Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети у кого в какие годы ?

Потому как, если ребенок получает в детстве абсолютно все, что захочется, вряд ли сумеет в жизни чего-то добиться сам.
Согласен, по крайней мере мой опыт подтверждает эти слова. Хотя конечно могут быть исключения, как в одну так и в другую сторону.

Согласен, по крайней мере мой опыт подтверждает эти слова. Хотя конечно могут быть исключения, как в одну так и в другую сторону.

Ну я вижу немного другую картину. Чаще всего, люди без материальных проблем - это люди с характером, волевые, обладают умом и смекалкой. И детей воспитывают в том же духе. Да и наследственность никто не отменял. Ведь не только внешность передается, но и черты характера. Конечно, им легче немного. База уже есть. Но продолжать и преумножать дело, не просрать все, что заработано предками, не так уж и легко. С другой стороны, намного реже удается вылезти наверх из нищеты. Большинство там, внизу и остается. Понятное дело, что не без девиаций в одну и другую сторону. Имхо.

Милые улыбки, тёплые ладошки. За диваном - фантики, на диване - крошки... Что такое счастье? Проще - не ответишь! Счастье есть у каждого, у кого есть дети!!!

У меня их трое! 19, 7 и 0,5 лет. Все - пацаны! Я самая счастливая мама на свете! Не представляю как бы я жила без них!

понятие материальной базы у разных людей сильно отличается.
Но считать, что ребенок растет в нищете потому что родители не могут позволить себе водить его по выходным в макдональдс и аквапарк, или если не уверен, что сможешь оплатить ему колледж - это хня.
До того колледжа еще дорасти надо, и не факт, что ребенок, выросший мажором, вообще туда захочет. Потому как, если ребенок получает в детстве абсолютно все, что захочется, вряд ли сумеет в жизни чего-то добиться сам.

Не, не, не!
Я не знаю, какое у кого понятие материальной базы (ага, у каждого свое), но с моей точки зрения, если:
- ребенка не получается накормить (а макдональдс это не самое дорогое, если правильно питаться - намного дороже),
- не получается дать развитие и досуг (аквапарк - ок, не надо. Не обязательно. Но хоть что то ж должно быть. )
- не получается дать образование (коледж, да? а про вуз молчать вообще лучше с Вашей точки зрения?),
то это и есть нищета.
И уж во всяком случае далеко не стоит трактовать все вышеперечисленное, как "получает все, что захочется";) И если этого минимума не будет - конечно, не добъется (Ломоносова в пример просьба не приводить):).

В 22 родила дочку. Хотелось рожать еще, до 30, а сейчас, что-то не хочется.

Не, не, не!
Я не знаю, какое у кого понятие материальной базы (ага, у каждого свое), но с моей точки зрения, если:
- ребенка не получается накормить (а макдональдс это не самое дорогое, если правильно питаться - намного дороже),
- не получается дать развитие и досуг (аквапарк - ок, не надо. Не обязательно. Но хоть что то ж должно быть. )
- не получается дать образование (коледж, да? а про вуз молчать вообще лучше с Вашей точки зрения?),
то это и есть нищета.
И уж во всяком случае далеко не стоит трактовать все вышеперечисленное, как "получает все, что захочется";) И если этого минимума не будет - конечно, не добъется (Ломоносова в пример просьба не приводить):).
если все будут учиться в вузах, некому будет обслуживание проводить

если все будут учиться в вузах, некому будет обслуживание проводить

Ага, некому.
Но если заранее относительно своего ребенка смириться с тем, что он будет обслуживать - *** рожать то вообще?

а хотелось бы еще?
меня такие противоречивые чуйства на сей счет терзают. особенно с учетом щекотливой ситуёвины..
желание есть, сил пока нет. Ни моральных, ни физических. В смысле физических вообще всё плохо, родить-кормить-воспитывать я ещё решилась бы, но вот ещё одну беременность - не-не-не. Вторая как-то слишком тяжело далась. Причём не то что проблемы, проблем почти и не было, но в целом тяжело. Плюс домашние страдали от моего плохого самочувствия и настроения. Когда с ребёнком устаёшь - можно бабушек напрячь, няню пригласить, а вот пузо при беременности никуда не денешь даже на час.

Ну я вижу немного другую картину. Чаще всего, люди без материальных проблем - это люди с характером, волевые, обладают умом и смекалкой.
Не всегда, мне приходится общаться с разными людьми. Как правило действительно с характером, волевые и сильные люди, только те кто добился всего с нуля.

И детей воспитывают в том же духе.
Вот только порой детей они вовсе не воспитывают. :(

Да и наследственность никто не отменял.
Ведь не только внешность передается, но и черты характера. Конечно, им легче немного. База уже есть. Но продолжать и преумножать дело, не просрать все, что заработано предками, не так уж и легко.
Я вас умоляю. Какая наследсвенность? Сын может стать копией сильного отца или слабовольного деда. К тому же я уверен, что по большей части это зависит от воспитания.

С другой стороны, намного реже удается вылезти наверх из нищеты. Большинство там, внизу и остается. Понятное дело, что не без девиаций в одну и другую сторону. Имхо.
Я не буду говорить про нищету, потому что не был в нищете. Да меня не баловали в детстве, но на пожрать и одется деньги находили.
У меня в классе была девушка, у которой родители не имели материальных проблем. Сейчас она торгует на рынке. Два парня из параллельного класса, родители которых тоже вовсе не бедствовали, то работаю, то нет. Часто вижу как они бродят по району. Ни одного из них нет высшего образования.
В универе многие одногруппники из "благополучных" семей тоже не учились, сессия сдавалась за деньги. Я думаю Вы понимаете какие из них получились специалисты. Хотя конечно же были исключения.

Я вот с 3-го курса уже работал по специальности, потому что понимал, что мама получает на так уж много, да и честно говоря было очень стыдно брать у нее деньги. И таких как я в универе было много ребят, которые знали что мама с папой денег не дадут потому что их просто нет, и нужно развиваться и работать надо собой.

Не всегда, мне приходится общаться с разными людьми. Как правило действительно с характером, волевые и сильные люди, только те кто добился всего с нуля.

Я о них и говорю. Но у них же тоже появляются дети. Только им уже не надо с нуля. Есть база. Как думаете, они вдруг резко все станут бесхарактерными и бесхребетными при таких то родителях?

Вот только порой детей они вовсе не воспитывают.

Бывает. Не без девиаций, я писала. Как и наоборот. Нищие тоже часто не воспитывают совсем.

Я вас умоляю. Какая наследсвенность? Сын может стать копией сильного отца или слабовольного деда. К тому же я уверен, что по большей части это зависит от воспитания.

Да. Я об этом тоже писала. https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=24865987&postcount=377

Воспитание, характер, наследственность - все играет роль.

Так вот. Как Вы говорите:

Как правило действительно с характером, волевые и сильные люди, только те кто добился всего с нуля.

Почему они должны воспитать бесхребетных существ? Воспитают таких же достойных и целеустремленных. Только их детям будет уже полегче. Не с нуля придется выгрызать. А следующему поколению еще больше достанется. И так далее. Могут, конечно, и скатиться. Но большей частью, я по крайней мере вижу на примерах знакомых, не скатываются, а являются достойным продолжением своих родителей.

У меня в классе была девушка, у которой родители не имели материальных проблем. Сейчас она торгует на рынке. Два парня из параллельного класса, родители которых тоже вовсе не бедствовали, то работаю, то нет. Часто вижу как они бродят по району. Ни одного из них нет высшего образования.

Я говорила - не без исключений. Да и "без материальных проблем" понятие тоже растяжимое ))

Я вот с 3-го курса уже работал по специальности, потому что понимал, что мама получает на так уж много, да и честно говоря было очень стыдно брать у нее деньги. И таких как я в универе было много ребят, которые знали что мама с папой денег не дадут потому что их просто нет, и нужно развиваться и работать надо собой.

Ну я НЕ работала все 5 курсов. Только училась. Делала то, что я должна была делать по мнению родителей. Хорошо училась в школе, дополнительные классы, университет. Моя задача была только постигать науку. О материальном не беспокоилась. Когда выучилась, пошла на свои хлеба. Помогли родители только снять квартиру на первые полгода после окончания университета. Никуда я не скатилась. Зарабатываю хорошо. У родителей ничего не прошу. На рынке не торгую. Развиваюсь и работаю над собой.
Но это, в принципе не тот контекст, чтобы обсуждать. Это просто обычная семья. Дочерью миллионеров я не была.

И еще вопрос.

Неужели плохо, когда у вашего ребенка есть база, отправная точка? Неужели, если у вас есть возможность купить ребенку квартиру без напряга для - вы не купите? Пусть сам мучается, зарабатывает, кочует по съемным? Или у вас достаточно средств, чтобы дать ребенку на организацию своего дела - Вы это не сделаете? Пусть сам выгрызает с полного нуля себе дорогу? Или у Вас достаточно средств, чтобы полностью обеспечивать ребенка во время учебы - вы не будете это делать? Пусть работает по ночам? Пусть горбатиться раньше времени, но сам познает все прелести жизни?

Думаю, есть и такие, но все же, если есть возможность, то большинство эту возможность разделит со своими детьми. И я не вижу в этом ничего плохого. И не вижу предпосылок становиться таким детям неприспособленными к жизни.

Останнє редагування:
с такой авой и подписью, детей лучше не иметь вообще.......

да, действительно, ава и подпись-яркий показатель, стоит ли заводить ребенка :іржач: "нормальные мамусики" я вижу настоящие гурманы в этой сфере. рукалицо вообщем :рл:

После того, как вы помрете, вам уже будет как-то фиолетово: горсть костей или кучка мяса

Мне совсем не фиолетово, в отличие от вас!:)Просто привыкла смотреть по жизни чуть дальше своего носа. Суть моего высказывания не в "горстке костей! "Зри в корень"!

Можно подумать, что все, кто рожают, думают о нации, а не о себе и своих желаниях иметь ребенка :D Не смешите.

Не всех волнует, что останется после смерти. После смерти человек ни мыслить ни чувствовать не может. И разницы ему, собственно никакой не будет, были у него дети или нет.

Вы считаете, что без детей жить очень грустно и невесело? И что у бездетных нет никаких хобби и развлечений? Ничем не заняты и вообще зря прожигают жизнь? Вы точно также ошибаетесь на этот счет, как, собственно, и противоположный лагерь, который считает, что дети ограничивают возможности, отупляют и тп. Наличие или отсутствие детей никак не влияет, ну или по крайней мере глобально не влияеет на развитие личности, интеллект, досуг, хобби и развлечения и др.
Полностью согласна с вашим последним высказыванием! Ну о налачии или отсутствии жизни после смерти мы тут рассуждать не будем:)Но в любом случае, если вы живете, прожигая жизнь и т.п и тд, что вы перечислили, не имея своего кровного продолжения по своему желанию, вы не думаете о своем будущем! Если не можете по каким-то причинам, то это уже другой вопрос. Человечество в целом обречено на вымирание, если не будет продолжения рода-это факт!Живите для себя и радуйтесь жизни, кто против?:)Это ваше право!Вам, кстати, действительно рановато еще думать так глобально-о детях, нужно разобраться в начале в межличностных отношениях и в карьеристку поиграть! А уж потом, может быть, когда-нибудь...

Останнє редагування:
Но в любом случае, если вы живете, прожигая жизнь

Вот объясните, почему опять прожигая :confused: Или вы даже представить не можете чем можно заниматься помимо выращивания детей? Быть плохими и прожигать свою жизнь могут люди как с детьми так и без них. Сколько женщин родили по залету и глупости, они все автоматически стали не прожигать своою жизнь? Ну бред же. Знаю на форуме человека, у которого нет детей и не хочет своих, но он столько всего сделал и делает и будет делать для детей-сирот, сколько не сделали тысячи родивших. Он тоже прожигает свою жизнь?

Вам, кстати, действительно рановато еще думать так глобально-о детях, нужно разобраться в начале в межличностных отношениях и в карьеристку поиграть! А уж потом, может быть, когда-нибудь...

:eek: Мне, если честно, уже поздновато о них думать, да и карьера мне безразлична совершенно, но вам виднее, конечно.

Неужели плохо, когда у вашего ребенка есть база, отправная точка? Неужели, если у вас есть возможность купить ребенку квартиру без напряга для - вы не купите? Пусть сам мучается, зарабатывает, кочует по съемным? Или у вас достаточно средств, чтобы дать ребенку на организацию своего дела - Вы это не сделаете? Пусть сам выгрызает с полного нуля себе дорогу? Или у Вас достаточно средств, чтобы полностью обеспечивать ребенка во время учебы - вы не будете это делать? Пусть работает по ночам? Пусть горбатиться раньше времени, но сам познает все прелести жизни?

Думаю, есть и такие, но все же, если есть возможность, то большинство эту возможность разделит со своими детьми. И я не вижу в этом ничего плохого. И не вижу предпосылок становиться таким детям неприспособленными к жизни.

Когда рожала старшего ребенка, жили в общаге, и денег было не просто мало - очень мало. Но спустя уже пару лет материальное положение пошло в гору. Сейчас все благополучно, и я очень рада, что завела детей тогда, а не сейчас, когда вознамерилась делать карьеру.
Но не смотря на то, что денег нам достаточно, детей полностью обеспечивать не собираюсь. Человек не будет развиваться, если у него и так все есть. Зачем бороться, что-то искать, развивать мозги, если тебе уже дали все на блюдечке.
Ограничение в ресурсах развивает интеллект, заставляет думать и к чему-то стремиться. А зачем куда-то стремиться тому, у кого и так все есть.

Когда рожала старшего ребенка, жили в общаге, и денег было не просто мало - очень мало. Но спустя уже пару лет материальное положение пошло в гору. Сейчас все благополучно, и я очень рада, что завела детей тогда, а не сейчас, когда вознамерилась делать карьеру.
Но не смотря на то, что денег нам достаточно, детей полностью обеспечивать не собираюсь. Человек не будет развиваться, если у него и так все есть. Зачем бороться, что-то искать, развивать мозги, если тебе уже дали все на блюдечке.
Ограничение в ресурсах развивает интеллект, заставляет думать и к чему-то стремиться. А зачем куда-то стремиться тому, у кого и так все есть.

Ну вы имеете право так думать. Я уверена в обратном. Да и "обеспечить всем" - понятие очень растяжимое. Думаю, если у родителей есть возможность без напряга дать детям образование - они это сделают, без напряга дать жилье, думаю, что тоже большинство это сделает. Большинство таки хотят, чтоб их детям жилось лучше, чтоб им не пришлось рвать **** на немецкий крест и скитаться по общагам. Это нормально.

Что-то темка перетекла в нудные прения бездетных "психологов" с овуляшками.

Ну я вижу немного другую картину. Чаще всего, люди без материальных проблем - это люди с характером, волевые, обладают умом и смекалкой. И детей воспитывают в том же духе. Да и наследственность никто не отменял. Ведь не только внешность передается, но и черты характера. Конечно, им легче немного. База уже есть. Но продолжать и преумножать дело, не просрать все, что заработано предками, не так уж и легко. С другой стороны, намного реже удается вылезти наверх из нищеты. Большинство там, внизу и остается. Понятное дело, что не без девиаций в одну и другую сторону. Имхо.

Какой вздрочь!

Конечно, вздрочь. Лучше детям ничего не давать. ****а им, а не образование, жилье. Пусть сами карабкаются как могут. Мы же смогли, пусть и они с нуля **** рвут :D
Ты, кума, права!
Я все и всех тяну сам! Пусть и мои 4-х и 10-ти лет тоже готовятся к этому...

Назад
Зверху Знизу