Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новые радости законопроекта Тигипко

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
P.S. Что касается парикмахеров. В парикмахерском деле СПДФЛов можно оставить. А также в прибивании каблуков к сапогам и в изготовлении копий ключей. А вот в других видах деятельности, и вообще во всех видах предпринимательской деятельности им не место. СПДФЛ это форма пригодная только для самозанятого рабочего, а не для предпринимателя.

У мя от этого взрыв шаблона! Вы очч. несерьезно относитесь к терминологии и от того Вас трудно понять. СПДФЛ - субъект предпринимательской деятельности физическое лицо. И Вы говорите что ИМ не место в предпринимательской деятельности:eek:

но во многих других напревлениях деятельности - это верная гибель!

В супермаркетах кассиры оформлены? Почему в супермаркетах цены ниже чем у ЧП Васечкина в киоске за углом?

Неправда, очень дохуа на взятки уходит
Не ****и, не на митинге.

Давай сюда своих западных предпринимателей - они обанкротятся в момент. ;)
Табачка, Рогань и Криворожсталь вроде нормально работают.

1. ФОП должен не "всю" жизнь, а только до момента окончания процедуры банкротсва (процедура не чаще 1 раз в 5 лет!)

Нормативный акт какой-нибудь про банкротство ФОПа можете назвать?

У мя от этого взрыв шаблона!

Самозанятого работника от предпринимателя отличить можете?

Банкротство предпринимателя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самозанятого работника от предпринимателя отличить можете? ессно...
Вот токо СПДФЛ не равно самозанятое лицо!

О самозанятых лицах

п.с. мя тут за ссылки на др. ресурсы не расстреляют?

Самозанятого работника от предпринимателя отличить можете? ессно...
Вот токо СПДФЛ не равно самозанятое лицо!

Вот я и говорю, что СПДФЛов парикмахеров, сапожников и ключников надо оставить, а остальных отменить. Форма налогообложения установленная законодательством Украины под названием "СПДФЛ на ЕН" экономически обоснованна только для самозанятых работников, а не для предпринимательской деятельности в нормальном смысле этого слова.

Ага, таки трабл в терминологии. Самозанятые лица это - нотариусы, адвокаты, и проч. физ. лица осуществляющие независимую профессиональную деятельность.
А самозанятые работники (в Вашем понимании) - СПДФЛ на ЕН без использования наемного труда? так?

ИМХО ferox считает что организационная форма что СПДФЛ, что самозанятые - это все ремесленичество (СПДФЛ) и профессиональная деятельность (самозанятые).

Предпринимательство в нормальном понимании слова под СПДФЛ (ни под самозанятых) не подпадает.

и это верно!

Предпринимательство в нормальном понимании слова под СПДФЛ (ни под самозанятых) не подпадает.

и это верно!

Такссс, завтра покажу эту ветку еще 3-4 товарищам. Вы с ув-м Фероксом серьезно подрываете веру в здравость моего рассудка:confused:
Чет мнительным я стал....
п.с. А Вы определение предпринимательской деятельности из одноименного закона читали?

Я собственно считаю, что СПДФЛ ЕН подходит под те виды деятельности, в которых экономически обоснованный, эффективный размер структурной единицы равен одному работнику.

Вы определение предпринимательской деятельности из одноименного закона читали?

Законы поменять для господина Чечетова - 10 секунд дела. Так что не опирайтесь при ****изе экономических явлений на тексты законов. Вот и всё. Назвать можно что угодно и как угодно. Хоть горшком. Но экономическая суть от этого не меняется, поэтому давайте смотреть на суть, а не на названия.

Я собственно считаю, что СПДФЛ ЕН подходит под те виды деятельности, в которых экономически обоснованный, эффективный размер структурной единицы равен одному работнику.
Блин, а еще говорят, что я сложно изъясняюсь:D
Т.е. работает один человек, а именно СПФДЛ Иванов И.И.?

Т.е. работает один человек, а именно СПФДЛ Иванов И.И.?

Сколько де-факто работает - побарабану. Важно сколько человек для такого вида деятельности экономически эффективно иметь в одном предприятии. Если один - разрешить для такого вида деятельности использовать форму налогообложения СПДФЛ на ЕН. Если не один - то запретить.

Блин, а еще говорят, что я сложно изъясняюсь:D

Вы не сложно изъясняетесь, до вас туго доходит.

ладно, пусть туго, спорить об этом бессмысленно, насчет терминологии вы не правы - это точка отсчета. Иначе мы о терминах пол жизни договариваться будем.
сколько человек для такого вида деятельности экономически эффективно иметь в одном предприятии - а кто это будет решать? КТО ЭТОТ ВСЕЯ МОЗГ? У Вас Азаровский подход к экономике, в фискалах случаем не ходили?
Да и по банкротству Вы не признали своей ошибки - неспортивно....

Вы тут за точность ратовали.

Т-щ Ferox, вы ж опытный товарищ!:) не допускайте неточностей в высказываниях, а то люди менее опытней читают Ваши посты и делают неправильные выводы;)

Похоже требования о точности высказываний, вы себе не готовы адресовать. В одной строке сразу две грубых ошибки.

п.с. А Вы определение предпринимательской деятельности из одноименного закона читали?

Да я много разных законов читал. И уверяю, что в большинстве случаев внимательнее Вас :)

Во-первых, одноименного закона не существует.
Во-вторых, если Вы имеете в виду ЗУ "о предпринимательстве", то он давно утратил силу (кроме ст. 4 в которой определения нет, т.к. оно было в ст.1).

Знаю что подобные определения есть и в других законах.

А вот за поправки спасибо! Теперча умнее буду!!! Критику я люблю)))
п.с. особенно об утрате силы ЗУ "о предпринимательстве" не знал...
но нет контр-аргументов по-сути...

п.с. особенно об утрате силы ЗУ "о предпринимательстве" не знал..

Да просто еще не успели по телевизору сказать.
Всего то 8 с половиной лет назад отменили.

А по сути - читайте теорию такой фикции как юрлицо. Ей больше 8 лет. Там все ответы. Это с правовой позиции. А с экономической читайте теорию акционерного капитала (я сейчас не про ПАО и ЧАО, а про суть явлений, которые происходят практически при любой организационно правовой форме).

Читаю-читаю, у умных людей вот учусь постоянно. Вот у Вас с Ферумом тоже)).
Хоть ошибки и не принципиальные, но все равно Вы меня поправляете. Приятно...

В тех странах, в которые валите, из зарплаты надо столько же процентов отдавать. Только соотношение между подоходным налогом и страховыми взносами другое, а сумма та же.

Только в тех странах, зарплаты в несколько раз больше, стало быть платить тоже в несколько раз больше. Вы, "предприниматели" даже низкие украинские зарплаты платить не в состоянии. Думаете будете в состоянии платить европейские зарплаты? Разве что только за счет кредитов.

Вообще это нонсенс, что предприниматели на низкие зарплаты жалуются... для предпринимателей низкие зарплаты - это дар божий. Тем более для таких хилых предпринимателей, как украинские предприниматели.

Ведь низкие зарплаты - это следствие вашей неспособности организовать бизнес-процессы таким образом, чтобы была высокой производительность труда ваших работников.

И пришел Ferox:D
Я вас обожаю за ваши ссылки на "кто-то рассказал, показал па пальцерах и напел".
Давайте за налоги на запрлаты в Эвроппе с аргументами. Ага? :D
Нате вам ссылок. Я думаю Всемирный Банк вы не упрекнете в субъективности:

И што мы видем?
labor tax and contributions (%)
Украина стоит пятой сзаду, ниже нас по величине налогообложения фонда оплаты труда только высокоразвитые: Италия, Китай, Бельгия и Франция. Показательны цифры обложения налогом зарплат: Великобритания (10,8), Швеция (36,6), Испания (34,9), Германия (22,0), россия (31,8),Швейцария (17,6), Израиль (5,3), Дания (3,6), США (10,0) Киргизия (21,5). И обратите внимание, это данные по 2009 году. А у нас то с 1 января ввели ЕСВ, который составляет минимум 34,7% и обновленные данные в рейтинге по Украине появятся за этот год только в 2012 году. И ещё один нюанс. В развитых странах доходы граждан облагаются налогом после вычета всех расходов, в отличии от Украинского законодательства.

sann, чтобы проверить, доверять сайту doingbusiness.org или нет, растолкуй пожалуйста, что это за 43.3% которые там написаны.

Характерно, что я работаю не в IT-бизнесе, а в рекламном бизнесе. В IT я хотел бы работать, но не могу, как раз из-за глобальной конкуренции.
Ну извени, что не вспомнил твой вид деятельности.

В супермаркетах кассиры оформлены? Почему в супермаркетах цены ниже чем у ЧП Васечкина в киоске за углом?

Не ****и, не на митинге.

Нормативный акт какой-нибудь про банкротство ФОПа можете назвать?

Самозанятого работника от предпринимателя отличить можете?

1. В супермаркетах, где как ты говориш все касиры чепешники, и ЧП Васечкена в киоске за углом, объемы продаж разные, и возможности по объемам закупок разные, а объемы закупок формируют закупочные цены, а значит и продажные цены.
2. Многие люди по поводу взяток или вышибания денег в бюджет не пездят. Объясняю вышибание денег действительно большое, например для фирмы на которой я работаю. Сейчас мы в связи с кризисом здулись и налоговая с ОБЕПАМИ к нам не ходят. Но когда приходят на проверку плановую, говорят чтобы заплатили сумму в бюджет равную почти годовому заработку. И акт оформляют на эту сумму, и не важно что в акте бред написан (ведь за бред в акте они ответственности не несут, а чем больше напишут тем больше план по актам выполнят). А юристу, чтоб в суде отсудил этот бред по недоплатам и штрафам, который в акте прописаны, нужно заплатить 10 или 20 процентов от суммы недоплат и штрафов. Вот налоговая и ставит перед фактом, либо платите юристу и судье в суде, либо договаривайтесь с нами и мы переделаем акт уменьшив суммы на 85 процентов. Пока налоговая не будет нести ответственности за такие действия по вышибанию денег даже пусть в бюджет, а не на взятки, говорить, что люди ****ят не будет иметь смысла.
3. Табачка, Рогань, Криворожсталь, и иже с ними могут диктовать цены в стране на свою продукцыю. Заводов выпускающих такую продукцию и в таких объемах в стране не так много и хоть они не монополисты, но близки к этому. Так что не ровняй гавно с блинами.
4. Ну про самозанятых и СПДФЛ я думаю тебе объяснили.

Останнє редагування:
Неправда, очень дохуа на взятки уходит, и очень много времени тратится не на развитие бизнеса, а на защиту его от государства. Давай сюда своих западных предпринимателей - они обанкротятся в момент. ;)

Дык и банкротятся, кто зашел сюда- вскоре улетают, теряя тапки на ходу.

Ferox, я считал тебя умнее чем ты пишешь. Первые два завода принадлежат компаниям, которые являются крупными налогоплательщиками в своих странах, про Криворожсталь вообще молчу. И обижать их нельзя, иначе можно огрести капитально. ;)

Назад
Зверху Знизу