Из позавчерашних "трофеев":
1. На лугу около оз. Зимовное "осела" на пролете гигантская стая обыкновенных скворцов (Sturnus vulgaris). По моим прикидкам - тысяч пять особей:
Переглянути вкладення 981282
Переглянути вкладення 981283
Переглянути вкладення 981284
Переглянути вкладення 981285
2. Норка европейская (Mustela lutreola).
По словам местных рыбаков, данная особь - полуручная: может вылезти прямо на сижу, чтобы клянчить рыбку

И действительно - раньше я этого зверька неоднократно видел в том месте - вел он себя очень смело, и, видимо из любопытства, подбирался ко мне очень близко, когда я собирал на берегу опята

Позавчера, однако, норка, видимо, не имела настроения сниматься, и, хотя и весьма любопытствовала по моему поводу из прибрежных корней, но стоило навести на нее камеру, тут же пряталась или ныряла под воду
Переглянути вкладення 981336
3. Трое серых журавлей (кстати - неоднократно наблюдал гнездящихся журавлей, и, соответственно, семью с птенцом, в здешних местах) - Grus grus - остановились отдохнуть на лугу около оз. Зимовное. К сожалению, подобраться к осторожным птицам поближе не было никакой возможности - местность открытая, как стол; ни одного кустика ближе 500 метров от места, где прогуливалась троица. Потому сняты "влет", с огромного расстояния (около 500 метров).
Переглянути вкладення 981388
Переглянути вкладення 981387
Переглянути вкладення 981386
Переглянути вкладення 981385
Переглянути вкладення 981384
4. Еще одна мелкая перелетная пичуга, вернувшаяся из "теплых краев" - овсянка (Emberiza sp.) Птичка, собственно, не слишком пугливая даже летом, а сейчас - и вовсе легко подпустила меня с телевиком метров на 5
Переглянути вкладення 981416
Переглянути вкладення 981415
Переглянути вкладення 981414
За день до того наблюдал стадо из восьми косуль, зайца, пару куропаток и двоих егерей в маскхалатах, но фотокамеры в субботу у меня с собой не было