Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не лепите Голема, доктор Франкенштейн

• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
В этой теме многие, периодически, просят прощения. То за спаленного Джордано, то за деяния инквизиции, теперь за очапятки ))))
Вероятно тема такая, в духе: "Молись и кайся".

Тогда я покаюсь!

Подружка 007, почему ты позакрывала мои любимые темы и не хочешь со мной общаться? Я прошу у тебя прощения за обзывательства! Ты самая умная, самая красивая, а я неудачно пошутил....

Пример. Я не согласна.
Есть разница - говорить себе под нос - ближнему кругу, или ходить по домам и звонить в каждую дверь. И я эту разницу очень тонко ощущаю.
напомню, с чего начался наш спор:
Ответ для меня очевиден - не просят - не лезь.
Кому надо - придет за информацией сам. И найдет сам. И будет искать. И узнает.
если сидеть, молчать и ждать, что кто то придет к тебе и спросит...

знаниями надо делиться. обязательно. и именно тогда "имеющий уши - услышит".

да, информация обычно распространяется по спирали. ты-ближний круг-ближний круг ближнего круга и т.д. в бытовом смысле.

но вопрос не в этом. а в мудрости Учителя и Ученика.

и что есть преступление большее: не поделиться знаниями, или поделиться, предполагая, что те, кто их получит, не смогут ими распорядиться достойно.

я намеренно не привожу никаких примеров, что бы не переходить на личности. достаточно уже Гогена и Бруно.
Самиррочка, уж не требуете ли вы здесь от Лао покаяния за все действия инквизиции? :eek:
я опечаталась, Расар. раз в году, знаете ли...бывает :) так что я от Лао ничего не требую. не расстраивайтесь.

Ты извиняешься за "очепятки"? Регионалы поменяли уголовный кодекс, теперь описываться - уголовно наказуемое занятие?
Столько реверансов из-за опечатки! :)
потому что только ты меня правильно понял, и предложил облобызаться :love:

а все остальные сделали вот так :eek:

а я на важную встречу опаздывала!!!

люди так часто бывают категоричны, неоправданно жестоки, недальновидны, и склонны к опрометчивым выводам...

Протеже, я тебя обожаю :love::love::love::love::love:
и Подружка тоже. она откроет темы. остынет и откроет, не переживай. если что, можешь мне пожаловаться, и я передам ей твое покаяние.

и по поводу "просить прощения": экономим на словах, на чувствах...а жизнь проходит. для чего, спрашивается их беречь, для какого такого особого случая?

Протеже, твой ответ я знаю :пиво:

Останнє редагування:
я опечаталась, Расар. раз в году, знаете ли...бывает :) так что я от Лао ничего не требую. не расстраивайтесь.

Бывает, но, думаю, Вы ошибаетесь, считая, что меня это расстроит ;)

и по поводу "просить прощения": экономим на словах, на чувствах...а жизнь проходит. для чего, спрашивается их беречь, для какого такого особого случая?
Просить прощения нужно тогда, когда чувствуешь, что есть подобная необходимость. Случаи не причем. ИМХО

знаниями надо делиться. обязательно. и именно тогда "имеющий уши - услышит".

да, информация обычно распространяется по спирали. ты-ближний круг-ближний круг ближнего круга и т.д. в бытовом смысле.

но вопрос не в этом. а в мудрости Учителя и Ученика.
Ответ в моей подписи и автор ей не я, а великий мудрец :D
Во все века ученик приходил к учителю, а не наоборот. Об этом я и речь веду.

"Костер Джордано Бруно еще дымится!"? (c) :D

Ответ в моей подписи и автор ей не я, а великий мудрец :D
Во все века ученик приходил к учителю, а не наоборот. Об этом я и речь веду.

ну вот объясни мне, как ученик найдет своего учителя, если он не захочет делиться знаниями?

или посчитает, например, что этот ученик не достоин того.

то есть, делиться знаниями нужно с любым, кто пожелает, или ждать "избранного"?

и ведь еще есть страх того, что ученик может превзойти своего учителя...

Это уже называется комплекс на грани самодурства. Значит понимает, что ученик - персона достойная.

Rasar, а что делать тогда ученику? если он нашел своего Учителя, а у учителя - вот такое самодурство.

:D нет, ********** не подходит. и об стенку тоже. хоть и хочется, возможно.

и может есть смысл в том, что знания легко не могут доставаться? и что только тогда их ценность несоизмеримо выше тех, что "подарены" за просто так?

вот куда вы с Лао прогнали Рюшечку? кто на все эти вопросы ответит теперь? :(

Rasar, а что делать тогда ученику? если он нашел своего Учителя, а у учителя - вот такое самодурство.
Учитель-самодур не может быть хорошим учителем. Он может быть алкоголиком и хорошим учителем, рассеянным, слегка не в себе, но не самодуром. Это уже - деградация.
:D нет, ********** не подходит. и об стенку тоже. хоть и хочется, возможно.
Какое упадническое у Вас, Самиррочка, настроение. Зачем такие кардинальные меры? Учитель не один на свете, иначе все бы оставались неучами во всех смыслах. Выход - искать.
и может есть смысл в том, что знания легко не могут доставаться? и что только тогда их ценность несоизмеримо выше тех, что "подарены" за просто так?
В Вас гибнет философ. :) А давайте перекинем это в жизненную плоскость, без излишнего роматизЪма:
Например, Вы хотите учиться, жаждете знаний, но бесплатное обучение Вам не светит (не будем вдаваться в подробности). Остается платное заведение, но пока и это Вам не под силу, из-за материальных проблем. Скажите, можно ли считать, что знания, полученные за деньги, будут несоизмеримо выше?
вот куда вы с Лао прогнали Рюшечку? кто на все эти вопросы ответит теперь? :(
Мы с Лао? Лао, Вы помните, чтобы мы с Вами увлекались прогонами Рюшечек? Я не припоминаю такого. Вопиющая несправедливость! :D

Самирра не клевещите на порядочных людей. :увага:

Бьется в тесной печурке Лазо, он лежит на дровах весь в слезах :іржач:

Чудовищно :D:D:D

В Вас гибнет философ. :)
нет, Расар. во мне - никто не гибнет. я не позволяю такого безобразия.

Учитель-самодур не может быть хорошим учителем.
значит он не достоин носить такого звания, и в сад такого "учителя"?

А давайте перекинем это в жизненную плоскость, без излишнего роматизЪма:
Например, Вы хотите учиться, жаждете знаний, но бесплатное обучение Вам не светит (не будем вдаваться в подробности). Остается платное заведение, но пока и это Вам не под силу, из-за материальных проблем. Скажите, можно ли считать, что знания, полученные за деньги, будут несоизмеримо выше?
излишнего романтизма у меня уже давно не осталось, да и не в деньгах ведь дело. а именно в "добыче" знаний. в выгрызании, если хотите :) и если бесплатное образование не доступно, то вопрос в том, кем и как человек готов работать ради получения заветных знаний.

и все ли средства хороши в таком случае?

Я не припоминаю такого. Вопиющая несправедливость! :D

Самирра не клевещите на порядочных людей. :увага:
:) не припоминаете? ох и память у Вас, Расар...
Лао на футболе https://www.kharkovforum.com/blog.php?b=5537 бронхит себе по такой погоде зарабатывает. а у Рюшечки - мигрени (ужас!!!). так что здесь "нас в живых осталось только двое..." вы, Расар - солдат с грубыми, от приклада, ладонями и нежным сердцем. и я...

Останнє редагування:
значит он не достоин носить такого звания, и в сад такого "учителя"?
Конечно, если он деградировал.
излишнего романтизма у меня уже давно не осталось, да и не в деньгах ведь дело. а именно в "добыче" знаний. в выгрызании, если хотите :) и если бесплатное образование не доступно, то вопрос в том, кем и как человек готов работать ради получения заветных знаний.

и все ли средства хороши в таком случае?
Вопрос в том, если разница между знаниями, полученными разным путем, но одинаковыми по содержанию, так сказать...

:) не припоминаете? ох и память у Вас, Расар...

Лао на футболе - бронхит себе по такой погоде зарабатывает. а у Рюшечки - мигрени (ужас!!!). так что здесь "нас в живых осталось только двое..." вы, Расар - солдат с грубыми, от приклада, ладонями и нежным сердцем. и я...
Самирра, Вы сегодня пессимистично настроены. Лао получает удовольствие от матча, какой бы ни был его исход, дышит воздухом и отдыхает от форума, наконец.
А Рю перепили-с кофей.

я вернулась))) правда, после мигреней успела себе снова поломать позвоночник, но уже исправилась почти.:)

Пока Вы там ломались-клеились, приличных людей тут обвинили в том, что они Вас прогнали.

Вот это сегодня попалось в ленте новостей:

"Южнокорейская телеведущая и автор книг о счастье покончила с собой, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию. По данным правоохранительных органов, 63-летняя Чхве Юн Хи совершила ************ вместе со своим 72-летним супругом. Их тела были найдены повешенными в номере мотеля.
Чхве Юн Хи оставила предсмертную записку, в которой сообщила о том, что около двух лет назад состояние ее здоровья ухудшилось — она страдала от заболеваний легких и сердца.
Южнокорейская телеведущая получила прозвище «проповедница счастья» за то, что постоянно призывала своих соотечественников жить в гармонии с собой и окружающим миром и радоваться жизни. Чхве Юн Хи написала более 20 книг о счастье и надежде
."
__

А кто-то здесь говорил о счастье в лепрозории.

О,какая тема от Самирры.:клас:
В свете последних решений Партии и......ну всех,кто управляет миром и жизнью - мое ИМХО.;)
Делай что хочешь и что должен - а к чему это и зачем,разбираться будешь не ты.А тот,кто управляет.И ты поймешь - но со временем.
Не в состоянии ум человеческий оценить и охватить всю глубину и широту планов управителей мира сего,и не сего тоже.А исполнителей маловато.Так что наши действия - всего лишь ниточки,ворсинки в большом.....
Короче,Владислав Ходасевич лучче скажет :

БЕЗ СЛОВ
Ты показала мне - без слов,
Как вышел хорошо и чисто
Тобою проведенный шов
По краю белого батиста.

А я подумал: жизнь моя,
Как нить, за Божьими перстами
По легкой ткани бытия
Бежит такими же стежками.

То виден, то сокрыт стежок,
То в жизнь, то в смерть перебегая.
И, улыбаясь, твой платок
Перевернул я, дорогая.
5-7 апреля 1918

Хороший поэт.Когда-то перевернул мое мировоззрение.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юра, спасибо за комментарий :) очень неожиданно и тем более приятно.

тема задумывалась изначально о мудрости и смирении. но потом разговор зашел о Гогене, о счастье в лепрозории, и о том, возможно ли счастье в принципе. потом немного поговорили о футболе...а потом разговор перетек в обсуждение того, необходимо ли делиться своими знаниями. или все же будет правильней "знающий молчит, не знающий - говорит"?

за поэзию Владислава Ходасевича отдельное спасибо. я почитала. мрачновато, конечно. мне помнится, что то похожее по настроению я писала лет в 14. о бренности бытия, саване ночи и скоротечности времени (я не ****ствую! где Ходасевич, и где - я! просто вспомнила себя, тогдашнюю).

и раз уж зашел такой разговор, то поделитесь, пожалуйста, чем же вас впечатлила в свое время его поэзия. ведь он, своего рода, был тогда вашим учителем на пути познания себя, так ведь?

и есть, конечно, такие строки, от которых мурашки по сердцу. но сюда захотелось почему то именно эти:

* * *

Мы вышли к морю. Ветер к суше
Летит, гремучий и тугой,
Дыхание перехватил - и в уши
Ворвался шумною струей.

Ты смущена. Тебя пугает
Валов и звезд органный хор,
И сердце верить не дерзает
В сей потрясающий простор.

И в страхе, под пустым предлогом,
Меня ты увлекаешь прочь...
Увы, я в каждый миг пред Богом -
Как ты пред морем в эту ночь.

Апрель 1916 - 22 июня 1919

Какие же высоконравственно,духовнобляди..
С тараканами в башке...
А ведь пишут..пытаются..доказывают..
Ака глупость творится в ****е..

Феерично. Вы уже с ******югами и скинами разобрались, мир очистили от скверны? Откуда ж тогда ****ецо ?:D

От него ни вам,ни мне нельзя избавиться,а "шоб" удалиться...я и не мечтаю.:rolleyes:
Оно рядом...всегда.
Увы-это наше испытание на короткий миг.Миг-жизнь.

Ну вот и еще одно доказательство того, что абсолютного счастья достичь надолго не возможно.

Назад
Зверху Знизу