А разве вредное производство по переработке пластмассовой тары в непосредственной близости от БАМа, которое воздух явно не озонирует не беспокоит жителей ?
Насколько я понял для жителей Пятихаток это действительно реальная проблема, но почему то никто не говорит здесь о том что почти трехлетняя борьба жителей против этого "экологически не чистого проекта" закончилась безрезультатно, не расскажет ли кто нибудь про судьбу многочисленных обращений с подписями ?
Вот информация из первоисточников форума Пятихаток:
-------------------------------------------------------------------------
addikt - Вот интересные люди сидят здесь, лес им жалко. А кто из Вас хоть раз в жизни убрал мусор в этом лесу или вышел на субботник. За остановкой в лес страшно зайти - свалка. И такое уже вдоль всей дороги с БАМа в Пятихатки. Но зато всем лес жалко.
Я общаюсь с Сапроновым по электронной почте, хотя в глаза с ним друг друга не видели. Так вот Пятихаткам бы побольше таких людей. Я конечно понимаю, классно было, когда были огороды. А главное такая дорога была и так светло было. Но теперь есть гольф клуб. Кто-то реально пострадал, кому-то хуже жить стало? А человек дорогу в прошлом году сделал и в этом сделает (а до этого, не считая кусочка от Данилова, 20 лет не делали ничего), и свет вдоль дороги, и новые лавочки и урны на бульваре Мира, и полностью новая крыша в школе, и новые окна в спортзале. И это человек делает из своего кармана, а не за бюджетные деньги, но при этом не хвастается, не пиарится.
Да, там будет продолжение гольф клуба, чтобы поле стало стандартных размеров (18 лунок) и чтоб на нем смогли проходить международные соревнования. И человек ставит цель вырастить участника, а может чемпиона Олимпийских игр 2016 года, когда гольф станет Олимпийским видом спорта, как сейчас он поддерживает за свои деньги сестер Бондаренко в большом тенисе.
Если кому интересно, я могу написать, сколько кому он помогает и делает: больницы, церкви, спорт, наука... И, как он говорит, в Пятихатки пришел с желанием изменить район. Между прочим, к Грянику он сам пришел и сказал, говори что надо, сделаю.
Также к нему пришла владелеца киоска в сквере и попросила там детскую площадку - площадка готова. Он мне пишет, чтобы вносили предложения и если они реальные, будет помогать.
Но конечно, у нас всегда есть категория людей: "а баба Яга против". Так вот давайте лучше заботиться о том, что имеем, а то лес скоро превратится в свалку мусора.
Для любопытных дам выдержки из его писем:
Цитата:
1) КОТТЕДЖЕЙ и прочей КАПИТАЛЬНОЙ застройки там не будет, будет продолжение гольф-поля,еще 9 лунок. Уже пол-года проходим миллион чиновничьих инстанций , экспертиз,согласований и т.д. Начнем строить поле когда получим ВСЕ разрешительные документы. Часть деревьев пересадим вдоль забора существующего поля, часть - санитарная вырубка, часть подлесок, за часть мы официально заплатим (поверьте немалую) компенсацию в городской бюджет.
Земля не может быть приватизирована и не будет приватизирована. Только аренда.
Евгений, людей которые не хотят развития ни города,ни поселка хватает.
Ведь понятно, что когда на Пятихатки пришел гольф-клуб, появилась неограниченная возможность развития поселка, и наоборот на этой земле НИКОГДА не появиться коттеджных поселков , АЗС и прочих строений !
Жаль , что в сети и на подъездах не говорят о РЕАЛЬНОЙ помощи гольф-клуба поселку и школе...
С уважением Ю.Сапронов
2) Это не 2 отдельных поля,это единое 18-ти луночное поле, с переходом через существующую "тупиковую" дорогу. Это не мой имидж,мне его достаточно. Я не строю в Харькове супермаркеты и прочее, я строю спортивные объекты. Если интересно - мне принадлежит
спортивный клуб "Тетра" и спортивный клуб СпортКорт, в котором занимается в созданной мной спортшколе 120 детей.
Имидж мне создали дела благотворительного Фонда - например, вчера сделана 300-тая операция по врожденному пороку сердца для детей из неблагополучных семей за деньги Фонда , открыто 17 библиотек в
Харьковской области, построено и оборудовано 2 лаборатории на моем родном химическом факультете университета учебная и научная, 7 лет платиться 17 стипендий в университете по специальностям "Химия","физика","математика" (они самые большие в универе), издано и бесплатно передано библиотекам города десяток книг, 5 лет подряд золотыми слитками от Фонда награждаются "Лучшие ученые и преподаватели" города, реконструирована и оборудована музыкально-театральная библитека им.Станиславского, и т.д. Много еще , все не перечислить Евгений. Почему бы об этом не написать?
Если я пришел на Пятихатки , то я буду заниматься благоустройством поселка и школы , если , естественно , будет адекватное восприятие моей деятельности.
На земле для гольф-клуба уже НИКОГДА не будет капитальных строений (коттеджных поселков и прочее). Это по сути парк , не за выскоим , а за прозрачным забором.
Уже за счет гольф-клуба на ровном месте создано 102 рабочих места, и еще будет создано 90. Еще раз повторяю это НЕ БИЗНЕС, это развитие поселка Пятихатки, развитие города.
Об этом пишите ! Да я и сам расскажу , если нужно будет. Жаль , что люди пока не понимают разницу между капитальным строительством и приведением части лесопарка в красивую парковую зону, да, к сожалению , за ПРОЗРАЧНЫМ заборам. Но ! Сегодня я уже плачу чуть более миллиона гривен в год за аренду, теперь буду платить более 2-х миллионов гривен в бюджет города.
Только 18-ти луночное поле дает возможность городу и клубу принимать
серьезные европейские соревнования по гольфу и я уверен, что имеено на нашем поле вырастить будующий участник Олимпиады в Рио , где гольф будет дебютировать в 2016 году....
Так что думайте, Господа.
--------------------------------------------------------------------------------
P.S.: а вот территория между Курчатова 8а и гольфклубом уже давно отведена под котеджы и вероятно, вскоре там начнут их строить. Или для Вас тоже это кошмар? Питер Пэн, да как Вы позволили в советское время строить новую часть поселка, так называемый Бам. Устроили бы акцию, нет вырубке леса (большая часть БАМа, был лес и его вырубали). Зачем были нужны современные на тот момент 9-ти этажки, ведь были супер классные хрущевки и много леса. Вот и жили бы люди не в домах, а в лесу. Ляпота.