветствуем на нашем форуме.

Спасибо за обзор изодинамических наушников. :клас: Нет ли в вашей коллекции Смеловских ЭХО Н-16-40С ? Интересно было бы услышать ваше мнение о них.

Ещё вопрос по всей изодинамике - почему всем этим моделям так не везёт с комфортностью и эргономикой ? Неужели хорошие охватывающие амбушюры могут изменить звук в худшую сторону ? Не было ли у вас попыток что-либо исправить в этом плане у изодинамических наушников ?

Ну а по поводу графиков, я согласен в их полезности, но при условии достоверности и сопоставимости друг с другом.
Особенно, я думаю, очень сложно без измерений делать какие-либо доработки наушников в части изменения их звучания. Не у всех же есть хороший музыкальный слух и большой опыт в сравнительной оценке изменения звучания наушников.
А как ваши результаты представить на форуме (мне было бы интересно их посмотреть). Если Serge44 будет возражать против прямого размещения графиков :(, то можно просто указать ссылки на них, а разместить в ином месте.

Останнє редагування:
To inzer890:
Если так уж нравятся M-Audio, купи, то что хочешь.
Если нужно что-то лучше, то Future Sonics Atrio M5. Будет тебе и бас и детализация. 130$+ доставка
Посилання видалено
Будут лучше вышеупомянутых JBL.
Если и этого варианта мало, то уже не ко мне дальше, у меня почти нет опыта в наушниках этого типа. В сравнениях всех этих моделей помочь не смогу.

Останнє редагування:
Я не возражаю против размещения графиков как таковых. Но есть люди, которым это не интересно. Также тема по наушникам разрастается, особенно новичкам становится все труднее прочитать всю тему целиком.
Поэтому, чтобы уважать права всех и упорядочить получение информации, графики будем размещать в отдельной теме:
Наушники (каталог графиков)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=2532637

Все, кто желает опубликовать результаты своих измерений и ознакомиться с ними, размещайте сообщения в соответствующую тему. Тему лучше поддерживать только как каталог графиков. А обсуждение наушников продолжать здесь же.

To General Dead:
У меня пока проблем с амбушюрами не было. Это как обувь, когда пар много, они все в отличном состоянии. Но почему бы не попробовать отстирать их вручную? Если не применять сверх-физических усилий и слишком радикальных средств очистки, скорее всего отмоются без последствий. Ворс разлохматится вначале, спустя время уляжется обратно.

Назад
Зверху Знизу