Т.е. в слякоть мы едим меньше чем в мороз?
едим, наверное, больше в холода (по идее, организму больше калорий спалить нужно "на обогрев"). но на полгода реально запастись для полной автономии - это не пара-тройка и даже не десяток баночек (или десятки банок с помидорами, которые даже не пятнадцатое место по необходимости занимают и основой питания не являются). поэтому, я больше за баловство считаю перчисляемое в ветке: так, недельку-другую, быть может, протянуть. зима у нас подольше длится - это раз.
второе: ну зима закончится - кушать перестанем? или как? если расчет на то, что длительное время ничего не работает - то не напасешься: бежать тогда нужно, либо готовиться рыть окопы за паек и получать талоны на воду (вроде в лугандонии уже ввели: литр в день

)
третье: если будет апокалипсец, то кроме покушать - хорошо бы согреться. и как же, в квартирах-то? чета я не вижу обсуждения генераторов и описаний покупки бочки топлива. о запасах воды как-то тоже не особо пишут, а ее нужны сотни литров и не только для питья, что характерно.
ну и четвертое, хотя писать нужно первым пунктом: апокалиптический сценарий - это реальные военные действия рядом с местом проживания, а тогда запасами не решается основная проблема: если снаряд заглянет в окошко - пофиг те запасы, потому как резко стало негде жить; если убили/ранили/изнасиловали/ограбили - тоже банка огурцов не помогает, ну никак.
так что, дамы и господа, давайте не паниковать и анализировать. есть такая хорошая поговорка: перед смертью не надышишься
если здесь война - выжить становится лотереей с любыми запасами, а бежать нужно будет с ценностями и документами, а также вещами первой необходимости (и сколько унесешь... если донесешь), а не с тушенкой.
если война таки не придет - будет и работа, и магазины, и продукты в них. цены? ну то такое. голода не будет, просто стол может стать менее разнообразным.