Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В.Ющенко отправил в отставку правительство страны

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Peony сказав(ла):
И что там? Расскажите, это наверно будет сенсация - впервые в истории читатель форума DM приоткрывает тайну над крымскими селами :)
Не журналист, не политик-популист какой-нибудь, а именно скромный читатель форума :) И как же оно прошло мимо внимание жадной на сенсации прессы?
Пеони, только честно - ты сам хоть раз в жизни в нашей родной украинской глубинке бывал? Только не говори что ты в детсве к бабушке в деревню на каникулы ездил - это не считается :) Так вот - ради интреса - посмотри как обстоят у НАС дела с газификацией дальних сел. Ты знаешь, что во многих маленьких городках (не говоря уже о селах) в большие дома до сих пор горячая вода - по графику подается ( а ты тут о неработающих лифтах поешь), а частном секторе - печное отпление и даже не везде есть подвод водопроводов к дому - из колоночек люди ведрами носят! Ты хоть представляешь себе - что это такое зимой в дом воды наносить?!

Strom сказав(ла):
"знала больше чем принято говорить" - о подобном либо выкладывают в подробностях, либо не упоминают вообще.
Просто так эта фраза сама по себе - дешёвые понты и детский сад(опять-таки - может в Запорожье всё это и прокатывает, но здесь не тот случай).

Вот цитата из одного твоего поста:
"1,Да в Запорожье. 5 комнат на квартиру и евроремонт с мебелью заработала за два года.
2,Авто есть. Новое могу преобретать два раза в год. При этом старое соседям дарить..."

И при таком раскладе тебе страшно было "голосовать не за Ющенко" ?
Т.е. всем этим ты готова была рискнуть ради обещаний Юща?
И если ты голосовала не за Юща, а за Тимошнко, то сформулирую по-другому:
что именно обещала Тимошенко, ради чего ты готова была рискнуть уровнем жизни, позволяющим тебе каждые два года покупать 5-ю квартиру с евроремонтом и по два раза в год новую машину(раздаривая старые соседям)?
Убедительная просьба всё-таки конкретно и по пунктам:
1. мы с ней почти соседи
2. ...

П.С. а вообще результатами работы Тимошенко ты довольна?
Ты знаешь, все уже так перемыто в этом форуме еще несколько месяцев назад
Что не терпится поднять по новому все разборки?
Кстати Тимошенко не нужно обещать ничего. Даже ее враги признали, что у Украины пока лучшего примьера не было.

По вопросу о Яныке я писала тоже в форуме
Вам интересно, я напишу в личку персонально, а вы в форум напишите удовлетворены ли написаным
ОК?

Snyp сказав(ла):
гы... я не говорил, что я пью КАЖДЫЙ день... я говорил про 2-3 литра пива в день... но не в КАЖДЫЙ день... :-)

а по поводу запаха:
запах 1-й бутылки пива выветривается за 4 часа. больше двух - за 12...
если вы не курите, то запах 1-й сигареты выветривается за 3 часа, если вы курите постоянно - АВОТХУЙ он выветрицца...

проверенно на личном опыте не непьющем и некурящем человеке... :-)))

з.ы.
кста... это охренительно связанно с отставкой правительства.... LOL!!!!!
Простите но я поняла из фраз что пива 2-3 литра в день и подрозумевает что его именно по столько употребляют каждый день
А иначе бы оно звучало скажем 8 литров в неделю или 25 литров в месяц или еще как. Но не 2-3 в день

_Roman_ сказав(ла):
Извините что вмешиваюсь, но просто хочу сказать, что если соседи будут отказываться от авто, то можно мне подарить, я буду непротив :-)
Да не раздариваю я авто.
Эта фраза вырвана из контекста и не отражает то что я писала полностью

-Коломбина- сказав(ла):
Пеони, только честно - ты сам хоть раз в жизни в нашей родной украинской глубинке бывал? Только не говори что ты в детсве к бабушке в деревню на каникулы ездил - это не считается :) Так вот - ради интреса - посмотри как обстоят у НАС дела с газификацией дальних сел. Ты знаешь, что во многих маленьких городках (не говоря уже о селах) в большие дома до сих пор горячая вода - по графику подается ( а ты тут о неработающих лифтах поешь), а частном секторе - печное отпление и даже не везде есть подвод водопроводов к дому - из колоночек люди ведрами носят! Ты хоть представляешь себе - что это такое зимой в дом воды наносить?!
Я представляю. Я жил в частном доме. И воду носили из колоночки, и печечку угольком топили, шо тебя так в этом пугает?
Печное паровое отопление - это одно, это нормально - в украинских сёлах всегда стоят хатынки ухоженные, с печечкой, всё в порядке.
Но когда в городе (вкуриваешь разницу, клоунша - В ГОРОДЕ?) там, где положено быть центральному отоплению, стоит большой отсос петрович - вот там уже непереливки, як кажуть в Україні.
Людей просто лишили тепла, и всё, хана - подыхай, никого это не ибёт. Особенно полковника путина.

А в это время в Москве, в своей роскошной квартире площадью 27 кв.метров, среди дедушкиных комодов, Эдик дожирал 1558 курочку, а на город опускался огромный рост ВВП...

(ну, не такой уж он и огромный - метр с кепкой где-то)

Останнє редагування:
DM сказав(ла):
1.Слив засчитан. Спасибо за внимание.

2.ОК. Тыкаю Вас носом в Ваши же утверждения:

3.А Вы вроде как на форуме находитесь, а не в приватной комнате какого-то чата.

4.Хм. Нос в желудок с пищеводом засовываем? Оригинально-с. Кстати, для Вашего общего образования - дым от сигарет не в желудок с пищеводом идёт.

5.Именно поэтому все (не многие, а все) мои знакомые программеры чётко разделяют питие пива и встречи с противоположным полом :).

6.Врёте. И Вам на это было указано.

7.У меня в семье тоже не курят. И я сам даже не пробовал. Тем не менее, о сигаретах я и не говорил... А вот про пиво Snyp и сам замечательно ответил. Мне тут добавить нечего.

Онтопик
А ведь мы так и не услышали, чем же таким диктаторский режим России отличается от демократического режима Украины. Будьте так любезны...
1. Вот и отлично!

2.Я писала что с кастрюлями не катаюсь по Украине. Вы мастак крутить тексты и рвать из них удобные фразы

3.Но беседа шла не по теме обсуждения а чисто личные выяснения.

4.Кстати образованый не смешите людей!

5.Вот и отлично
А мне то что?
Ну разделяют и что?

6.Я уже написала выше по этому поводу. ЧИТАЙТЕ

7.Это хорошо, что вы ведете здоровый образ жизни.
Похвально

С Snyp мы и сами все обсудим. Вам и не нужно ничего добавлять! Мы вас не просили об этом.

Онтопик
Обсудите это с Лонгером
Мнге просто лень

Называть его диктатором - ну себя оскорблять перед слушателями.
Ну почему же. Своевольно дать отставку правительству целиком, устраивать реприватизации в "нужные" руки... Что-то не слишком с образом демократии стыкуется.

И что там? Расскажите, это наверно будет сенсация - впервые в истории читатель форума DM приоткрывает тайну над крымскими селами
Не журналист, не политик-популист какой-нибудь, а именно скромный читатель форума И как же оно прошло мимо внимание жадной на сенсации прессы?

Так отсутствие отопления уже давно не сенсация. Вдобавок - ну зачем журналисту мёрзнуть в сёлах, когда можно в тёплом Киеве писать про "коррупцию в высших эшелонах власти"? А температура в иных квартирах падает до +4 (на своей шкуре испытал). Рекорд был - на 1 этаже 9 этажного дома температура в квартире была +2. И пишут об этом лишь вскользь в региональных газетах.

А почему в кавычках? Что вы про Кирпу знаете? Я - многое, у меня дядя в Киеве на жел. дороге работает... Совершенно не странно, что Кирпа покончил с собой. А вот Кравченко - тут и мне кажется, что это ********, но оранжевые виноваты только в том, что пришли к власти.. а так бы бандюганы жили и дальше припеваючи. Может тогда уж и Ляха вспомните? Или вы о таком и не слышали, вы только сняли пенку с информационных помоев - и сюда?

"дядя в Киеве", конечно, неубиенный аргумент. Снимаю шляпу. Также мне очень понравились заявки по ТВ о том, что самоубийства двумя выстрелами в голову - обыденная вещь. И люди, которые верят этому, не верят в случайность аварии на Алтае... Всё же "ржавость" мышления интересный феномен.
А про Кравченко тоже нравится. Уже ваш пассаж "мне тоже кажется... ...но оранжевые виноваты лишь в приходе к власти". Его же совсем немножко убили, нэ?

В отношении всего этого мне ещё одна пыльная икона нравится. "********" Гонгадзе. Достают из чулана каждый раз, когда надо отвлечь внимание от бардака в стране. Прямо как "Лебединое озеро" во времена СССР.

Longer сказав(ла):
Я представляю. Я жил в частном доме. И воду носили из колоночки, и печечку угольком топили, шо тебя так в этом пугает?
Меня лично это не пугает, Поскольку я тоже жила в частном доме (Харьков), правда вода и газ-отопление там было проведено еще в начале 70-х.
А вот в небольшом городке мне сравнительно недвано пришлось пожить. впечатление - что фильм 60-х годов видишь , разве что современные магазины на жутком фоне мелькают. Ни воды горячей, ни газа, ни асфальта, даже тротуае везде. Про дальние села - отдельный разговор - тоже своими глазами видела. И не нужно тут рассказывать про мальовничесть хатынок! За милыми фасадами просто неустроенные бытовые трудности.
Это я к тому - что не нужно на наших российских соседей кивать - наше захолустье = их захолустью.

з.ы. Лонгер, патритизм - это хорошо, а вот твой "ура-патритизм" - это скорее для клоунады приемлим.

3.Но беседа шла не по теме обсуждения а чисто личные выяснения.

Ежели беседа идёт не по теме - она зовётся оффтопиком :) . Тогда или в приват, и там вас никто не тронет, или будьте готовы к тому, что кто-нибудь вмешается.

4.Кстати образованый не смешите людей!

Ну кто кого тут смешит, это ещё посмотреть надоть :)

Проще говоря. Нирвана, пожалуйста не засоряйте ветку оффтопом. Со своей стороны я это прекращаю :)

Peony сказав(ла):
Послушайте, ну что, вы сами не видите отличий режима в России от нашего? До Ющенко сравнивать было нечего - там диктатура, тут бандиты. Сейчас, уже тем фактом, что народ не дали обуть, уже у нас ситуация лучше.
А в России конца правлению спецслужб пока не видно...
Твой список отличий:
1. народ не дали обуть
2. не видно конца правлению спецслужб
Но это не аргументация, это просто высказывания, которые требуют доказательств. Т.е. по каждому пункту нужно предоставить факты и железную логику.
И именно это мы пытаемся услышать, но складывается ощущение, что это какая-то страшная тайна, которую знают все лонгеры, но очень боятся проговориться.

Обратимся к списку Лонгера.
у нас была мощная народная оппозиция, и Кучма - всего-навсего вор и ****ь, а вот путин - и то, и другое, а ещё и диктатор-убийца, который свёл к нулю все ростки демократии, что были заложены при Ельцине.
Перепишем это без воды для лучшего понимания(упоминание о Кучме в сформулированом виде не даёт представление о том, в каком качестве автор хотел его тут представить - как оппозиционера или просто не к месту ливануть ****** - поэтому до разьяснений тоже пока отставим):
1. у нас была мощная народная оппозиция, а вот путин свёл к нулю все ростки демократии.

Для того, что-бы это высказывание имело силу, расписывать это всё нужно по-другому, например если-бы сравнивали Украину сейчас и Брежневское СССР:
В сегодняшней Украине присутствует многопартийность на легальных основаниях. Более того, партии имеют возможность представить свои интересы в таком государственном образовании как Верховная Рада. Партия презика как правило имеет в ВР большинство, однако и остальные партии имеют достаточное количество мест в ВР, чтобы сформировать т.н. оппозицию и свести до минимума опасность безраздельного господства правящей партии. Т.е. в критической ситуации совместных голосов оппозиционных партий окажется достаточно для блокирования откровенно долбанутых законов партии презика.
В брежневской СССР многопартийность отсутствовала изначально и все остальные государственные образования обеспечивающие продуктивную работу партий тоже.
Т.о. с формальной точки зрения наличия многопартийности и оппозиции сегодняшняя Украина является демократическим государством, а брежневское СССР - тоталитарным.
Переходим к следующему пункту...

Вот так это нужно расписывать.

Longer сказав(ла):
Печное паровое отопление - это одно, это нормально - в украинских сёлах всегда стоят хатынки ухоженные, с печечкой, всё в порядке.
Но когда в городе (вкуриваешь разницу, клоунша - В ГОРОДЕ?) там, где положено быть центральному отоплению, стоит большой отсос петрович - вот там уже непереливки, як кажуть в Україні.
Людей просто лишили тепла, и всё, хана - подыхай, никого это не ибёт. Особенно полковника путина.

А в это время в Москве, в своей роскошной квартире площадью 27 кв.метров, среди дедушкиных комодов, Эдик дожирал 1558 курочку, а на город опускался огромный рост ВВП...

(ну, не такой уж он и огромный - метр с кепкой где-то)

епта... есть предложение: Лонгера и Пеона поселить в городе-герое Керчи, на рйоне "7 ветров", или как его называют в народе "Живые и мертвые". Люди там ХОЛОДНОЙ воды уже лет восемь не видели... А про отопление и горячую воду я вообще молчу... И пусть они хоть до усрачки там сидят и сравнивают свою валеную дерьмократию с плохим и грозным тоталитарным режимом...

з.ы.
Я привел в пример конкретный ГОРОД (вкуриваешь разницу, клоун - ГОРОД), где положено быть центральное отопление.... А теперь давай, ляпни еще чонить... :-)

Nirvana сказав(ла):
По вопросу о Яныке я писала тоже в форуме
Вам интересно, я напишу в личку персонально, а вы в форум напишите удовлетворены ли написаным
ОК?
ОК, обещаю:
Я не выдам на форуме никаких подробностей и фактов, а только напишу - удовлетворён-ли я написаным.

Strom сказав(ла):
ОК, обещаю:
Я не выдам на форуме никаких подробностей и фактов, а только напишу - удовлетворён-ли я написаным.
написаным удовлетворён
(хоть и не понимаю, какая здесь тайна - но если для тебя это важно, то конечно-же пусть так и остаётся)

Оранжевые ****ы, не кто не говорил , что в России все окей, а просто говорят , что на много лучше чем у вас. Кстати не кто из вас так и не ответил на вопрос почему в СССР Украина была богатой республикой , а в СНГ одна из нищих? Ответ я знаю . СССР долго правили ****ы и естественно себя родных они не обижали.
Надо смотреть не , что творится сейчас , а сравнивать нынешнию ситуацию и 15 летней давности. Многие из вас люди молодые , времена СССР не застали и не видели российское поволжье. Начиная с Твери и до Астрахани сплошная нищета. Сей час же там в основном нормально , правда есть и сейчас проблемы. Но все таки динамика положительная. Что же касается Украины то сдесь все наоборот, из князя в грязи.
Можно ваще вытереть одно место вашими постами приведя только один пример с гостарбайтерами. В Германии лучше чем в Польше по этому поляки едут в Германию . Так и в нашем случае : в России лучше по этому к нам украинцы и едут. И ты оранж хоть тресни , но это так. Люди голосуют ногами , им по хрену ваши сопли про деспота путина, за свободу слова. ****ы , вы не приводите не каких цифр. Приведите среднюю заработную плату , безработицу , прямые инвестиции , а только мелите языком.
Нирвана специально для тебя.

Посилання видалено

Корешок на самом деле один — бытовая коррупция, в которую вовлечено практически все активное население страны. Простые люди сталкиваются с коррупцией на дорогах — гаишники (на Украине — ДАИ), которых в народе называют просто “ДАЙ”, как брали до революции и собственной ликвидации, так и берут после своего возвращения. Правда, берут уже осторожнее — но ведь когда дают, нет смысла отказываться. То же самое — в малом бизнесе. Мой львовский приятель, который занимается ресторанным бизнесом, говорит, что система сохранилась в полном объеме — для получения всех необходимых согласований по-прежнему надо давать “на лапу”: пожарникам, санэпидемстанции и т. д. Расценки практически не изменились — только брать стали осторожнее. В Киеве тоже боятся, и опасность попасть под раздачу столь велика, что те, кто все же рискует, берут за троих. “Если раньше "решение вопроса" по разрешениям, лицензиям и т. д. стоило до штуки баксов, то теперь — около трех”, — рассказывает киевский предприниматель.

“На таможне вообще ничего не поменялось!” — говорит бизнесмен, занимающийся импортом-экспортом. Таможня — самая коррумпированная отрасль страны, и за нее взялись с удвоенным рвением. Многих уволили, последний скандал — увольнение Порошенко — по мнению экспертов, также связан с новым и уже бывшим начальником таможни. “Да, но новые начальники отлично знают расценки, и все берут. Правда, по отдельным "услугам" цена возросла на 50%”, — поясняет бизнесмен.

Выходит, что щепки летят, а лес не рубится. И при таком подходе — борьбе с коррупционерами, а не с коррупцией — по-другому быть и не может. Дело даже не столько в бедности и приниженности чиновников, милиционеров и гаишников, сколько в таких правилах игры, при которых просто невозможно жить честно. Те же самые нормы санэпидемстанции и пожарной безопасности остались с советских времен, и соблюдать их — значит забыть про рентабельность. Если проводить товары через таможню вбелую — цена их будет неконкурентоспособной. И если бравый и достойный всякого уважения министр внутренних дел Юрий Луценко займется ликвидацией коррупции на корню, то экономика страны этого, возможно, не выдержит. Поэтому про корешки никто не вспоминает, а вот с вершками бороться просто, а главное, электорально привлекательно.

Автор — москвич, работающий в Киеве, колумнист киевского журнала “Корреспондент”

Strom сказав(ла):
Твой список отличий:
1. народ не дали обуть
2. не видно конца правлению спецслужб
Но это не аргументация, это просто высказывания, которые требуют доказательств. Т.е. по каждому пункту нужно предоставить факты и железную логику.
И именно это мы пытаемся услышать, но складывается ощущение, что это какая-то страшная тайна, которую знают все лонгеры, но очень боятся проговориться.

Обратимся к списку Лонгера.
у нас была мощная народная оппозиция, и Кучма - всего-навсего вор и ****ь, а вот путин - и то, и другое, а ещё и диктатор-убийца, который свёл к нулю все ростки демократии, что были заложены при Ельцине.
Перепишем это без воды для лучшего понимания(упоминание о Кучме в сформулированом виде не даёт представление о том, в каком качестве автор хотел его тут представить - как оппозиционера или просто не к месту ливануть ****** - поэтому до разьяснений тоже пока отставим):
1. у нас была мощная народная оппозиция, а вот путин свёл к нулю все ростки демократии.

Для того, что-бы это высказывание имело силу, расписывать это всё нужно по-другому, например если-бы сравнивали Украину сейчас и Брежневское СССР:
В сегодняшней Украине присутствует многопартийность на легальных основаниях. Более того, партии имеют возможность представить свои интересы в таком государственном образовании как Верховная Рада. Партия презика как правило имеет в ВР большинство, однако и остальные партии имеют достаточное количество мест в ВР, чтобы сформировать т.н. оппозицию и свести до минимума опасность безраздельного господства правящей партии. Т.е. в критической ситуации совместных голосов оппозиционных партий окажется достаточно для блокирования откровенно долбанутых законов партии презика.
В брежневской СССР многопартийность отсутствовала изначально и все остальные государственные образования обеспечивающие продуктивную работу партий тоже.
Т.о. с формальной точки зрения наличия многопартийности и оппозиции сегодняшняя Украина является демократическим государством, а брежневское СССР - тоталитарным.
Переходим к следующему пункту...

Вот так это нужно расписывать.
Не надоело?
Вы то сами приведите примеры да именно такие как требуете сами.

Упс. Вот пример вспомнила. Адвоката Михаила Ходорковского должны выслать из России.
Это не тотолитаризм?

edik

Уймись и без матов
Это манера чисто русская или российская переходить на унежение.

Snyp сказав(ла):
епта... есть предложение: Лонгера и Пеона поселить в городе-герое Керчи, на рйоне "7 ветров", или как его называют в народе "Живые и мертвые". Люди там ХОЛОДНОЙ воды уже лет восемь не видели... А про отопление и горячую воду я вообще молчу... И пусть они хоть до усрачки там сидят и сравнивают свою валеную дерьмократию с плохим и грозным тоталитарным режимом...

Да, Керчь - это с чем-то что-то... Ни один город (а большую половину Украины я объехала, и кое-где, кроме Харькова, даже жила) не произвел на меня такое гнетущее впечатление. Тоска, безнадега - и это солнечным курортным летом. Край земли, постапокалипсис. Без наездов - люди ведь не виноваты, что они там живут... - просто сочувствие, обида за такие расклады.

да Strom, выбор был ещё тот %)
типа как подходят к тебе вечерком в переулке и говорят:
"как тэбя ****ь, дорогой, с вазалыном ыли бэз?"

люди принимали ту или иную сторону исходя из того, сделали им что-то конкретно плохое или нет, и кто именно сделал, и кто этого кого-то поддерживает.

я конечно имею в виду людей которые мозгом пользовались, а не чем-то ещё.

Нирвана какой мат, где ты его видела ? У тебя просто КПК глючит.

Snyp сказав(ла):

з.ы.
Я привел в пример конкретный ГОРОД (вкуриваешь разницу, клоун - ГОРОД), где положено быть центральное отопление.... А теперь давай, ляпни еще чонить... :-)
А в не верю, потому что это слова человека заинтересованного. Попросту говоря, вы врёте.

Назад
Зверху Знизу