Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мова vs Язык

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
хочу поблагодарить Валерия, Эличку и прочих.
спасибо вам. спасибо за то что показываете что украинский язык - это динамичный, развивающийся, живой язык, впитывающий новые веяния и не закоснелый в своём развитии. спасибо вам за то что вы показываете что у украинского языка есть огромный потенциал для дальнейшего развития, для взаимопроникновения с другими языками и культурами.
ещё раз - спасибо вам.

Проблемка не в том.
Тут облили друг друга "брендовым одеколоном" и забыли. А когда мне на службе заявляют, чего ж это я дескать "не ридною мовою..." Вот это достает. Если у меня в паспорте стоит украинское гражданство, это не означает, что мова для меня родной язык. И, ИМХО, не должно означать. См. ст 10 Конституции. И это не в Киеве происходило. Здесь, в Харькове.
Почему меня дискриминируют по языковому признаку?
Естественно, что это не может не вызывать с моей стороны некоторого неудовольствия.

Та не за что...:girl: Я по форуму вижу как этот кор... яз. развивается...:іржач: Уже второй год наблюдаю... Капри такие надежды стал подавать... ан нет... русский оказался ближе и роднее...:іржач:
ой, я тоже по форуму это замечаю: и от тебя, и от Валейчика, и от Валерочки столько примеров! вряд ли кто может больше показать какой это замечательный язык, как он цепляет за душу, судя по вашим постам он вас тоже не оставляет равнодушным.
думаю вам надо дать какого-нить лингвистического общества за вклад в распространение украинского языка и вклад в его развитие.

Проблемка не в том.
Тут облили друг друга "брендовым одеколоном" и забыли. А когда мне на службе заявляют, чего ж это я дескать "не ридною мовою..." Вот это достает. Если у меня в паспорте стоит украинское гражданство, это не означает, что мова для меня родной язык. И, ИМХО, не должно означать. См. ст 10 Конституции. И это не в Киеве происходило. Здесь, в Харькове.
Почему меня дискриминируют по языковому признаку?
Естественно, что это не может не вызывать с моей стороны некоторого неудовольствия.
2 недели назад подавал заявление на загранпаспорт. на украинском потребовали заполнить печатными буквами ФИО, для того чтобы не было ошибки. спрашиваю: а на каком заполнять остальное? ответ: да на каком хотите.
так что про дискриминацию это вы вон Валейчику рассказываете - он в городе лохов, он поверит.

Эличка начала писать и явственно потянуло гомнецом...
Слушай, а ты не на ассенизаторской станции случайно подрабатываешь?

2 недели назад подавал заявление на загранпаспорт. на украинском потребовали заполнить печатными буквами ФИО, для того чтобы не было ошибки. спрашиваю: а на каком заполнять остальное? ответ: да на каком хотите.
так что про дискриминацию это вы вон Валейчику рассказываете - он в городе лохов, он поверит.

Собственно, раз на раз не приходится.

washjuk сказав(ла):
Эличка начала писать и явственно потянуло гомнецом...
Слушай, а ты не на ассенизаторской станции случайно подрабатываешь?
washjuk, неприятно удивлен.
washjuk, ты производил впечатление нормального собеседника. Я в тебе ошибался.

а черт, чем там врать... и не удивлен, и вепчатления приличного не производил. :-)

Смешные вы, ребятки, темы поднимаете.
Срётесь по поводу языка на каждом шагу, сколько уж тем понаплодили, и все - противоукраинские(ибо ваши хохлобанские потуги только к расколу а не к единению ведут), а по поводу того, что зарплаты презера, правительства и зрады тем в разы меньше. Относимся как к данности.
Потому и имеют.

Вопрос, дорогой ващук, который ты задал уже обмусолен 1000 раз и никто еще не привел убедительных аргументов в пользу монополии гос. языка на украине - на любой находился контраргумент.
Ну и аргумент хохлобанчегов, типа украина-значит украинский - эт просто верх тупизма, среди вас есть и поумнее люди, более аргументированно пытаются.

Какая-то у Вас кривая логика. Не находите странным требовать аргументы в пользу того, что уже есть, вместо того чтобы аргументировать необходимость каких-либо изменений.
Я однажды уже пытался получить ответ на вопрос о том, что каждому из русофилов даст статус государственного для русского языка и что с ним делать. https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1658736&postcount=232
Ответ не последовал. Попробуем еще раз?
Только не стоит вновь о братании дружественных народов и каком-то непонятном объединении кого-то с кем-то. Пожалуйста, исключительно конкретно. Что даст этот статус именно Вам? Если все же хотите упомянуть о братании&объединении, то уточните с кем это будете делать именно Вы.

Я однажды уже пытался получить ответ на вопрос о том, что каждому из русофилов даст статус государственного для русского языка и что с ним делать. https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1658736&postcount=232
Ответ не последовал. Попробуем еще раз?
Статус государственного для русского каждому русофилу даст уверенность в нераспространении украинского языка в информационном пространстве, потому что он, русофил, не желает слышать украинскую речь, не желает учить украинский язык, не желает фильмов с укр. дублированием и т.д.
Статус государственного для русского каждому русофилу даст юридическую гарантию учить своих детей в русских школах и давать высшее образование своим детям на русском языке и это не вызовет никогда и нигде никаких проблем с трудоустройством. Вся документация всегда во всех местах будет на русском языке.
Обломать жителей ЗУ. Это для русофила тоже приятно.
И т.д.
Если коротко, то статус госа для русского позволит русофилу никогда больше не напрягаться на тему украинского.
Борясь за статус госа для русского, русофилы планируют значительно облегчить себе жизнь, сделать ее для себя удобной, закрепить юридически и никогда по этому поводу больше не париться.

Статус государственного для русского каждому русофилу даст уверенность в нераспространении украинского языка в информационном пространстве, потому что он, русофил, не желает слышать украинскую речь, не желает учить украинский язык, не желает фильмов с укр. дублированием и т.д.
Странно, что с такой кучей "нежеланий" они все еще не перебрались в дружественную Московию. Квота "50/50" на радио от этого никуда не денется. Максимум чего добьетесь - полное языковое дублирование, даешь в два раза больше рекламы:yahoo:
Статус государственного для русского каждому русофилу даст юридическую гарантию учить своих детей в русских школах и давать высшее образование своим детям на русском языке и это не вызовет никогда и нигде никаких проблем с трудоустройством.
Чем Вас не устраивает ЗУССР "О языках" и Хартия региональных языков?
Вся документация всегда во всех местах будет на русском языке.
Это уж точно вряд ли. Любопытно, как будет выглядеть судебный процесс если истец и ответчик предпочитают различные гос.языки?
Обломать жителей ЗУ. Это для русофила тоже приятно.
И т.д.
Это, пожалуй, основной аргумент:D Это, видимо, в крови у некоторых - получать удовольствие от гадости соседу.
Если коротко, то статус госа для русского позволит русофилу никогда больше не напрягаться на тему украинского.
Муки-то какие:eyecrazy:

А все смелые...на своей территории :)

Да, особенно если речь идет о топикстартере. А Вы были на ЗУ? Если не были - попробуйте и узнаете, что ЗУ выгодно отличается отсутствием люмпенов.

flawyer, по поводу русофилов :). Вы спросили для чего им русский гос., я ответила. Права они свои отстаивают так, как считают нужным :).

Да, особенно если речь идет о топикстартере. А Вы были на ЗУ? Если не были - попробуйте и узнаете, что ЗУ выгодно отличается отсутствием люмпенов.
В Западной Украине была один раз. В Тернополе. Была недолго: утром приехала - вечером уехала. Кроме языка и городских "пейзажей", других отличий не заметила. В Украине я была в Днепропетровске, Днепродзержинске, Запорожье, Киеве. Лучше всего знаю Днепропетровск.
Слово "люмпен" неоднозначно. Уточните, что подразумеваете :)

Останнє редагування:
В Западной Украине была один раз. В Тернополе. Была недолго: утром приехала - вечером уехала. Кроме языка и городских "пейзажей", других отличий не заметила. В Украине я была в Днепропетровске, Днепродзержинске, Запорожье, Киеве. Лучше всего знаю Днепропетровск.
Слово "люмпен" неоднозначно. Уточните, что подразумеваете :)
Пожалуй, здесь можно говорить как о буквальное понимании - деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие), так и более широкое, включающее бездельников, иждивенцев и прочих сторонников уровняловки.
Это чаще всего сторонники Н.М.Витренко, коммунистической партии, часть симпатиков ПР.
В ЗУ зачастую люди более трудолюбивы и более приветливы:)

Назад
Зверху Знизу