В тех странах, в которые валите, из зарплаты надо столько же процентов отдавать. Только соотношение между подоходным налогом и страховыми взносами другое, а сумма та же.
Только в тех странах, зарплаты в несколько раз больше, стало быть платить тоже в несколько раз больше. Вы, "предприниматели" даже низкие украинские зарплаты платить не в состоянии. Думаете будете в состоянии платить европейские зарплаты? Разве что только за счет кредитов.
Вообще это нонсенс, что предприниматели на низкие зарплаты жалуются... для предпринимателей низкие зарплаты - это дар божий. Тем более для таких хилых предпринимателей, как украинские предприниматели.
Ведь низкие зарплаты - это следствие вашей неспособности организовать бизнес-процессы таким образом, чтобы была высокой производительность труда ваших работников.
И пришел Ferox

Я вас обожаю за ваши ссылки на "кто-то рассказал, показал па пальцерах и напел".
Давайте за налоги на запрлаты в Эвроппе с аргументами. Ага?

Нате вам ссылок. Я думаю Всемирный Банк вы не упрекнете в субъективности:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И што мы видем?
labor tax and contributions (%)
Украина стоит пятой сзаду, ниже нас по величине налогообложения фонда оплаты труда только высокоразвитые: Италия, Китай, Бельгия и Франция. Показательны цифры обложения налогом зарплат: Великобритания (10,8), Швеция (36,6), Испания (34,9), Германия (22,0), россия (31,8),Швейцария (17,6), Израиль (5,3), Дания (3,6), США (10,0) Киргизия (21,5). И обратите внимание, это данные по 2009 году. А у нас то с 1 января ввели ЕСВ, который составляет минимум 34,7% и обновленные данные в рейтинге по Украине появятся за этот год только в 2012 году. И ещё один нюанс. В развитых странах доходы граждан облагаются налогом после вычета всех расходов, в отличии от Украинского законодательства.