Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О вреде микроволновок

🟡 23:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А мне про концлагеря понравилось и испытание на их обитателях еды из микроволновки :)
Слушайте, автору статьи романы писать надо - фантазия потрясающая! ...но больная.

• 🟡 23:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а тс уже выбросила свч, или только пугает... в черной комнате стоит черная свч...)))))))))))

не, не выбросила.... у меня ее, представьте, и не было никогда - как-то не ощущала необходимости...

не, не выбросила.... у меня ее, представьте, и не было никогда - как-то не ощущала необходимости...

При разогреве на масле на сковороде выделяются канцерогенные вещества, тоже не очень полезно для ребенка. Если покрытие тефлоновое - оно тоже говорят вредное, если металл, то при сплаве металла тоже используются всякие химические добавки, которые в микрочастицах потом попадают со сковороды с пищей, исключение составляет только медицинская сталь и посуда из нее типа Цептер. Вобщем если разобраться - вредно все, лучшене разбирайтесь :).

исключение составляет только медицинская сталь и посуда из нее типа Цептер

ну, у нас для ребенка (да и для нас по большей части) именно такая и есть, тефлоновые сковородки тоже не покупаю, алюминиевые кастрюли даже мама давно выбросила... что еще... разогрев на масле - на масле не грею, жарю редко, только при крайней необходимости - в основном, стараюсь запекать... ну, как-то так...

Господи, как Вам страшно жить...

У меня мама периодически напоминает о вреде СВЧ. Она у меня вообще любительница посмотреть программы о здоровье, по типу Геннадий минус. Говорит - все живое убивается. А как-то под руку попалась мне крупа с жучками, думаю, попробую. Короче, за 2-3 минуты ничего с жучками не произошло. Так что теперь если она вспоминает, что СВЧ все убивает, у меня есть все основания ей возразить.:іржач:

а вдруг жучки бы померли! потом всю жисть совесть мучила б))))))))))))))

Бред помоему. А вообще и жить вредно.

Вот вам всем хорошо, а я (любопытное мамко) пошла по второй ссылке, а там такой вопрос:
Могут ли микроволны приводить к образованию свободных радикалов в сложных смесях?
сижу теперь и думаю :) приедет муж - начну его пытать - могут эти самые радикалы или нет? а то я весь курс физики роман крутила :)

Останнє редагування:
а что не так с яйцами?

в Сильпо яйца дешевые были с червями))) закомый видел

Почитал один абзац:
"В дополнение к тепловому эффекту, вызываемому трением, существует нетепловой эффект микроволновой радиации. (Радиация – это энергия, заключенная в электромагнитных волнах и частицах.) Приготовление пищи в микроволновой печи может привести к развитию новых, доселе неизвестных субстанций. Индуцированная микроволновой печью переориентация полярности влечет за собой разрушительную поляризацию клеток пищи, при этом могут возникнуть свободные радикалы. Все радикалы имеют сильную склонность вызывать ответную реакцию. Они могут взаимодействовать с ферментами, вызывая таким образом, распад биологических процессов. К тому же посредством индукции сама пища становится переносчиком и вторичным источником радиации, первоначально созданной микроволновой печью. Что доказано учеными

Много смеялся.
Особенно с определения радиации и открытия, что пища, приготавливаемая в микроволновке, может накапливать радиацию. Особенно странно то, что при этом микроволновки весят 3-5-7 кг и не обшиты свинцовыми пластинами весом 50-100 кг.
Да и мы при этом не светимся по ночам и третью пару конечностей отращивать не собираемся.

в Сильпо яйца дешевые были с червями))) закомый видел

Что вы таки курите ?
В яйце максимум что может завестись - это цыпленок.

Вот вам всем хорошо, а я (любопытное мамко) пошла по второй ссылке, а там такой вопрос:
Могут ли микроволны приводить к образованию свободных радикалов в сложных смесях?
сижу теперь и думаю :) приедет муж - начну его пытать - могут эти самые радикалы или нет? а то я весь курс физики роман крутила :)
В двух словах.
СВЧ-волны печки не разрывают молекулы, а лишь огромное число раз за секунду поворачивают их в разные стороны. За счёт трения при этих поворотах и образуется тепло, разогревающее продукт в буквальном смысле изнутри. Потому не волнуйтесь, с едой как таковой ничего не происходит и ничего провоцировать она после печки не может.

кладём внутрь печи телефон, закрываем дверцу (НЕ ВКЛЮЧАЯ!!!) и звоним на этот телефон. Если звонок прошел- несём микроволновку на мусорку. "Абонент поза зоной досягнення"- спокойно продолжаем пользоваться этим полезным изобретением
или включаем.... и несем на мусорку и телефон и микроволновку :)

В двух словах.
СВЧ-волны печки не разрывают молекулы, а лишь огромное число раз за секунду поворачивают их в разные стороны. За счёт трения при этих поворотах и образуется тепло, разогревающее продукт в буквальном смысле изнутри. Потому не волнуйтесь, с едой как таковой ничего не происходит и ничего провоцировать она после печки не может.

а то, что молекулы "огромное число раз за секунду поворачиваются в разные стороны" на сам продукт не влияет? не становится ли после этого полезная еда просто наполнителем для желудка?

меня изначально этот вопрос интересовал, а уж никак не радиация...

Дело в том, что молекулы и так поворачиваются в разные стороны, и без печки. Сами. Под влиянием разных электромагнитных факторов. Просто печка делает это упорядоченно и быстро. С едой ничего не будет.

О, тогда понятно, это мантра такая - сто раз себе повторишь, что микроволновка офигеть как вредна, так и покупать не надо.

не, не страшно:)

а еще я не ем яйца магазинные по 2,5 грн, не пою ребенка Юпи и Фантой, не покупаю ему Сникерсы... Это все неправильно?:rolleyes:

Мадам, стесняюсь спросить, вы в каком бункере обитаете? Где и когда в последний раз вы видели Юпи:rolleyes:?
Кстити, яйца магазинные 9,50)))если что.

или включаем.... и несем на мусорку и телефон и микроволновку :)

Блин, давно в детском такой смешной темы не было:) Интересно было бы попробовать. Я вот когда-то ради интереса яйцо в микроволновке взрывала, прикольно! Все живы остались, кроме яйца:D

О, тогда понятно, это мантра такая - сто раз себе повторишь, что микроволновка офигеть как вредна, так и покупать не надо.
Ага, и денех на нее у мну нет)) вы к этому ведете?:)

Мадам, стесняюсь спросить, вы в каком бункере обитаете? Где и когда в последний раз вы видели Юпи:rolleyes:?
Кстити, яйца магазинные 9,50)))если что.

Юпи спокойно себе продается на Центр. рынке, на оптовых рядах, недавно это даже в Главном, помойму, обсуждали, а яйца магазинные все лето по 2,5-3 грн продавались, в т.ч. в переходах метро, ежели вы не заметили... по чем щас- ненаю

Дело в том, что молекулы и так поворачиваются в разные стороны, и без печки. Сами. Под влиянием разных электромагнитных факторов. Просто печка делает это упорядоченно и быстро. С едой ничего не будет.

Понятно... Ну, может и так, честно скажу, не знаю, потому как не физик...

Ау! А есть здесь физики? Интересно было бы услышать еще и их мнение:rolleyes:

Ага, и денех на нее у мну нет)) вы к этому ведете?:)

Нет, не к этому:) А к тому, что нафига вам тогда эта тема, если у вас нет СВЧ и не надо, хотите, чтоб на всех нас тут снизошло просветление?

Юпи спокойно себе продается на Центр. рынке, на оптовых рядах, недавно это даже в Главном, помойму, обсуждали, а яйца магазинные все лето по 2,5-3 грн продавались, в т.ч. в переходах метро, ежели вы не заметили... по чем щас- ненаю

К сожалению, мало себе представляю, что такое оптовые ряды на Центр.рынке, да и яйца в переходах метро покупать не приходилось, я, правда, и в метро не езжу, но почему-то не предполагала, что там могут продаваться яйца.

Ау! А есть здесь физики? Интересно было бы услышать еще и их мнение:rolleyes:

Вам же Букер популярно все объяснил, он же доктор, а докторам в институте физику года 3 преподают, если не больше. Мало, что ли?

Назад
Зверху Знизу