Собственно, по анпакингу приблуд для Эклипс надо закончить.
Без особых проблем завелась только одна (их всего я нашел две, претендующих на гордое звание вёркбенча, и одну уже выше обосрал), которая продолжение sw4stm32 (собственно, инсталятор так и называется, но она уже обросла другим именем и другими особенностями).
Теперь это сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и откуда-то взялось название AC6, собсно оно в визарде проектов и будет от остальных именно этим отличаться именем.
Сам комплект gcc/c++/g++/xxx/gdb/openocd и всевсевсе - может, как устанавливаться как плагин под эклипс (Help-> Instal New Software), если репозиторий показать, так (под виндой, под линём не проверял) и устанавливаться с инсталлятора, таща вместе с собой на машину и эклипс. Причём оно не настолько умное и не спрашивает есть ли уже эклипс, то есть - если есть, то установит ещё один эклипс. Не знаю, будет ли ругаться если показать на папку с уже установленным.
Так вот, затаскивал вчера проект из EmBitz я именно в этот вёркбенч.
Из косяков:
Подибильному настраивается текущий Run/Debug. Если с инсталлятора - она херит кнопки эклипса и оставляет только маленькие кнопочки, и выбор из выпадающего списка приведёт не только к смене активного - но и к запуску Debug или Run.
Наверное, как-то можно вернуть кнопки, но лень.
Второй косяк - путаные настройки проекта. Во первых - от фонаря выставляется тип сброса для отладчика, и выбора в гуёвой части настроек - нет. Во вторых - он стоит на автогенерации по дефолту (что хорошо) и надо крутнуть ниже, чтобы найти где его снять в юзер дефайнед. Ну и при попытке правки конфига руками - доблестно его исправляет, чем приводит в замешательство, так как в настройках чекбокс автобилда скрыт за нижним краем гуёвой менюшки и надо ещё догадаться крутнуть и глянуть чё там ниже.
Этот минус превращаем в плюс - он сам генерит настройки для отладки, мне не надо о них думать, или хранить где-то рыбу-файл с ними, просто даём ему это сделать, а потом переключаем на юзер дефайнд без смены имени.
Идём в файл и настраиваем там себе reset какой хотим (актуально для SW, но иногда люди ловят крабиков и при используемой ножке сброса).
!Если у нас, всё таки, есть рыба-файл конфига, может даже вместе с пустым/полупустым стартовым проектом (да, я так тоже делаю, делаю основу, а потом её тупо копирую и переименовываю, чтобы каждый раз с нуля не собирать стартап) - если бездумно указать имя конфига - он будет убит автобилдом.
Так что, с штамповаными внимательнее, сначала снять автобилд.
Второй косяк/не косяк... скорее, свойство эклипса:
Пути надо указывать ко всем сорцам. Есл структура проекта разветвлена - вот в каждый брэнч и указывать.
Иначе будет как у меня вчера - даже если вручную добавить в проджект папочку и файлы туда накидать, то он увидеть увидит, находить по F3 - будет, показывать - будет, но линковать не будет. Будет выдавать ошибки ундефинед референс на функции, с которыми на взгляд - всё в порядке. Сам он при добавлении папочки - автоматом понимать её не будет. Похуй шо она в проекте - надо ещё и в пути добавить.
В остальном особых нареканий нет, под линуксом точно такой же, только ставится из под эклипса (я не пробовал win64 инсталлятор запускать

), в связи с чем его openOCD и gdb линуксу до сраки и предстоит ебля с тем, как их превентивно поставить и потом всё это подружить. но то линукс, к самому вёркбенчу это не относится.
Дебажит, шьёт/стирает. Поддерживает проекты как с SPL, так и с HAL при создании, cmsys не поддерживает, но может создать пустой проект вообще без фирмвари, с одним ассемблерным стартом, как я, собственно, и подключал к нему проект из EmBitz.
В ощем - Eclipse это не смерть. Но чем-то напоминает IAR, так как плагина на подсказки и автодополнения по дефолту нет. Надо посмотреть, может доставить получится.
P.S. Проблема чёткого понимания областей видимости - проблема не эклипса, а скорее, как раз, сторонних приложений.У еклипса всё правильно - не заинклудил - не увидел.
Тот же EmBitz оказался более похуистичным в этом вопросе и приект при импорте из него пришлось раками наделять недостающими #include, но меньше, чем ожидалось.