Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети у кого в какие годы ?

да меня задевает когда люди себя толком обеспечить не могут , работая он - грузчик на барабашово, она реализатор в пивном киоске - и заводят дытыну, каждый день ломая голову как сэкономить и купить вещи по -теплее ... и при этом мечтают о втором, третьем
Ну и ****. И подруга ваша ****. Мое детство пришлось как раз на 90-е. Когда зарплаты были мягко говоря не очень, да и платили раз в полгода. И мама экономила и покупала вещи потеплее и ничего, вырос здоровый как лось. И финансовые проблемы не помешали ей меня вырастить самой, без отца. И я лучше сам себе голову отгрызу, чем смогу "возненавидеть" маму за то что она меня родила в столь неблагоприятное время.

Ну и ****. И подруга ваша ****. Мое детство пришлось как раз на 90-е. Когда зарплаты были мягко говоря не очень, да и платили раз в полгода. И мама экономила и покупала вещи потеплее и ничего, вырос здоровый как лось. И финансовые проблемы не помешали ей меня вырастить самой, без отца. И я лучше сам себе голову отгрызу, чем смогу "возненавидеть" маму за то что она меня родила в столь неблагоприятное время.
согласна на 100%:клас:

первый 27, последний ещё не уверена, когда будет, и будет ли :D
вообще двое детей на текущий момент.

а хотелось бы еще?
меня такие противоречивые чуйства на сей счет терзают. особенно с учетом щекотливой ситуёвины..

по теме, думаю, в 25 - самый раз.
образование получено, первые шаги в профессии сделаны, психологически до материнства дозрела. а главное - чтоб семья была крепкая, с хорошими отношениями, это для ребенка важнее всего.

А че? В 40 уже ноги отнимутся?

наверное, боится себя чувствовать старушенцией рядом с теми, кто в 18 рожал
в 40 уже и бабушками некоторые становятся
стереотипы -штука упрямая.

наверное, боится себя чувствовать старушенцией рядом с теми, кто в 18 рожал
в 40 уже и бабушками некоторые становятся
стереотипы -штука упрямая.

Не знаю, у меня вызывают недоумение особи, рожающие в 18.:D

писдец, здоровья, а вы их всем-всем обеспечить можете.. и потянете их образование , которое будет в разы дороже через надцать лет ( к тому времени как они выростут)
Если все будут так рассуждать , как вы, то вся наша и так наполовину дохлая нация совсем вымрет!Если не детей, следующее поколение, то что вы после себя оставите?Горсть костей?Чем вы вообще по жизни занимаетесь? Хоть есть какое-нибудь хобби элементарное, чтобы жить как-то веселее было?

Если все будут так рассуждать , как вы, то вся наша и так наполовину дохлая нация совсем вымрет!Если не детей, следующее поколение, то что вы после себя оставите?Горсть костей?Чем вы вообще по жизни занимаетесь? Хоть есть какое-нибудь хобби элементарное, чтобы жить как-то веселее было?

Все так рассуждать не будут.
Но при этом те, кто считает, что в воспитании ребенка самое главное - это именно материальное его благополучие, возможно правы, ограничивая свое воспроизводство. А может и вообще отказаться от него - так даже лучше будет в целом для общества.

После того, как вы помрете, вам уже будет как-то фиолетово: горсть костей или кучка мяса

Все так рассуждать не будут.
Но при этом те, кто считает, что в воспитании ребенка самое главное - это именно материальное его благополучие, возможно правы, ограничивая свое воспроизводство. А может и вообще отказаться от него - так даже лучше будет в целом для общества.

согласен, пусть не размножаются...

Сына родила в 22, дочь в 24)))) Наверное, уже хватит)))

Решилась только в 30. Одного хватит! )))

Если все будут так рассуждать , как вы, то вся наша и так наполовину дохлая нация совсем вымрет!

Можно подумать, что все, кто рожают, думают о нации, а не о себе и своих желаниях иметь ребенка :D Не смешите.

Если не детей, следующее поколение, то что вы после себя оставите?Горсть костей??

Не всех волнует, что останется после смерти. После смерти человек ни мыслить ни чувствовать не может. И разницы ему, собственно никакой не будет, были у него дети или нет.

Чем вы вообще по жизни занимаетесь? Хоть есть какое-нибудь хобби элементарное, чтобы жить как-то веселее было?

Вы считаете, что без детей жить очень грустно и невесело? И что у бездетных нет никаких хобби и развлечений? Ничем не заняты и вообще зря прожигают жизнь? Вы точно также ошибаетесь на этот счет, как, собственно, и противоположный лагерь, который считает, что дети ограничивают возможности, отупляют и тп. Наличие или отсутствие детей никак не влияет, ну или по крайней мере глобально не влияеет на развитие личности, интеллект, досуг, хобби и развлечения и др.

это ваше счастье! это приносит вам радость - ради бога, моё счастье -свобода

Ну и чего на человека напали?
Она высказала свое мнение.
С тем, что нельзя обрекать детей на нищенское существование и рожать стоит только при наличии материальной базы - я всеми четырьмя конечностями за.
С тем, что она сама не хочет ребенка - частично. Но в любом случае на дворе не Средние века, и есть право выбора. Ну не все детей уже хотят.

С тем, что нельзя обрекать детей на нищенское существование и рожать стоит только при наличии материальной базы - я всеми четырьмя конечностями за.

Да.

С тем, что она сама не хочет ребенка - частично. Но в любом случае на дворе не Средние века, и есть право выбора. Ну не все детей уже хотят.

Да.

Ну и чего на человека напали?
Она высказала свое мнение.

понятие материальной базы у разных людей сильно отличается.
Дети, которые действительно растут в нищете, к этому вопросу не имеют отношения. Их не планировали, и о них вообще не собирались заботиться.
Но считать, что ребенок растет в нищете потому что родители не могут позволить себе водить его по выходным в макдональдс и аквапарк, или если не уверен, что сможешь оплатить ему колледж - это хня.
До того колледжа еще дорасти надо, и не факт, что ребенок, выросший мажором, вообще туда захочет. Потому как, если ребенок получает в детстве абсолютно все, что захочется, вряд ли сумеет в жизни чего-то добиться сам.

водить его по выходным в макдональдс и аквапарк.

В мак водить не стоит никому - ни богатым, ни бедным :D
Вместе аквапарка бассейн было бы очень даже неплохо. Спорт - это хорошо.

Потому как, если ребенок получает в детстве абсолютно все, что захочется, вряд ли сумеет в жизни чего-то добиться сам.

Это не так. Это качество мало зависит от денег. Воспитание, характер, наследственность - имеют значение, но деньги - слабо. Имхо. Не приспособленным к жизни человек может вырасти как из бедной, так и обеспеченной семьи.

Назад
Зверху Знизу