Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотоохота

• Автор теми Автор теми CHACTb
  • Дата створення Дата створення
В моих местах встречаю достаточно регулярно и медянок, и веретенниц. В детстве - боялся их до усрачки: тут их считают ядовитыми :(

Приехали как-то на нырялку и на берегу увидел такую схватку.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    374 КБ · Перегляди: 147
  • 2.webp
    2.webp
    326.4 КБ · Перегляди: 113
  • 3.webp
    3.webp
    284.3 КБ · Перегляди: 129
  • 4.webp
    4.webp
    274.2 КБ · Перегляди: 128
  • 5.webp
    5.webp
    278.1 КБ · Перегляди: 145
он ее загипнотизировал или как на последней фотке у жабы уже глаза закрылись.я видел аналогичное только под водой - окунь схватил личинку стрекозы а та впилась ему в жабры в середине рта.я вначале понять не мог пока не поймал окуня руками.лечинка побеждала и окунь уже втыкал почти.ну и своих трофеев немного

Останнє редагування:
Хорошие фото, с кабанчиком особенно.

Mapkyc сказав(ла):
Да ну эту ползающую братию в одно место. Сейчас гадюки пошли - с виду - вылитый уж. Даже подобие пятнышек есть, но ***** ядовитая Так что лучше уж боятся до усрачки, чем потом в больницу ехать. Тем более, что у нас с сывороткой напряг.
C ужом (при некоторой степени невнимательности) можно перепутать только черную форму гадюки. От черной же формы ужа отличается только более мощным телосложением более ярко выраженной "стреловидностью" головы и вертикальными щелеобразными зрачками (как у кота) - если, конечно, не считать мелких подробностей, типа расположения чешуй, и т.п., которые разве-что герпетолог сможет сходу определить :)
Существует также бронзовоокрашенная форма гадюки, весьма похожая на медянку, но она имеет хорошо заметный зигзагообразный рисунок на спине + пропорции тела + зрачки :)
Но в-общем - Вы правы; тут как с грибами: сомневаешься - не бери в руки :)

C ужом (при некоторой степени невнимательности) можно перепутать только черную форму гадюки. От черной же формы ужа отличается только более мощным телосложением более ярко выраженной "стреловидностью" головы и вертикальными щелеобразными зрачками (как у кота) - если, конечно, не считать мелких подробностей, типа расположения чешуй, и т.п., которые разве-что герпетолог сможет сходу определить :)
Существует также бронзовоокрашенная форма гадюки, весьма похожая на медянку, но она имеет хорошо заметный зигзагообразный рисунок на спине + пропорции тела + зрачки :)
Но в-общем - Вы правы; тут как с грибами: сомневаешься - не бери в руки :)

Несколько лет назад на Эскаре у нас случай был.
Делали обеспечение бардовского слета, светом, медициной и т.п.
Вечером приходит две девушки и один полупьяный хлопчик, в руке торчит большая голова гадюки,остальное они отрезали.
Говорит что нашел ужика, он кстати больше метра был, обвязал его вокруг шеи и ходил по палаткам пугал людей.
Потом видно как то не так взял и "ужик" прокусил ему ладонь, снять голову не смогли. Он выпил пол бутылки водки для лечения, но ноги начали подкашиваться, дальше собралась толпа студентов и начали советовать что делать: перетянуть руку, нагреть ее, охладить, прижечь, выпить валидола, еще водки, сладкого чая, повисеть вниз головой.
Вообщем притянули к нам.
Наш врач сделал укол для поддержания сердца и отправили в больницу.
Потом еще у одного "барда" от пьянки сердце стало, но это уже др.история.

Хренассе.
Еще повезло, что не куснула за лицо или за шею. Склеить ласты от гадючьего укуса, конечно, трудно, но только не в случае укуса в шею :(
Знакомые, кстати, именно с Эсхара привозили фото именно черной формы гадюки...

Помню-помню того сливореза. Он сначала в голову своим корешам начал давать за то что его хотят с праздника удалить. Я, помню, его компанию попросил подождать минут 15, он сам мол успокоится, а когда присядет и станет хреново - пусть отправляют на больничку. Здоровый бугай был. Кста, его не раз она куснула.

про гадюк наших передача была что у примерно у 10% людей аллергия на их яд.вот они действительно скинуться могут.у меня сестру кусала водяная гадюка - так температура неделю продержалась и трусило немного.

не знал что бывает водяная гадюка

точно не знаю водяные или нет.но в воде рыбу ловят.под водой сидит свернувшись клубком и греться вылазит на ветки которые над водой.валом видел у родственников в кировоградской области.отличительная черта - много мелких зубов в пасти(похоже на акульи только мелкие).раз ловил плотву там и садок матерчатый был.зараза залезла в садок сожрала рыбу 1 и сидела в садке.садок кинул на пол сзади в машине и поехали с другом в магазин.я в магазин пошел а он сидел и кулисой игрался и тут гадюка возле руки а он пристегнут был.чуть машину не перевернул - рассказывал.выскочить не может а отстегнуть ремень тоже потому что гадюка там.она потом переползла и под педалями устроилась.пришлось доставать и голову саперной лопатой отрубить потому что в городе были а она с метр длиной была.раскраска не черная а темно-серо зеленая с ромбиками по телу.летом пофоткаю их

не знал что бывает водяная гадюка

Бывает , может не гадюка но змея точно , плавает очень быстро ныряет тоже хорошо . Встречал лежащей на дне в траве ,охотилась наверное , в прошлом году нырял в низовьях Ворсклы , там их почемуто особенно много , подплываю к затопленному пню и начал шерудить в корнях , и видно вспугнул , выскочила и ударилась прямо в стекло маски , от неожиданности чуть не обделался :D , видно и она испижалась потому как мы с ней дернули в разные стороны . Видел с рыбой в зубах . На ядовитость как-то не проверял но судя по тому что Саня написал не вселяет оптимизма . Может кто что знает, а то последнее время встречаются все чаще.

"Ромбики" - это действительно у гадюки. В один ряд, вдоль хребта, от головы и до хвоста.
А вот "много мелких зубов" + "живет в воде" - это скорее водяной уж (попробуйте погуглить картинок - у меня чего-то гугель не грузится). Но у него не один ряд ромбиков на спине, а темные "шашечки" по всему телу.
Неядовит, и, по крайней мере те экземпляры, с которыми я встречался - кусаться не пытались.

Вот, заработала гугля:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там есть неплохие фото водяного ужа.
Змейка безобидная, даже если и укусит сдуру (для этого ей надо палец в рот насильно пихать ;)) - вреда никакого не будет :)
Хотя в местах их обитания местные жители их часто дразнят "гадюками" - по причине отсутствия характерных "ужиных" желтых "ушек" :)
Змея живет в воде, или около; питается рыбой, лягушками и прочими околоводными живностями.

А вообще, кажись, зафлудились совсем: харе ;)

Останнє редагування:
Из позавчерашних "трофеев":
1. На лугу около оз. Зимовное "осела" на пролете гигантская стая обыкновенных скворцов (Sturnus vulgaris). По моим прикидкам - тысяч пять особей:

Переглянути вкладення 981282 Переглянути вкладення 981283

Переглянути вкладення 981284 Переглянути вкладення 981285

2. Норка европейская (Mustela lutreola).
По словам местных рыбаков, данная особь - полуручная: может вылезти прямо на сижу, чтобы клянчить рыбку :) И действительно - раньше я этого зверька неоднократно видел в том месте - вел он себя очень смело, и, видимо из любопытства, подбирался ко мне очень близко, когда я собирал на берегу опята :) Позавчера, однако, норка, видимо, не имела настроения сниматься, и, хотя и весьма любопытствовала по моему поводу из прибрежных корней, но стоило навести на нее камеру, тут же пряталась или ныряла под воду :)

Переглянути вкладення 981336

3. Трое серых журавлей (кстати - неоднократно наблюдал гнездящихся журавлей, и, соответственно, семью с птенцом, в здешних местах) - Grus grus - остановились отдохнуть на лугу около оз. Зимовное. К сожалению, подобраться к осторожным птицам поближе не было никакой возможности - местность открытая, как стол; ни одного кустика ближе 500 метров от места, где прогуливалась троица. Потому сняты "влет", с огромного расстояния (около 500 метров).

Переглянути вкладення 981388 Переглянути вкладення 981387

Переглянути вкладення 981386 Переглянути вкладення 981385

Переглянути вкладення 981384

4. Еще одна мелкая перелетная пичуга, вернувшаяся из "теплых краев" - овсянка (Emberiza sp.) Птичка, собственно, не слишком пугливая даже летом, а сейчас - и вовсе легко подпустила меня с телевиком метров на 5 :)

Переглянути вкладення 981416 Переглянути вкладення 981415

Переглянути вкладення 981414

За день до того наблюдал стадо из восьми косуль, зайца, пару куропаток и двоих егерей в маскхалатах, но фотокамеры в субботу у меня с собой не было :)

Останнє редагування:
позвольте и мне кое что добавить

Вкладення

• IMG_0000.webp
    IMG_0000.webp
    190.9 КБ · Перегляди: 91
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    164.2 КБ · Перегляди: 84
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    115.5 КБ · Перегляди: 74
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    85.6 КБ · Перегляди: 81
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    171.9 КБ · Перегляди: 75
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    136 КБ · Перегляди: 88
  • IMG_00012.webp
    IMG_00012.webp
    171.9 КБ · Перегляди: 79
  • IMG_0017.webp
    IMG_0017.webp
    266.1 КБ · Перегляди: 74
  • IMG_0019.webp
    IMG_0019.webp
    150.2 КБ · Перегляди: 74
  • IMG_0093.webp
    IMG_0093.webp
    222.1 КБ · Перегляди: 79
  • IMG_0097.webp
    IMG_0097.webp
    275.4 КБ · Перегляди: 87
  • IMG_0177.webp
    IMG_0177.webp
    393.4 КБ · Перегляди: 115
Интересная ******* :)
По телосложению (хвост очень длинный), да и ****** лица больше на ящерицу похож, чем на змею, но я, если честно, не знаю других безногих ящериц, кроме веретенницы...

Назад
Зверху Знизу