Не вяжется, немцы до Польши вроде не воевали, и учились воевать в академиях, сами знаете каких...
А РККА и Хасан, и Халхин-гол, и финская компания, и Польша 39-го... танкисты и летчики в Испании, и вроде неплохо получалось(в Польше и Испании)...
Особенно Польша, отладить взаимодействие частей и понять технику были и время и простор...
А финская, пример войны не уменьем, а числом, жалеть снаряды а не солдата... Выводов не сделали.. Не способен был сделать, тот кто должен был? Считал себя величайшим стратегом не будучи таковым?
немцы шли шаг за шагом, от простого к сложному. в Польше в 1939 они тоже, бывало, били из пушек по своим и бомбили своих. а в 1941 у них уже такого не было, а у нас - было.
с каждой новой победой они становились сильнее и, главное, увереннее в своих силах.
наша же польская кампания, как и Халхин Гол, для серьезных выводов были слишком мелкомасштабными.
Зимняя война показала серьезнейшие проблемы в КА, был заменен нарком обороны и начата полная "перестройка" КА, в первую очередь боевой подготовки. и немало в 1940-1941 успели сделать, но - нельзя объять необъятное.
в результате в июне 1941 в западных округах 25% частей КА имели хоть какой-то боевой опыт, в вермахте = 82%.
ну и в общем-то серьезных военно-теоретических выводов из Зимней войны - да, не сделали. посчитали что этот опыт "слишком специфический".
и это да, вина персонально Сталина, который считал, что он во всем разбирается лучше других (а в начале войны еще не разбирался на самом деле). ну а поскольку армия в 1937-1938 была приучена к беспрекословному подчинению, то указать Сталину на ошибки как-то желающих не нашлось.
пришлось потом на этих ошибках учиться.
с другой стороны, абсолютно в таком же положении оказались абсолютно все. ну вот вроде бы все знают, как играть в футбол, и как выигрывать, а "побеждают всегда немцы". ну или бразильцы.
вот так и тут - до поры до времени немцы сносили всех, кто оказывался на пути, хоть со Сталиным, хоть с Черчиллем.
И где ж теперь самый главный победитель той войны?
а это совершенно другой вопрос. той, гитлеровской, Германии тоже уже нет, нет и той Британской империи, и Франция тоже все заморские территории потеряла, а уж что говорить про великие колониальные империи Бельгии и Голландии?..
где их колонии? нету. где империи? нету.
ну и что? это совершенно другой вопрос. они, как и СССР, победители.
Мне кажется, или это кагбе намекает нам на то, что БТ-7 планировали использовать в Зап.Европе, а не на территории СССР?
это говорит о технических проблемах БТ

и о том, что немцы считают, что такие танки вообще-то надо возить по ж/д

а потом использовать в качестве (мобильных) огневых точек
а вообще, я как-то приводил краткую хронологию:
в 1929 начинается поиск прототипа для нового танка.
в 1930 разведка докладывает, что Польша закупает танки Кристи (не иначе как собирается покорять Германию). нужен адекватный ответ!
в 1930 же покупается прототип - танк Кристи.
в 1931 - решение начать производство.
в 1932, пока то да се, производство начинается.
в 1932 же строится первая автострада в Германии длиной 6 км.
и наконец после 1933, после прихода к власти Гитлера, автострады начинают строиться в Германии повсеместно.
в 1940 производство БТ прекращается.
Как ты сам оцениваешь подобную ******ь?
я оцениваю как ******ь, но при чем же здесь я?

первые сроки (в разработках Маркса или Лоссберга, уже не помню) назывались 4 недели

но неважно как оцениваю это я, важно что Гитлер планировал именно так.
А нормально ответить нельзя?
видимо, ты первый раз читаешь посты Поручика Еблонского