Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Вот здесь ;) Трындишь и забываешь ? ;)

Да писал. Привозил, но не буквально, типа пачка баксов в чемодане, а съездил и заработал.
И выражения выбирайте пожалуйста. Я понимаю с образованием сейчас проблемы, но это не красит Вас как собеседника.

Да писал. Привозил, но не буквально, типа пачка баксов в чемодане, а съездил и заработал.
И выражения выбирайте пожалуйста. Я понимаю с образованием сейчас проблемы, но это не красит Вас как собеседника.

раньше порядок був,не то шо січас...(с)

Тогда скажи кем ты работал.

А то разгар холодной войны. США и СССР поочередно в эти годы даже Олимпийские игры бойкотируют, а ты на недельку в США мотаешься ;)

Что скажешь , сказочник ?

Это несколько раньше было. Разгар холодной войны был 84. С 84 уже не только в США не выпускали, но и в кучу вроде дружественных стран.

bizon2006, просто при СССР вы были мажором
в Америку смотаться или в Англию в СССР мог мечтать один из миллиона

А полный зал людей аплодирует просто так? Наверно ж говорил все как есть - "Мы боролись за то, чтобы небыло богатых и... Практически победили!"

Я не курсе чего и где аплодируют стоя. Некоторые моменты озвученные присутствовали. Мне наверно было несколько попроще было. Я все больше по работе мотался.

bizon2006, просто при СССР вы были мажором
в Америку смотаться или в Англию в СССР мог мечтать один из миллиона

Не. Обычный инженер. В Англию я по работе ездил. И то основной проект был запущен в Индии, просто в Англии был их филиал, и надо было организовать связь с основным модулем.
В Америку, я уже писал на форуме. Случайно попал. Я тогда собирался в командировку в Южную Америку. А тут знакомый приболел. Путевку мне переуступил. Я полетел на самолете. Успел неделю по Сан-Франциску полазить, потом меня наш корабль забрал.

Мда. С таким источниками Вы далеко уйдете.
Вы мне что хотите доказать?

Много инженеров в СССР ездили за границу по работе? 1 из миллиона? Наверно ж значит не обычный инженер.

Ну что за бред про 1 из миллиона???
Да - ездили не каждый второй, и даже не каждый 10, но и сейчас далеко не каждый 10 инженер могут себе позволить мотнуть за рубеж (вроде как государство не силдьно против, да карман не позволяет). И больше всего меня убивает сравнения аля:
"Вот сейчас я фирму имею, весь в шоколаде, а вот при союзе бы получал 120 грн и умирал..."
Да херня это!!! Тот кто имеет достаточно смекалки, силы воли и способностей, чтобы сейчас подняться, тот и при союзе поднимался, да, он не имел своей фирмы, но имел хорошую должность и достаточно возможностей... А вот те, кто тогда работали за 120 рубчиков, те и сейчас работают за минималку.
Я далек от желания идеализировать СССР, но кое в чем согласен с зайцем (касаемо данной темы):
Все-таки при совке обычному человеку жилось получше, и самое главное, спокойней. Можно 1000 раз кричать что свобода важнее еды, но это только до тех пор, пока еда есть....

Много инженеров в СССР ездили за границу по работе? 1 из миллиона? Наверно ж значит не обычный инженер.

На моем предприятии за период с 1956 по 1986 за границей отработало 7842 человека. Некоторые по несколько раз.
Общая численность на моем предприятии была около 5 тыщ.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), сегодня на заработки за границу из Украины выехали 6,5 млн наших сограждан — на 2,5 млн больше, чем 5 лет назад. Таким образом, каждый седьмой украинец стал трудовым мигрантом!
На конкретных примерах и статистических данных эта тенденция выглядит еще более угрожающей. Так, только в минувшем году из Украины для работы за границей выехали около шести тысяч IT-специалистов. С 1991 года за рубеж на постоянное место жительства отправилось порядка семи сотен докторов наук, а с 1996-го — больше 1150 кандидатов наук. И хотя за последние годы количество эмигрировавших научных сотрудников в Украине сократилось более чем в 10 раз по сравнению с первой половиной 90-х, почему-то возникает подозрение, что эта тенденция вызвана скорее падением уровня науки и образования, а не усилиями государства. Кроме этого, наша страна уже стала донором медицинских кадров для многих стран, ежегодно теряя свыше 6 тысяч специалистов.

Вы мне что доказать-то хотите?

Останнє редагування:
Нашла вот такую интересную табличку:
Численность граждан СССР, стран СНГ и Российской Федерации, выезжавших за границу в 1985-1995 гг., тыс.человек
ekontur_8-2.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

про 1856 год - это опечатка???
быстро исправьте, а то сейчас п. Еблонский или Олег начнут придираться и кричать что вы причисляете себя к бессмертным, которые уже в 1856 году имели своё предприятие:):):)

про 1856 год - это опечатка???
быстро исправьте, а то сейчас п. Еблонский или Олег начнут придираться и кричать что вы причисляете себя к бессмертным, которые уже в 1856 году имели своё предприятие:):):)

Угу. Исправил.

Опять у совков с математикой плохо. Обычная зарплата инженера 3000грн (375$) (не сказочные 900грн) вполне позволяет поехать раз в году отдохнуть за границу. Путевка в ОАЭ, Турцию и Египет, в расчете на 1 человека стоит от 300$ до 500$.

Да - ездили не каждый второй, и даже не каждый 10, но и сейчас далеко не каждый 10 инженер могут себе позволить мотнуть за рубеж (вроде как государство не силдьно против, да карман не позволяет).

и не каждый 100й
и не каждый 1000й
и даже не каждый 10000й
:D

Это просто bizon2006 работал в такой сфере, строителем или наладчиком оборудования, может быть электростанций, атомных и т.п. А тысячи НИИ, различных предприятий и заводов по стране, чья область деятельности вообще никак не связана была с зарубежом?

Зато сейчас состояние отечественной экономики и отсутствие каких-либо усилий власти по предотвращению утечки человеческого капитала не позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. Единственным позитивом этого процесса можно назвать только перечисление в Украину значительных средств. Так, по данным НБУ, за 6 месяцев этого года заробитчане перевели в нашу страну $2,75 млрд. Но эти средства не могут компенсировать стратегических потерь украинского государства, тем более что после окончательного утверждения украинских граждан на новом месте этот денежный поток обязательно будет уменьшаться.

Опять у совков с математикой плохо. Обычная зарплата инженера 3000грн (375$) (не сказочные 900грн) вполне позволяет поехать раз в году отдохнуть за границу. Путевка в ОАЭ, Турцию и Египет, в расчете на 1 человека стоит от 300$ до 500$.

и не каждый 100й
и не каждый 1000й
и даже не каждый 10000й
:D

Это просто bizon2006 работал в такой сфере, строителем или наладчиком оборудования, может быть электростанций, атомных и т.п. А тысячи НИИ, различных предприятий и заводов по стране, чья область деятельности вообще никак не связана была с зарубежом?

Сколько из 3000 грн. сейчас можно отложить? При СССР мне вполне хватало на жизнь 80-90 рублей в месяц на одного члена семьи.

Токаря, сварщики, доктора наук и доценты подойдут? Тоже ездили.
Вы мне что доказать то хотите?

Если туда ехать, то выдавали валюту страны в которую едешь с учета неких коэффициентов. Мне например в Англию давали 3,25 фунта суточных, в Германию 2,26 марки суточных. А не сам покупал по курсу 0,6.

Чувак, ты за беседой следишь? Я уже и жирным шрифтом выделил, ЧТО именно обсуждалось. Сколько раз повторял уже, что речь шла о долларах и о курсе 0.6 деревянного к доллару, а ты опять лепишь мне про фунты и марки? Да ещё и "суточные", когда речь идёт об обменном курсе... :іржач::іржач::іржач:

Выдавали... "Не покупал..." Тогда за гражданина всё решало государство: "Зачем ему валюта ***?", а сейчас каждый сам решает, зачем или незачем.

Спасибо всем за увлекательную дискуссию. Но пора идти поработать. Контейнер с комплектующими наконец-то пришел. А то останусь без премии к новому году.

Чувак, ты за беседой следишь? Я уже и жирным шрифтом выделил, ЧТО именно обсуждалось. Сколько раз повторял уже, что речь шла о долларах и о курсе 0.6 деревянного к доллару, а ты опять лепишь мне про фунты и марки? Да ещё и "суточные", когда речь идёт об обменном курсе... :іржач::іржач::іржач:

Выдавали... "Не покупал..." Тогда за гражданина всё решало государство: "Зачем ему валюта ***?", а сейчас каждый сам решает, зачем или незачем.

Мне доллар ни тогда не нужен был, не теперь. Так что ***** на курс. Что тогда, что сейчас. Мне была когда нужна валюта,я иду и ее зарабатываю.
А вы чтоб ее заработать страну распродаете.

Нашла вот такую интересную табличку:
Численность граждан СССР, стран СНГ и Российской Федерации, выезжавших за границу в 1985-1995 гг., тыс.человек

Я уже говорил, что при совке фиксировались пересечения границы. Одни лишь служащие ГСВГ и члены их семей в год могли обеспечить красиву. статистику. :D

Назад
Зверху Знизу