Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
а что за счётчик ставят? тип, производитель? может проще самим ставить, договорившись в теплосетях?
не знаю, позвоните узнайте, счетчик думаю больше половины этой суммы стоит + проект + оформление + работа + будет с кого спросить если что. Думаю цифра более-менее оправданная.

не знаю, позвоните узнайте, счетчик думаю больше половины этой суммы стоит + проект + оформление + работа + будет с кого спросить если что. Думаю цифра более-менее оправданная.

думаю, пару косарей из этой суммы скосить удастся, если самому заняться...
в любом случае перед тем, как платить, нужно хотя бы знать что именно будут устанавливать...

у них на сайте всё чётко расписано что ставят, какой счётчик...
Может какую-то 1 - 1,5 тыс. сэкономить сможете, но побегать думаю нужно будет немало

всё от незнания, "что делать, куда идти...", если разобраться, не думаю, что там сложнее, чем к примеру самому оформить кв-ру в БТИ, тем не менее многие предпочитают платить агентам

Ну чем не красота?!:)
inst-2.jpg

Вместо вот этого:
inst-5.jpg

Если все поставят счетчики, нужно отдельный пост охраны нанимать...

Да они прокололись! :D
Выложили образец пакета документации, необходимой для оформления.
Среди прочего, очень знакомая картинка:
pr-25.jpg

Соседи из "В", этаж 12 - колитесь, у кого ТХС ставил счетчик?!!

А вот и главный прикол:
pr-30.jpg

Оказывается, ТХС устанавливал в нашем доме узел учета тепла в секциях А-Б-В...:eek:
Поэтому часть вопросов (например, возможно ли, что мы платим и за отопление чего-то в секции А? И вообще, какое тепло учитывает счетчик?) можно задавать им...
Боюсь, что завтра все эти "картинки" испарятся со
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ставим на 14. Секрета нет. Но подробностей пока сказать не могу. Все в работе. Решили лучше сейчас "отстреляться", а потом хоть чуть чуть экономить. Расчётов об окупаемости не проводили. Пока на фоне всех трат это не сумма.

Кстати пытались поставить сами. Деньги те же. Но ходишь по всем инстанциям сам. Если кому надо могу скинуть какие-то первоначальные бумаги. Что дальше делать не знаю. Так как вовремя нашли теплохолодсервис.

В декабре - январе в квартире было 27 градусов. Сейчас где-то 24. Сказали, что прекрутили, но жители 1 го этажа стали жаловаться, что у них сейчас 16. Так что лучше самим регулировать.
ставите сразу за коллектором или перед дверью?

За лифтом справа дверь. Сказали только там. Мы не спорили. Опять же говорю расчетами не занимались, сделали и забыли.
И сколько у вас этой зимой за отопление получается?
Сколько и как вам добавляют за отопление общих помещений?

Сориентируйте, пожалуйста, "чего бояться"?

Подскажите, пожалуйста, ну сОООвсем не опытным людям во сколько обходиться ремонт в новострое. Больше интересует не декоративные моменты отделки, а именно доведение квартиры до "декоративных работ" т.е.: стены, пол, проводка и т.д.
Я понимаю, что все сугубо индивидуально и предела совершенству нет, но, на данный момент, для меня будет важной любая информация. Ориентир - 2-х комнатная квартира Жилстрой-2 (эконом+).
Пытаемся принять решение покупать в новострое или вторичку и так как по вторичке я еще могу как-то прокрутить в голове порядок работ, а соответственно и цен, то по новострою даже представить не могу...
Подскажите, плыз, то, что уже сделано застройщиком (двери, окна, проводка, батареи, трубы и т. д.) подлежит эксплуатации или это все заведомо нужно планировать выбросить/заменить??????????

Подскажите, пожалуйста, ну сОООвсем не опытным людям во сколько обходиться ремонт в новострое. Больше интересует не декоративные моменты отделки, а именно доведение квартиры до "декоративных работ" т.е.: стены, пол, проводка и т.д.
Я понимаю, что все сугубо индивидуально и предела совершенству нет, но, на данный момент, для меня будет важной любая информация. Ориентир - 2-х комнатная квартира Жилстрой-2 (эконом+).
Пытаемся принять решение покупать в новострое или вторичку и так как по вторичке я еще могу как-то прокрутить в голове порядок работ, а соответственно и цен, то по новострою даже представить не могу...
Подскажите, плыз, то, что уже сделано застройщиком (двери, окна, проводка, батареи, трубы и т. д.) подлежит эксплуатации или это все заведомо нужно планировать выбросить/заменить??????????

окна, радиаторы корадо, трубы годятся, дверей и проводки нет, какая площадь кв-ры? в принципе до 50 тыс. грн. стяжку, штукатурку и электрику сделать реально, остальное - зависит от фантазии и наличия финансов

да, и "бояться" ничего не нужно, новострой по сравнению с панелями-хрущами, как новая иномарка по сравнению со старыми жигулями, однозначно покупайте - не пожалеете

Останнє редагування:
да, и "бояться" ничего не нужно, новострой по сравнению с панелями-хрущами, как новая иномарка по сравнению со старыми жигулями, однозначно покупайте - не пожалеете
Ну вы загнули :) если новострой с ремонтом, тогда может так и есть, но и цена соответственно с таким же соотношением, а если без ремонта - то получается что-то типа конструктора "собери сам" от новой иномарки:D, возможно даже от китайской, но настоящей, а не укрокриворуко-собранной...( ну или типа старая "нива" в сравнении с "черри-тиго" или "хувером":), но уж точно не рав4 и даже не кашкай)

Ну вы загнули :) если новострой с ремонтом, тогда может так и есть, но и цена соответственно с таким же соотношением, а если без ремонта - то получается что-то типа конструктора "собери сам" от новой иномарки:D, возможно даже от китайской, но настоящей, а не укрокриворуко-собранной...( ну или типа старая "нива" в сравнении с "черри-тиго" или "хувером":), но уж точно не рав4 и даже не кашкай)

да полно же тем было, где выяснили, что лучше купить новострой и сделать свой качественный ремонт, чем купить на вторичке с чужим "ремонтом" или без, всё выкинуть, заплатить ещё за демонтаж, и потом сделать свой качественный ремонт

+ останутся бабульки подъездные и всякие неадекватные соседи (но тут вопрос спорный :))

+ останутся бабульки подъездные и всякие неадекватные соседи (но тут вопрос спорный :))

бабульки, соседи нарики, алканы, просто люмпены, старые прогнившие коммуникации, текущие крыши и т.д.

Не, ну это-то всё понятно, но сравнивать только сданный новострой с новой иномаркой имхо некорректно :) я только по этому поводу отписался :)
просто если человек задумывается, покупать или нет новострой по причине "хватит ли ему денег на довести его до ума в жилое состояние", то наверно лучше вторичку тогда купить с ремонтом, который устраивает...

Не, ну это-то всё понятно, но сравнивать только сданный новострой с новой иномаркой имхо некорректно :) я только по этому поводу отписался :)

а с чем сравнивать старый дом б/у 30-40-50 летней давности и новый современный дом? ))

Имхо минимум 100$ за квадрат, если принимать активное участие в ремонте (уметь ругаться матом), без наворотов, стены гипсокартон, бюджетные материалы, минимум плитки/линолеум, без техники и т.д. Но скорее всего не уложитесь ;)
Теоретически можно дешевле, если самому, но тогда обычно на выбор, либо зарабатывать деньги, либо их экономить :D

Попробую выразить эмпирической формулой:

((Много денег*2) && (Не торопимся с заселением*3)) || (Много денег*4) => стоит покупать новострой,

где
"Много денег" - предполагаемая стоимость ремонта;
"Не торопимся с заселением" - срок предполагаемого заселения.

Можно еще ввести поправочные коэффициенты срока сдачи, порядочности строителей, украденного до сдачи...

100 долларов за квадратный метр ремонта мало, 200 более реальная цифра, а за 100 нужно половину сделать самому, если умелые руки. И где в 100 электрика и сантехника?

Да напишите вы человеку:
для начала
- 100 грн(с работой)/м2 стены гипсовая штукатурка, с учетом откосов (дальше +/-)
- в среднем 100 грн(с работой)/м2 пола - выровнять стяжку (если, в целом, устроит строительная). Можно пробовать сделать самим.
Это уровень панельки, подготовленной к НОРМАЛЬНОМУ ремонту (с заменой проводки и труб, переделкой потолков и т.д.).
ИМХО, по цене одно и тоже (при условии работающих лифтов и коммуникаций).

проводка так же знаю стоит 50 грн за точку + стоимость материалов...
покраска или оклейка обоев - можно запросто самому, выйдет стоимость материалов... сантехника и кладка плитки, ламината - это уже люди... стоимость без понятия пока... так же подвесные потолки без понятия...
натяжные потолки от 150 грн метр квадратный... - стоимость из реклам

ламинат тоже реально самому положить...
для кого-то реально и электрику самому сделать...
вариант "Теоретически можно дешевле, если самому, но тогда обычно на выбор, либо зарабатывать деньги, либо их экономить " так выглядит, если въехать хочется побыстрее, а если не спеша, то самому можно делать ремонт по вечерам-выходным, тогда к примеру занявшись весной, к новому году сделать можно успеть, а то и быстрее (отпуск можно на работе ещё взять:))

Назад
Зверху Знизу