Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возле Пятихаток отдают под котеджи 26 га лесопарка

• Автор теми Автор теми Belal
  • Дата створення Дата створення
сегодня общался со старшим поколением поселка, народ ропщет по поводу Гряника
в цензурных выражениях, но смысл что продажная личность

Добавьте свою подпись в петицию президенту против вырубки леса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да отож, стыдно ппц, праститут :(

Добавьте свою подпись в петицию президенту против вырубки леса

кто в курсе сколько еще надо подписей чтобы петиция пошла в рассмотрение?

А разве вредное производство по переработке пластмассовой тары в непосредственной близости от БАМа, которое воздух явно не озонирует не беспокоит жителей ?
Насколько я понял для жителей Пятихаток это действительно реальная проблема, но почему то никто не говорит здесь о том что почти трехлетняя борьба жителей против этого "экологически не чистого проекта" закончилась безрезультатно, не расскажет ли кто нибудь про судьбу многочисленных обращений с подписями ?

Вот информация из первоисточников форума Пятихаток:
-------------------------------------------------------------------------
addikt - Вот интересные люди сидят здесь, лес им жалко. А кто из Вас хоть раз в жизни убрал мусор в этом лесу или вышел на субботник. За остановкой в лес страшно зайти - свалка. И такое уже вдоль всей дороги с БАМа в Пятихатки. Но зато всем лес жалко.
Я общаюсь с Сапроновым по электронной почте, хотя в глаза с ним друг друга не видели. Так вот Пятихаткам бы побольше таких людей. Я конечно понимаю, классно было, когда были огороды. А главное такая дорога была и так светло было. Но теперь есть гольф клуб. Кто-то реально пострадал, кому-то хуже жить стало? А человек дорогу в прошлом году сделал и в этом сделает (а до этого, не считая кусочка от Данилова, 20 лет не делали ничего), и свет вдоль дороги, и новые лавочки и урны на бульваре Мира, и полностью новая крыша в школе, и новые окна в спортзале. И это человек делает из своего кармана, а не за бюджетные деньги, но при этом не хвастается, не пиарится.
Да, там будет продолжение гольф клуба, чтобы поле стало стандартных размеров (18 лунок) и чтоб на нем смогли проходить международные соревнования. И человек ставит цель вырастить участника, а может чемпиона Олимпийских игр 2016 года, когда гольф станет Олимпийским видом спорта, как сейчас он поддерживает за свои деньги сестер Бондаренко в большом тенисе.
Если кому интересно, я могу написать, сколько кому он помогает и делает: больницы, церкви, спорт, наука... И, как он говорит, в Пятихатки пришел с желанием изменить район. Между прочим, к Грянику он сам пришел и сказал, говори что надо, сделаю.
Также к нему пришла владелеца киоска в сквере и попросила там детскую площадку - площадка готова. Он мне пишет, чтобы вносили предложения и если они реальные, будет помогать.
Но конечно, у нас всегда есть категория людей: "а баба Яга против". Так вот давайте лучше заботиться о том, что имеем, а то лес скоро превратится в свалку мусора.
Для любопытных дам выдержки из его писем:
Цитата:

1) КОТТЕДЖЕЙ и прочей КАПИТАЛЬНОЙ застройки там не будет, будет продолжение гольф-поля,еще 9 лунок. Уже пол-года проходим миллион чиновничьих инстанций , экспертиз,согласований и т.д. Начнем строить поле когда получим ВСЕ разрешительные документы. Часть деревьев пересадим вдоль забора существующего поля, часть - санитарная вырубка, часть подлесок, за часть мы официально заплатим (поверьте немалую) компенсацию в городской бюджет.
Земля не может быть приватизирована и не будет приватизирована. Только аренда.
Евгений, людей которые не хотят развития ни города,ни поселка хватает.
Ведь понятно, что когда на Пятихатки пришел гольф-клуб, появилась неограниченная возможность развития поселка, и наоборот на этой земле НИКОГДА не появиться коттеджных поселков , АЗС и прочих строений !
Жаль , что в сети и на подъездах не говорят о РЕАЛЬНОЙ помощи гольф-клуба поселку и школе...
С уважением Ю.Сапронов

2) Это не 2 отдельных поля,это единое 18-ти луночное поле, с переходом через существующую "тупиковую" дорогу. Это не мой имидж,мне его достаточно. Я не строю в Харькове супермаркеты и прочее, я строю спортивные объекты. Если интересно - мне принадлежит
спортивный клуб "Тетра" и спортивный клуб СпортКорт, в котором занимается в созданной мной спортшколе 120 детей.
Имидж мне создали дела благотворительного Фонда - например, вчера сделана 300-тая операция по врожденному пороку сердца для детей из неблагополучных семей за деньги Фонда , открыто 17 библиотек в
Харьковской области, построено и оборудовано 2 лаборатории на моем родном химическом факультете университета учебная и научная, 7 лет платиться 17 стипендий в университете по специальностям "Химия","физика","математика" (они самые большие в универе), издано и бесплатно передано библиотекам города десяток книг, 5 лет подряд золотыми слитками от Фонда награждаются "Лучшие ученые и преподаватели" города, реконструирована и оборудована музыкально-театральная библитека им.Станиславского, и т.д. Много еще , все не перечислить Евгений. Почему бы об этом не написать?
Если я пришел на Пятихатки , то я буду заниматься благоустройством поселка и школы , если , естественно , будет адекватное восприятие моей деятельности.
На земле для гольф-клуба уже НИКОГДА не будет капитальных строений (коттеджных поселков и прочее). Это по сути парк , не за выскоим , а за прозрачным забором.
Уже за счет гольф-клуба на ровном месте создано 102 рабочих места, и еще будет создано 90. Еще раз повторяю это НЕ БИЗНЕС, это развитие поселка Пятихатки, развитие города.
Об этом пишите ! Да я и сам расскажу , если нужно будет. Жаль , что люди пока не понимают разницу между капитальным строительством и приведением части лесопарка в красивую парковую зону, да, к сожалению , за ПРОЗРАЧНЫМ заборам. Но ! Сегодня я уже плачу чуть более миллиона гривен в год за аренду, теперь буду платить более 2-х миллионов гривен в бюджет города.
Только 18-ти луночное поле дает возможность городу и клубу принимать
серьезные европейские соревнования по гольфу и я уверен, что имеено на нашем поле вырастить будующий участник Олимпиады в Рио , где гольф будет дебютировать в 2016 году....
Так что думайте, Господа.
--------------------------------------------------------------------------------
P.S.: а вот территория между Курчатова 8а и гольфклубом уже давно отведена под котеджы и вероятно, вскоре там начнут их строить. Или для Вас тоже это кошмар? Питер Пэн, да как Вы позволили в советское время строить новую часть поселка, так называемый Бам. Устроили бы акцию, нет вырубке леса (большая часть БАМа, был лес и его вырубали). Зачем были нужны современные на тот момент 9-ти этажки, ведь были супер классные хрущевки и много леса. Вот и жили бы люди не в домах, а в лесу. Ляпота.

А я уже начал переживать что работники гольфкулуба перестанут тему апать :). По сравнению с теми работами что производятся в институте - указанное производство воздух не отравляет вообще. Вы директор гольфклуба хочется думать?

Да, это верно. На плановом собрании учителей он проврдит лекцию о том, как нужно пропагандировать детей и их родителей что гольф полезен детям и что лес, который собираются вырубить, вырос без спроса, а то что садили люди(несколько десятков дубов)-оставят. А то, что реально, если задуматься, то наша школа уже давно не дает нужного образования. Но речь сейчас не о нем, нужно рубить корни.

Я предлагаю скинуться жителями пятихаток, может что-то у института попросить, плюс поговорить с местными властями о снижении цены, и выкупить часть леса, если это возможно.

А я уже начал переживать что работники гольфкулуба перестанут тему апать :). По сравнению с теми работами что производятся в институте - указанное производство воздух не отравляет вообще. Вы директор гольфклуба хочется думать?

А ты наверное директор того производства по переработке пластика?
А откуда ты берешь древесину для своего производства мебели из массива? Лесок втихаря пилишь наверное, а тут распинаешься якобы офигенный защитник леса? :)

Я предлагаю скинуться жителями пятихаток, может что-то у института попросить, плюс поговорить с местными властями о снижении цены, и выкупить часть леса, если это возможно.

Если бы лес можно было выкупить - то Сапронов бы это уже давно сделал, я так полагаю. А у вас денег не хватит. Кто вы такие, зачем вам его продавать дешевле? Землю под коттеджик себе захотел под шумок отожрать?

Здесь вроде уже упоминали репортаж СТБ. На их форуме попрежнему нельзя зарег-ся

Написал им письмо:

Ув. СТБ,
В вашем репортаже "Харьковских школьников будут учить гольфу" несколько искажены факты. Вы забыли упомянуть про то что 30 га земли к-ые Добкин решил подарить на дело развития гольфа на самом деле 30 га леса из зоны лесопарка, находящегося на территории города.
Как и в других городах Украины в Харькове полным ходом идет дерибан леса, поддерживаемый в СМИ гор. властями. Не проходит дня чтобы Добкин не выступил с очередной инициативой внедрения гольфа в широкие массы, что выглядит нелепо. Если не знать чем вызвана эта абсурдная идея.
В пос. Пятихатки проходили митинги в защиту леса, что широко освещалось местными СМИ и ТВ каналами. Создана инициативная группа, направлены письма Президенту с более чем тысячью подписей граждан и с двадцати двумя подписями академиков и докторов ХФТИ.
До вас эта информация наверно не дошла. Попробую помочь, если конечно вас это заинтересует, если действительно вы хотите быть обьективными.
Вот напр. :
Харьков лишится кусочка легких
(адрес)
или
Уроки гольфа в харьковских школах - эксцентричная идея или дымовая завеса?(адрес)

котеджи

котеджи на поле в принципе пусть строят. никому они не мешают
кому как нравится, когда на проходящего по своему двору глазеют с балкона, дело хозяйское. Вдоль дороги все равно ничего строить нельзя,
полоса приблизительно до Гацева 7. Там плывун. собирались строить еще подъезд малосемейки, но потом засыпали котлован под фундамент. Последняя шоколадка - уже стоит на подпорках. Котеджи строят и возле детского туберкулезного санатория. ну людей тянет к земле

Питер Пэн, да как Вы позволили в советское время строить новую часть поселка, так называемый Бам. Устроили бы акцию, нет вырубке леса (большая часть БАМа, был лес и его вырубали).

Я уже устал опровергать этот БРЕД!

Найдите на ХФ тему о немецкой аэрофотосъёмке Харькова 1941 года (её регулярно апают). Посмотрите фото!!!

"БАМ" строили на полях Черкасско-Лозовского сельсовета. Есть негативы фотографий 1980 года (фотоаппарат "ФЭД-4"), где дом 12 по пр-ту Курчатова стоит в голом поле, один-одинёшенек!

Поля там были, поля! Я живу в Пятихатках с рождения и знаю тут каждое дерево, куст, крышу, чердак и подвал! :D Не тиражируйте бредни о вырубленном для постройки посёлка лесе!

И ещё:

Завтра, 23 марта (вторник) в 12:00 на телеканале “Фора” в ПРЯМОЙ ЭФИР выйдет передача “Майдан Свободы”, посвящённая конфликту вокруг местного леса.

Не пропустите!

Я уже устал опровергать этот БРЕД!

Найдите на ХФ тему о немецкой аэрофотосъёмке Харькова 1941 года (её регулярно апают). Посмотрите фото!!!

"БАМ" строили на полях Черкасско-Лозовского сельсовета. Есть негативы фотографий 1980 года (фотоаппарат "ФЭД-4"), где дом 12 по пр-ту Курчатова стоит в голом поле, один-одинёшенек!

То что там стоит одинокий дом еще не означает что там до этого не было леса. И разве на тех самых немецких фотках тогдашние границы леса находятся там же где и сейчас? Или все-таки совки попилили некоторую часть?

"Совки" попилили КУСТАРНИК вдоль существующей (прямой) границы леса. В конце 1970-х (это уже на моей памяти) снесли орешник - маленькую рощу, а, скорее, прямоугольник с "толщиной линии" в 5-10 кустов - внутри находилась здоровенная поляна, по которой на мопедах народ гонял. Сейчас там 3-этажное заброшенное здание (экс-гостиница "Север").

Эти же самые "совки" ЗАПОЛНИЛИ ПРОРЕХИ в основном лесном массиве. На расстоянии километра от опушки - в размере за СОТНЮ гектар!

Короче, смотрите фото 1941 года и современный Гугль или Викимапию. Если дружите с географией и логикой - поймёте сами.

То что там стоит одинокий дом еще не означает что там до этого не было леса. И разве на тех самых немецких фотках тогдашние границы леса находятся там же где и сейчас?
Да, граница леса практически не изменилась с тех пор. Если что и вырубили при строительстве дороги, то никак не 27 гектаров.

Или все-таки совки попилили некоторую часть?
Нет, никакие "совки" ничего не пилили, дома строились в чистом поле, а потом коммунальщики и местные жители засаживали дворы деревьями.

анналогично, могу подтвердить - на том месте где была застройка шоколадками был орешник. ПП, это не конец 70, это начало 80 - вырубка была где-то в 82-83 насколько могу вспомнить и судить по себе. те кто кричит сколько леса было вырублено - нисколько. там было дох*я орешника.
форумвариоры кто кричат что лес засран - да, это так. по вине несознательных личностей. когда мы бухаем (а это толпа где то человек в 20-30) то весь мусор мы выносим и выбрасываем в баки. а это при такой толпе - где-то 2 здоровенных пакета+стеклотара+баклажки, так что нефиг трындеть что ВСЕ устраивают в лесу мусорку и поэтому недостойны им пользоваться. и когда я с женой выхожу летом выпить бутылочку пива вечером -пакеты от сухариков и стеклотару забираем и выбрасываем уже в бак во дворе. не судите по себе )
еще очень хотелось бы поинтересоваться у сотронников пересадки деревьев - как вы себе это представляете? дуб такого возраста пересадить нельзя - во первых это охренительно затратно по времени, это спецтехника, это не одна бригада - эт раз. и как два - дерево в таком возрасте просто не перенесет пересадки, он засохнет. хотят коттеджи в лесу - пусть в сторону богодухова смотрят, там и лесов нормально и нет больших населенных пунктов - между харьковом и белгородом наш лесной массив единственный, в проходах там по сравнению с полосой лесопарка это маленькая рощица, все остальное - лесополоса от суховеев. кстати так же засранные донельзя

Зашел на сайт EUROPEAN GOLF ASSOCIATION -
- Украины там нет - как и Белоруссии. Ну так сделайте чтобы и не было. Напишите им - и не только им - на том же сайте куча ссылок на подобные организации. Просветите их - для чего используются гольф клубы в Украине. Peter Pan - надеюсь, фото со дня рождения Кернеса еще остались :)

Только что видел по интеру по местной рекламе, что какой то там "....... клуб" продаёт участки под застройку в лесопарке... от зарарзы!!!

Извиняюсь, если это здесь уже выкладывали:

встреча вконтакте "Помогите спасти Пятихатский лес!!!1"
(прямую ссылку дать не могу. событие event16404367)

все ! все ! все!!!!!!
наш любимый пятихатский лес хотят вырубить и построить на его месте гольф-клуб для "сильных мира сего"!
мы обязаны защитить этот уникальный кусочек природы, которых с каждым годом остается в харьковской области все меньше и меньше!
не позволим отнять у харьковчан лес!

23 и 24 марта будет проходить акция "спасем пятихатский лес"
приходите! поддержите нашу акцию!!!!!!
возле памятника "холодильнику" с 12:00 до 15:00 можно будет подписать петицию, текст которой изложен по ссылке ниже..

То есть сегодня и завтра на холодильнике. Подробности читайте на стене группы, с вопросами обращайтесь туда же или в личку к пользователю "Фея ХОЗЯЙКА_РОЗОВЫХ_ПОНИ Аленушка"

Не знаю, чьи это происки, но ссылка на петицию поменялась (сайт реконструирован):
htt p://w ww.petition. org. ua/petition/detail.p hp?ELEMENT_ID=437

И новые подписи, добавленные в свете последних событий, ахринительно испарились..
Подписаться заново не удается - не приходит подтверждение.
Остается надеяться, что подписи все вернут, и сайт заработает нормально.

Назад
Зверху Знизу