Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где в Харькове сдать анализы на венерические заболевания?

• Автор теми Автор теми FOZZEG
  • Дата створення Дата створення
______________Лаборатории Харькова –что и как.
Проанализировал и свёл в таблицу все упоминания о лабораторных центрах и лабораториях г.Харькова медицинского профиля на Харьковских медицинских форумах за 2008-2009 гг, таких как, « Харьковфорум/Здоровье », «Свадебный форум Харьков» «Маминфорум /ГДЕ провериться, кому довериться». Учитывалось мнение каждого пользователя, высказанное единожды, повторные упоминания от того же пользователя о том же центре не учитывались. Не учитывались расплывчатые упоминания центров т.е. «…где-то на Чернышевского, на Х.Горе лаборатория …, возле театра Пушкина ..». Для исключения «информационного шума» первые два сообщение о наличие центра вписывались в таблицу как один балл , все последующие упоминания добавляли балл к рейтингу центра. Понятно, что данная сводная таблица не есть перечислением всех диаг. центров, а лишь тех, которые упомянуты на форумах ( это чтоб сразу снять обвинение в предвзятости). Название центров даны в календарной последовательности , как они встречаются на «Харьковфорум/Здоровье».
Старался учитывать только мнения о качестве работы лабораторий, а не врачей мед.центров ( а также УЗИ, стоматологов и пр) , ведущих там приём – возможно это пункт как-то и исказил ( не исказил ) рейтинги, хотя я старался его исключить, поскольку это отдельная тема «Врачи г.Харькова»
В Таблице представлены три категории упоминаний – положительный, негативный и нейтральный ( или «я знаю о такой лаборатории»). Затем следует колонка суммирования рейтингов (нейтральный – «1» балл, негативный -«-2» и положительный- «+2») . Например, если в первой графе стоит 10 ( 5*2=10) во второй 8( 4*2=8) , а в третьей 4 (4*1 =4), то суммарный рейтинг будет таков 10-8+4 = 6. Насколько я понимаю , чем большее число стоит в данной колонке, тем более известна в Харькове данная лаборатория, а вот знак будет говорить о качестве работы. Хотя небольшое положительное число может говорить о работе без нареканий, но о малой известности пользователям форумов ( ? ).
Понятно, что чаще высказывают своё мнение на форумах пациенты, а не специалисты в области мед.диагностики, поэтому я опросил знакомых врачей , которые сталкиваются с результатами анализов из различных лабораторий в своей практике: в целом, результаты анализа сообщений форумов и мнения специалистов совпали , единственное исключение – врачи упоминали некую киевскую лабораторию, которая с августа (?) 2009 года работает в Харькове. Однако следов её деятельности на форуме нет ни в одной из категорий.
Также доктора помогли определить где именно делаются анализы, а где говорят , что делают , хотя передают их для выполнения в другие лаборатории .
Вопрос «теории заговора», или иными словами, « анализы пишут по согласованию с врачом направившим на исследование», «все частники между собой договорились и пишут одно и тоже» - не удалось найти следов такого заговора, конкуренция между лабораториями действительно существует.
Про откаты, или заинтересованность врачей деньгами – да такой факт есть, и да есть врачи готовые направлять где они больше, но врачи всё же заинтересованны в установлении истинного диагноза, чтобы качественно пролечить пациента на основании достоверных результатов анализа.
Следующий вопрос, который неожиданно всплыл при анализе форумов – это правомерность сравнения деятельности гос.учереждений и приватных центров, поскольку из многих сообщений следует , что сдача анализов «по знакомству» в гос. учереждениях, это довольно распространнёная практика, при этом невозможно понять отвечает ли за качество анализа учереждение, где проведён данный анализ, или лаборант, получивший оплату «лично в пользу коллектива».
Надеюсь , данная таблица поможет пациентам, т.е. всем нам сориентироваться в многообразии предложений на рынке лаб.диагностики.
Буду рад рассмотреть замечания и предложения по приведённой таблице.

Название_______ "+"_________"-"_____ нейтрально______Суммарный рейтинг

Экомед(2)__________16_________14____________7_____________3
Обл.КВД ___________6_______________________2________________8
Ин-т дерматологии___4__________12___________4______________ -4
Экомет (Лаборимус)___________________________2 ___________________2
Вирола ___________22_____________8__________7__________________21
Миллениум(1)_______12____________80_________12______________________-56
БАТ (Гигант, Пол) ___58____________18_________19_________________59
Аналитика__________12____________4 ___________3_________________11
Панацея ХХ!_________4___________2____________2____________________4
"Градусник"(1)_______2_____________8____________2_________________-4
КВД №5 ( аноним каб)__10___________2____________1_________________9
Семейная консультация__2_________4_____________2__________________0
Имплант(1)_________8______________4_________2___________________6
Здоровье__________2_____________6_______________2_______________-2
Центр мед.экол.ис(ЦМЭИ)_2_________6______________2_________________-2
ЧП " Татьяна"____________________________________2___________________2
САНА _________2________________6_____________2_________________-2
Женский доктор ________________________________2__________________2
ХЭЛП, (ДНК-клиника)_6_______________6____________10_______________10

Примечание: 1 – отдельная ветка дисскусий на «Харьковфорум/Здоровье»
___________2 - очень достойный обмен аргументами в Black List, начавший диспут снял все претензии и извинился.

Извините за вид таблицы, не смог преобразовать.

Останнє редагування:
Обычно приход к любому врачу,провоцирует врача на выписывание любых лекарств с обязательным советом где их лучше купить(обычно там,где есть определённый интерес).

Был в поликлинике которая находится в профилактории политеха на 2-м этаже (на Пушкинской). Врач венеролог пропудрил мозги анализами грн так на 400 ничего не нашел - сказал приходить еще делать анализы с женой. Прошло само больше там не появляюсь.

аналитика пр героев сталинграда160спроситьаннугригорьевну

А сколько сейчас стоит в Б.А.Т. сдать анализы?У меня аналогичная ситуация.Я уже 5 лет лечу трихомонады на Чернышевского,и они их то находят,то не находят.Я решила поменять лабораторию и сдала анализы в областном КВД на К.Маркса.Результат - никакой инфекции нет!!!Хочу ещё где-нибудь сдать для уверенности.
Нормально проверяют и лечат в Харькове в нефроурологическом центре на московском проспекте, там частная лаборатория "медицинский центр Татьяна", но врачи все госуларственные. Проверяют и мужчин и женщин, но лечат в основном только мужчин. Туда часто после Чернышевского ходят перелечиваться. Трихомонада лечится при нормальном подходе 3 месяца от силы.

Нормально проверяют и лечат в Харькове в нефроурологическом центре на московском проспекте, там частная лаборатория "медицинский центр Татьяна", но врачи все госуларственные. Проверяют и мужчин и женщин, но лечат в основном только мужчин. Туда часто после Чернышевского ходят перелечиваться. Трихомонада лечится при нормальном подходе 3 месяца от силы.

т.е. табличка составленная Директом уже ничего не значит? ;)

Я по отношению процента положительных отзывов отдал предпочтение КВД№5, так как большое количество ответов в БАТ-е говорит о том, что конторка больше "связана" с "качественными" врачами, которые выписывают туда направления. И кстати тоже в свое время был вопрос с ЗППП и обращались в КВД, их плюсы очевидны: компетентность доктора не вызывает сомнения(в отличии от института здоровья, похоже выпускник института лечит и назначает лечение не выслушав даже симптомы и общее состояние больного), плюс с вас не возьмут лишних денег за консультации, т.к. они бесплатны(как никак анонимный государственный центр) и последнее и самое важное для меня - я не почувствовал себя дойной коровой с которой нужно вытянуть бабло на лекарства :D , а получил исчерпывающие ответы на все вопросы, которых кстати было очень много.
Что бы не звучало как реклама, пишите в личку.

а КВД №5 где находится, возле ЮЖД где-то? Директ, т.е. Вы просто проанализировали отзывы сделанные пользователями с разных сайтов и свели в данные в одну таблицу, а может быть имеет смысл создать голосование по этой теме и получить таким образом более точные данные? Просто я не совсем согласна с такой статистикой, хотя конечно - не отрицаю, все может быть.

а КВД №5 где находится, возле ЮЖД где-то? Директ, т.е. Вы просто проанализировали отзывы сделанные пользователями с разных сайтов и свели в данные в одну таблицу, а может быть имеет смысл создать голосование по этой теме и получить таким образом более точные данные? Просто я не совсем согласна с такой статистикой, хотя конечно - не отрицаю, все может быть.

Начнем с конца - это не статистика, а просто свод фактов под лозунгом " какие мед лаб в Харькове известны пользователям форумов и с какой стороны". Голосование бессмысленно - спросите у Букера. 5 КВД вроде как на Чернышевского, не спутайте с Ин-том дерматологии (№7/9), где площадь 5-ти углов(начало ул.Артёма).

Начнем с конца - это не статистика, а просто свод фактов под лозунгом " какие мед лаб в Харькове известны пользователям форумов и с какой стороны". Голосование бессмысленно - спросите у Букера. 5 КВД вроде как на Чернышевского, не спутайте с Ин-том дерматологии (№7/9), где площадь 5-ти углов(начало ул.Артёма).
ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР № 5
61002, ул. Чернышевская,27
(инфо из золотых страниц)

Я думаю, что многие люди знают ЧП " Татьяна" как харьковский нефро-урологический центр. Я слышала очень много историй о том, как там успешно лечили всякие венеречиские заболевания. Знаю одного парня он вел очень бурную половую жизнь по молодости, так ему там вылечили хламидии, трихомонады, гандереллы и гоннококки. Но мне говорили, что там мужские врачи в основном - андрологи, урологи. Женщин они проверяют, т.к. обязаны проверять половых партнеров при лечении, но лечить - не лечат, отправляют к гинекологам. Хочу узнать, а есть еще люди, которым помогла данная клиника в лечении венерических заболеваний? Напишите свои отзывы.

Останнє редагування:
Добрый вечер! Хотелось бы предупредить ВСЕХ желающих сдать анализы на ИППП в НИИ дерматологии и венерологии на Чернышевского. Расскажу свою историю. Обратилась я в это учреждение не по нужде, а интереса ради. У моего партнера был обнаружен хламидиоз (не в этой клинике, в другой лаборатории). Я же сдавала анализы в клинике "под градусником" - все чисто. Но у него же есть, подумала я, значит, надо перепровериться. По совету обратилась в НИИ на Чернышевского. На вопрос: "Что беспокоит?" - ответила, что выделения (как раз молочница была) и диагноз партнера, мол, озадачена результатом, хочу у вас теперь сдать. На кресле врач взяла мазок, заглянула внутрь меня и ахнула: "Ой, да тут же и на трихомонады надо проверять!!!" С чего она взяла, что "надо" - мне не понятно до сих пор. Анализы делались на хламидии, уреаплазму, гарднереллу и трихомонады. На мой кандидоз почему-то не посчитала нужным обратить внимание. За результатом сказала перезвонить (!!!) через день. Перезвонила, врач огласила: есть хламидии и трихомонады. К слову сказать, у партнера трихомонады не находились в помине, у меня тоже. Пришла на прием, уже подозревая подвох. Врач, сделав уныло-озабоченное лицо, стала мне рассказывать, как тяжело лечить трихомоноз, как дорого и долго, про капельницу мне втирала... я ее обрываю и говорю: "Я у вас лечиться не собиралась и не собираюсь, мне просто нужны результаты анализов, выпишите". Врач сразу покраснела-позеленела, стала расспрашивать, в чем дело, почему не у нее, а где, а у кого...Нехотя мне выписала результат анализов и прошипела вслед: "когда вылечишься, если вообще вылечишься, обязательно ко мне на анализы чтоб пришла"... После этого было лечение в другом месте, хламидии действительно потом выявились (клиника под "градусником" проштрафилась). НО! Сколько ни сдавалось после анализов, разных видов, в разных местах, трихомонады и близко не было ни у партнера, ни у меня. Как я и предполагала, врач на Чернышевского оказалась нечистой на руку. Теперь насчет лаборатории Б.А.Т. Сдавала я и там анализы, по направлению уважаемого в нашем городе акушера-гинеколога, со стажем и огромным опытом. Согласна, откат наверняка получает, это система, но по крайней мере за результат я не беспокоюсь - я к этому человеку на прием не с улицы попала, в плохую лабораторию он меня не мог направить в принципе. Вот такая информация, может, кому-то поможет принять решение

Так а где Вы хламидии лечили, а в какой лаборатории обнаружили хламидоз у Вашего партнера?

Future Mammy, скажите если не секрет, кто у вас был врач на Чернышевского?

Я вот не пойму т.е. на Чернышевского есть КВД и НИИ дерматологии, т.е. они независимы друг от друга, я правильно поняла?

Я вот не пойму т.е. на Чернышевского есть КВД и НИИ дерматологии, т.е. они независимы друг от друга, я правильно поняла?

Да, есть Ин-т -это академия мед.наук, а есть КВД - это муниципальное учереждение.

Да, как-то странно академия мед.наук вроде бы, такое солидное название, а такие негативные отзывы.

Future Mammy, ну а где Вы дальше лечились? Хочется просто знать в каких клиниках лечат нормально венерические заболевания, а в каких - выкачка денег. Думаю этот вопрос многих волнует - многие люди годами мучаются, ходят по разным клиникам-лабораториям только из-за того, что им постоянно попадаются неквалифицированные врачи, которые не способны выписать нормальное - эффективное лечение. Ингода, даже диагноз правильно поставить не могут.

Future Mammy, ну а где Вы дальше лечились? Хочется просто знать в каких клиниках лечат нормально венерические заболевания, а в каких - выкачка денег.
К сожалению, не могу ответить на ваш вопрос, т.к. лечилась я не в Харькове.

Назад
Зверху Знизу