Цельная личность

• Автор теми Автор теми Zzzzizi
  • Дата створення Дата створення
я бы заменила цельную личность на безупречность и рефлексию на индульгирование, подмену действия рассуждениями о нём.

А я бы рефлексии и индульгирование не ставила в одни ряд.

часто вся цель состоит в безупречном завязывании своих ботинок.(почти цы)

вот подумалось - пока хоть один небезупречно завязывает свои ботинки, разве можно достичь цели (цельности)?

Цельная личность, это человек которому все похуй, он верит в свои силы и возможности, и ему насрать на остальных и мнение толпы.
До этого поста я еще сомневался, но теперь знаю точно: Ленин - цельная личность! Пока. Хотя стоп, насрать не может :(

Т.е. цельной ты предлагаешь называть личность, которая остановилась в развитии?

Можно сказать и так, а можно сказать, что она достигла совершенства.

Естественно, совершенства на основе заданных качеств и внешних факторов. Любая новая, радикальная вводная и личностный рост продолжается.

Слышали такое выражение?

Я вот много раз слышала и никогда не понимала, что оно обозначает. А вы?

Может, кто-то считает себя цельной личностью или знает примеры - изжызне или из художественных произведений?

Цельность личности - это что-то типа самодостаточности или это скорее описание тех, о ком еще говорят, возведя к небу очи, "Глыба!"?

Короче, давайте попробуем вывести определение сабжа.

Если представить личность как систему противовесов --- то цельная личность представляет собой отрегулированную и сбалансированную систему

да. и такой человек пойдет по трупам. если ему будет это нужно для реализации собственного замысла или амбиций, если на это хватит сил и смелости. без малейшего сомнения в собственной правоте. и нигде ничего не дрогнет.
Можно фото, чтобы подрочить?

Юмор связанный с ентой системой в том, что она не постоянна и не статична --- там сям вкручиваются новые шестеренки, а где-то вобще царит хаос(пока никто енту часть не использует, вся система работает)...

Кстати да.До сих пор рассматривали только достоинства и + .
Кстати да.
А чего, ты действительно пример цельной личности. У тебя внутренние противоречия выражаются не самокопанием, а агрессией наружу. Это признак цельной личности.
Цельная личность, это человек которому все похуй, он верит в свои силы и возможности, и ему насрать на остальных и мнение толпы.

Значит можно добавить волевой.Тогда пожалуй это приобретенное.

Ну у каждой монеты есть обратная сторона.
Кстати да.До сих пор рассматривали только достоинства и + .

Честно говоря ниодного минуса не вижу --- если механизм\инструмент настроен, то он всегда работает\играет лучше чем не настроенный...

И в чем здесь минус?

Честно говоря ниодного минуса не вижу --- если механизм\инструмент настроен, то он всегда работает\играет лучше чем не настроенный...

Молоток - отличный инструмент. Но если он вживлён прямо в руку - это накладывает некоторые ограничения на действия, которые человек может совершать.

а что плохо в агрессии и в фильтрации информации?
Какая фильтрация? В агрессии плох сам факт ее наличия, если это не связано с необходимостью (жену там защитить от быдла).

Молоток - отличный инструмент. Но если он вживлён прямо в руку - это накладывает некоторые ограничения на действия, которые человек может совершать.

специализация, основа благосостояния общества:ги:
Но в любом случае у человека рука, а не молоток. А могла быть например лапа или клешня...Но у него рука...

Какая фильтрация? В агрессии плох сам факт ее наличия, если это не связано с необходимостью (жену там защитить от быдла).

Ну или раздолбая подчиненного заставить работать --- у нее много применений...
Фильтрация информации исходящей от социума...

специализация, основа благосостояния общества:ги:
Но в любом случае у человека рука, а не молоток. А могла быть например лапа или клешня...Но у него рука...

Ты бы ещё про невидимую руку Адамса вспомнил. Речь не об экономике по Макконнеллу, тут шире.

Назад
Зверху Знизу