Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
sbd Хорошо снято. Хотя поза у собаки не статичная и напряженная немного, поэтому в кадре чего-то не хватает. Надо бы вшопить что-то к чему тянется носом собака.

Останнє редагування:
Ну я так понимаю sbd сделал кадр, что бы разместить фото Кузи, в объявлениях, и что бы видно было что пес здоров, хорош, шерсть...
Для таких целей фото получилось.

FL, Nick0las, kisemg - спасибище огромное.
Очень приятно продвинуться на шажок вперед. А еще приятней услышать похвалу. Хоть мы с вами и не виделись но, за время моего пребывания на форуме, познакомились заочно. А от непосторонних людей услышать похвалу особенно приятно.

У собачников совершенно не совпадающие с фотографами понятия о хорошей фотографии собаки. Те, что нравятся мне (вот в грусти Кузина ***** ч/б), заводчица категорически не воспринимает. Обсуждаемое фото балансирует между тем и этим.
С фототочки зрения непонятно куда собака смотрит.
С собакозаводческой левая задняя лапа стоит неправильно - на виде сбоку она должна перекрываться правой задней. А правая задняя недостаточно отставлена назад. Поэтому угол наклона спины мал. Хотя я до сих пор не могу привыкнуть (а значит и собаку не приучаю) к этому неестественному с жизненной точки зрения стандарту стойки. Ибо из "правильной" позы собака не сможет быстро отреагировать на команду хозяина. Но правильно, что собака без ошейника и поводка преданно смотрит на хозяина ( в данном случае - хозяйку).

Дуднику особая благодарность. Приятно общаться с человеком который занимается любимым делом. Готов беседовать с каждым, как с равным, выслушивать бредовые идеи людей, таких как я. Он не впаривает все подряд, а искренне советует, как будет лучше и экономней. К такому Продавцу хочется вернуться еще.

З.Ы. Кто в курсе, какие стандарты стойки у заводчиков крокодилов?
З.Ы-2 Сегодня в одном из фотомагазинов. Мужчина с жалобой - взял у вас объектив (Nikkor 24-85!!!), а он нерезко снимает. Стекло ставится на D200, снимается интерьер магазина. После просмотра на дисплее 200-ки следует резюме - хорошо снимает, завтра приеду и куплю этот фотоаппарат

sbd Рад быть полезным! ;)

животных фоткать это просто 3,14дец. был экспириенс тока не один кузя а толпа кузь... процент брака выше чем с пьяной тусовки обдолбаной золотой молодёжи... если б не кинолог которая их гипнотизировала так что они замирали я б с них катлет наделал.

про лабрадора. надо брать не ту фотку что вам нравится а ТОЛЬКО ту что по стандарту породы катит. и её в ФШ до идеала доводить.на выбраной голова явно не так как надо. район холки,шеи и лопаток надо немного вытянуть в светлое, например масками. чуть больше места вокруг цуцыка. ему там тесно. а так очень даж милый пёс))))

если с дублями совсем туго я б дорисовал ногу с того дубля где она стоит верно.

Останнє редагування:
животных фоткать это просто 3,14дец. был экспириенс тока не один кузя а толпа кузь... процент брака выше чем с пьяной тусовки обдолбаной золотой молодёжи... если б не кинолог которая их гипнотизировала так что они замирали я б с них катлет наделал.
Это да. Когда снимал его и его сестру прошлым летом с той же целью на улице из 300 кадров приличных получалось до десятка. При том, что ставила их в стойку опытная женщина хендлер.

про лабрадора. надо брать не ту фотку что вам нравится а ТОЛЬКО ту что по стандарту породы катит. и её в ФШ до идеала доводить.на выбраной голова явно не так как надо. район холки,шеи и лопаток надо немного вытянуть в светлое, например масками. чуть больше места вокруг цуцыка. ему там тесно. а так очень даж милый пёс))))

если с дублями совсем туго я б дорисовал ногу с того дубля где она стоит верно.

Насчет стандарта - неоспоримо. Насчет масок и места - согласен. Но делать это буду на конечном варианте. И места можно добавить совсем немного. Это определяется направлением взгляда собаки. В определенный момент в кадре обязан будет появиться человек, в лицо которого собака смотрит. А с головой как раз все в порядке.

Дорисовывать ногу в правильном положении низзя. Для собачников это не прокатит. Причина - должен измениться угол наклона спины. Так придется всю собаку перерисовывать.
Так шо буду снимать еще.

Спасибо за отклик. Почитал с пользой и удовольствием.

Да на счет головы эт я не прав, хотя есть по разному сфотканые. Хотя я как собачник-любитель все эти выставочные примочки недолюбливаю :)

Останнє редагування:
l1048752473.webp

Да на счет головы эт я не прав, хотя есть по разному сфотканые. Хотя я как собачник-любитель все эти выставочные примочки недолюбливаю :)
Согласен на 100% насчет неестественности поз собачьих. И головы и задних лап. Но ничего не попишешь. Приходится пытаться соответствовать.

Вот такой получился опыт self-training-а по освещению, далеко до совершенства, буду еще пробовать и учиться, впереди еще длинный и интересный путь.
Снималось конечно же "лучшей" камерой "Пятаг" (после "Макара"), со встроенной кнопкой "шедевр", линзой "супер Эль" с двумя красными полосками, а по другому такое никак не снять. :)

очень "тяжелая" модель, трудно поставить, еще труднее удержать...

Останнє редагування:
не очень - выражение лица - "я так стесняюсь, что делаю выражение лица - отстань от меня, задолбал"
кроме того в этот раз ты что то совсе с обработкой не попал.. (не похоже на тебя)
Глаза перешарплены при этом все остальное лицо включая губы и нос заблюрены вместе с тенями и переходами между деталямя.
контраст глаз очень большой, тогда как губ и носа - маленький.
в итоге - получились глаза какие то нарисованные..
не из этого кадра.
не подчеркнутые, а именно вообще не с этого лица...

Blandger: нужно было больше пространства оставить! Очень уж зажато!
Graf: глаза действительно перешарпленые!

gs сказав(ла):
Глаза перешарплены при этом все остальное лицо включая губы и нос заблюрены вместе с тенями и переходами между деталямя.[br]
контраст глаз очень большой, тогда как губ и носа - маленький.[br]
в итоге - получились глаза какие то нарисованные..[br]
не из этого кадра. [br]
не подчеркнутые, а именно вообще не с этого лица...

kisemg сказав(ла):
Graf: глаза действительно перешарпленые!
а мне на ТФТ нравиццо :)

дык и у меня тфт...

v_I_Per сказав(ла):
видите, у всех ТФТ, а какие разные результаты. Отсюда вывод: "показывает не монитор а моск"© почти кэн роквел )
странно.. а я другой вывод сделал... :(...
...что у тебя мыльный тфт :-) :-)

а мне на ТФТ нравиццо :)

Есть два мнения мое (с v_I_Per) и неправильное остальных.:yahoo:

Когда фото развернуть из превьюхи только глаза его и делают. Все остальное заполняет площадь кадра. Я бы еще волосины на лбу размыл. Отвлекают.

Помните мой вариант кадра девушки с мороза на синебелом фоне? То же решение.

У Graf'а просто ЭЛТ наверно, у меня на ТФТ тоже перешарп очень хорошо виден.
ЭЛТ не резкие, поэтому владельцы ЭЛТ всегда перешарпом страдают.

А блюрить лица это вообще попса, ну может только чтоб неосведомленной девушке фото втулить.

Назад
Зверху Знизу