Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЗ. В голодный год. Чем и в каком количестве запасаетесь? Делитесь советами.

  • Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Делаете ли Вы запасы?

  • Да, не знаю что будет, но хратва не помешает.

    Голосів: 389 57.7%
  • Нет, жратвы будет валом.

    Голосів: 173 25.7%
  • ТСЕ.

    Голосів: 112 16.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    674
вчера открыл белорускую тушенку.
Да, это можно есть. мяса там чистого как минимум половина.
с нашим дерьмом сравнивать просто нельзя.

однозначно выгоднее покупать эту, даже по 47грн, чем Черкасскую по 30.
даже с учетом того, что тут банка 338гр, а та 525г.

Если честно, ни разу не покупала нашу тушенку, т.к. употребляю исключительно домашнюю, маминого производства. А вот однажды смотрела российскую передачу про тушенку, которую продают в рашке, взяли на исследование количества мяса в данном продукте несколько видов тушенки. Что приятно удивило, так это то, что среди всех образцов была и украинского производства и именно в ней оказалось действительно нормальное мясо, хорошего качества. Так что есть и у нас нормальная тушенка. А вот как ее найти и где, это уже другой вопрос.
 
Если не ошибаюсь, ботулотоксин разрушается при термообработке (имеется в виду горячая обработка перед употреблением). Время и условия - это в спецлитературе уточни (не рискну давать конкретные рекомендации в таком вопросе).

не нафиг, консерв запас уже около 150 шт разных... сала ещё может подсолю в банках, тушенка то потом как нить.

так это то, что среди всех образцов была и украинского производства и именно в ней оказалось действительно нормальное мясо, хорошего качества. Так что есть и у нас нормальная тушенка.
вот Черкасская ДСТУ ею и считается...
да, где-то десятая часть от массы, было мясом, остальное жир, желе рога и копыта :(

превда тогда представляю, что в рашинской, если наша лучше оказалась! :eek:

:клас: Тушенку нужно делать только в автоклаве, все остальное - лотерея.

:пиво: вот и я так подумал
 
в это время в микроволновке стерелизую банки
Как вы это делаете?

оно у них можно сказать даром в некоторых случаях.
когда начался там весь замес, люди выезжали. а скот то куда девать.
открывали сараи, клетки и тд. идите мол куда хотите.
так и бегали по улице коровы, свиньи, кролики.
а щас дешевле, потому что кормить дорого. проще продать.
Птицефарика в Шахтерске.
Кур покупали в Германии.
 
не нафиг, консерв запас уже около 150 шт разных... сала ещё может подсолю в банках, тушенка то потом как нить.


вот Черкасская ДСТУ ею и считается...
да, где-то десятая часть от массы, было мясом, остальное жир, желе рога и копыта :(

превда тогда представляю, что в рашинской, если наша лучше оказалась! :eek:

да все эти ДСТУ можно намалевать в любом подвале, там речь шла о том, что в рашистских тушенках оказались действительно рога и копыта, а в украинской мясо и только мясо, ну и жир (в любой тушенке он в принципе есть и должен быть).
 
Как вы это делаете?
думаю, налив туда немного воды, покипятить.



да все эти ДСТУ можно намалевать в любом подвале,
не скажи, ТУ можно намаливать любое...

ДСТУ контролируется (по идее) государством.
 
Останнє редагування:
думаю, налив туда немного воды, покипятить.


не скажи, ТУ можно намаливать любое...

ДСТУ контролируется (по идее) государством.

чего-чего? мне показалось или у меня резко ухудшилось зрение? контролируется кем? :іржач:
 
та хз, у нас контролирующие органы любят бабок наварить... возможно, что и контролят.

ваши слова такие как по идее должны, возможно и контролят говорят о многом! не, не так, говорят обо всем. У нас и санэпидемстанция тоже должна контролировать, тока за 10 дней до проверки должна предупредить того, кого будет контролировать, вот тебе и проверочка! :D
 
Аптиместичненькая темка. А я ни фига не запасаю. Ибо верю в добро.
 
:)
Аптиместичненькая темка. А я ни фига не запасаю. Ибо верю в добро.

Добро на вкус не очень, да и на нем долго не протянешь. Тушенка и картошка в погребе с огурцами и шнапсом, - вот что тебе нужно, о мой оптимистичный друг!;)
 
Не отпускает идея преобретения автоклава. Кто каким пользуется?
И дело не только в том что БП возможен, а просто качество товаров становится всё хуже. Исчезли хорошие виды пельмений, хуже стали консервы.
Хочу весной завести курчат, вырастить и пустить на тушенку! Такой вот во мне фермер просыпается ))

п.с. Мясо немного подешевело :girl:
 
При случае, сдать Колоба и завладеть погребком. Быть добру.
 
Яблоки все пересушила.
Попробовала сушить морковку и тыкву ( в этом году уродила на славу).
Сушится отлично, восстанавливается кипятком - нормально.
Сушу тыкву, хранить особо негде. Полкомнаты завалено. Вот, думаю, может насушить борщевую заправку: морковь, свеклу, сельдерей, тыкву, лук, перец. В сушеном виде это занимает минимальное место.
 

Вкладення

  • 2014-0828.jpg
    2014-0828.jpg
    55.6 КБ · Перегляди: 126
там половина тыкв судя по их состоянию нада употребить в течении этого месяца
 
Назад
Зверху Знизу