Життя в СРСР з фото

attachment.jpg

Только вот качество колбасы разное.))
 
Только вот качество колбасы разное.))
А раскладка правильная. Тогда редко кто мог дотянуть до зрплаты безболезненно. Не, колбаса сейчас скорее всего лучше, чем тогда. Нормальную колбасу (по рецепту Микояна) тогда тоже не все ели. Халтуры таки хватало ,особенно в Харькове.
 
А раскладка правильная. Тогда редко кто мог дотянуть до зрплаты безболезненно. Не, колбаса сейчас скорее всего лучше, чем тогда. Нормальную колбасу (по рецепту Микояна) тогда тоже не все ели. Халтуры таки хватало ,особенно в Харькове.
Предполагаю, что раньше качество было не очень. А сейчас оно получше, потому что выбор разнообразнее. Но что меня смущает это указанная цена за кило. Если это в наши дни, т.е. в 2010-е, то кило хорошей колбасы ну никак не может стоит 100 гр или 200 руб. Ну если это будет "очень хорошая соя с очень хорошим картоном" то да, наверное.:D Нормальная колбаса с мясом будет стоить не меньше 500 гр. за кило.
 

"Варенная колбаса максимум 100грн?"

Более менее нормальная варенка:
Харьковский Мясокомбинат Колбаса Докторская высшего сорта, 1кг
188 16
грн.
за 1 кг

3723/188=19,88кг
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Предполагаю, что раньше качество было не очень. А сейчас оно получше, потому что выбор разнообразнее. Но что меня смущает это указанная цена за кило. Если это в наши дни, т.е. в 2010-е, то кило хорошей колбасы ну никак не может стоит 100 гр или 200 руб. Ну если это будет "очень хорошая соя с очень хорошим картоном" то да, наверное.:D Нормальная колбаса с мясом будет стоить не меньше 500 гр. за кило.
Изделее качественное минимум в два раза дорожче от сырья в рознице, но чаще в три.
 
French connection сказав(ла):
Только вот качество колбасы разное.))
хорошее мясо раньше на базаре стоило 5 рублей за кило свинины.колбаса по 2-20. сейчас примерно сравнялась цена мяса и колбасы. вывод о качестве напрашивается сам собой
 
agenyk сказав(ла):
Изделее качественное минимум в два раза дорожче от сырья в рознице, но чаще в три.
сейчас я детворе покупаю колбасу фирмы сальсон.она реально дорогая и вкусная.причём могу её купить свободно,без знакомых товароведов и прочих нужных людей. при совке такой хуйни не было
 
Нах она по 150 нужна? Я лучше мяса куплю.

Согласен но мясо в супермаркетах и магазинах содержит от 15 до 80 % рассола-консерванта. Например:"с выходом от 160% до 200% и шприцевания цельномышечных продуктов до 100%.
Состав: фосфаты Е 450, Е 451; загустители Е 407, Е 415; регулятор кислотности и антиоксидант Е 316; сахара, натуральные ароматизаторы, Е 621"
 
сейчас я детворе покупаю колбасу фирмы сальсон.она реально дорогая и вкусная.причём могу её купить свободно,без знакомых товароведов и прочих нужных людей. при совке такой хуйни не было

Только "достать"
 
Нах она по 150 нужна? Я лучше мяса куплю.

Один хуйсостав одинаковый: фосфаты Е 450, Е 451; загустители Е 407, Е 415; регулятор кислотности и антиоксидант Е 316; сахара, натуральные ароматизаторы, Е 621
 
Только вот качество колбасы разное.))

Не то слово.
Сегодня колбаса хоть на колбасу похожа, а совки жрали бумагу туалетку с приправой из нитрата натрия и от счастья чуть не лопались. Потому что и такая колбаса была за счастья
 
Согласен но мясо в супермаркетах и магазинах содержит от 15 до 80 % рассола-консерванта. Например:"с выходом от 160% до 200% и шприцевания цельномышечных продуктов до 100%.
Состав: фосфаты Е 450, Е 451; загустители Е 407, Е 415; регулятор кислотности и антиоксидант Е 316; сахара, натуральные ароматизаторы, Е 621"

Мясо/сало в супермаркете/магазине не очень, так же как и кулинария вся с просрочки. Когда беру домашнее мяско или сальцо разница конечно чувствуется.
 
Назад
Зверху Знизу