Можно взять хорошую опору, стабильную, и включить тензо-пару прямо к опоре. И эту же опору назначить опорой АЦП.
там напряжение меняется порядка 1 мВ при 5 Вольтах. Собственно, я только учусь, конечно, то чем плечо из 2 резисторов (по сути - делитель) отличается от опоры? С учетом, что все питаться будет стабильными 5 вольтами?
Диф-вход? Не уверен, что он ему там нужен. Порядок сигналов не тот, чтобы выделываться.
Нужен. Дело в том, что, похоже, питать датчик надо будет 3 вольтами, а операционник - 9-ю. Чтоб "растянуть" шкалу до 5 Вольт на выходе и получить приемлемую дискретность оцифровки. Мне тут точность особо не нужна, но, при прочих равных, почему бы и нет?
Теоретически, если весы на 150 кг, то 4 датчика достаточно на 38 кг поставить каждый

Весы бытовые - на практически ровной поверхности, китайский "запас" в виде "оверлоад" - мы знаем
Датчики такой формы я видел только на 50 кг. На Ебае и т.д. Вроде, говорили, что встречаются и на 25 кг, но, типа "хрен найдешь". Я, таки, наступил на грабли очередной раз! Ничего, я уже привык ;-(
ЗЫ. А вот на детские грабли - намного неприятнее наступать...
про тензодатчик. применение операционного усилителя общего применения не есть хорошо из-за собственного дрейфа нуля. необхожим прецизионный усилитель типа 140уд17.
В принципе, не вопрос. Более того, Rail-2-Rail туда просится. У меня лежат несколько AD620 и подобные. Но я решил сперва на дешевом поиграться..
ЗЫ. глянул ценник в космодроме, припух.. ;-(
Ещё уровень, не только дрейф, цепи коррекции пригодятся, если входной сигнал не >> смещения всё будет гулять.
Мдя. Самое интересное, что меня, по сути, все устраивает. ;-)
Ну прогревается 10 минут. И хрен с ним ;-) Потом все работает более-менее. Я еще не подгонял усиление (чистА чтоб считать было проще) и не оцифровывал сигнал. Но уже тестером ткнулся и вижу, что меня вполне устраивает. Там еще куча других "болячек" типа гистерезиса и прочего. Плюс надо будет еще температуру отслеживать и вводить коррекцию (боюсь, что может тепло на него может попадать). Но это все "step by step".
Вот блин, "цифра" - намного приятнее и проще в общении ;-)
проще делать инструментальный диф, там одно на другое перекроет
Спасибо, погуглил. Я правильно понимаю, что перекроется дрейф самого усилителя!? Проблемы тензодатчика при этом - никуда не денутся ж?
если вам неначто наступить, можно всегда сделать ежи самому
Убил!

Напрочь ;-) А я-то выкидывал эти контакты лишние! ;-))))))