Слишком толсто.
Поскольку математики предлагают всё новые решения и задачи
Задачи и решения математики к науке отношения не имеют. Как задача 50 раз подтянуться и её решение в виде определённой последовательности тренировок.
Наука использует математику для записи рассуждений, построения теории, проверки теории на непротиворечивость записей. Ещё наука использует мел и доску. Навыки использования мела и доски от этого становятся наукой? А когда мел и доска сменяются сенсорным экраном, проектором и датчиком движений, последние тоже становятся наукой?
Кроме того, с помощью языка можно описать и обозначить только видимые, изученные и малоизученные объекты, а с помощью математики возможно заглядывать за грань
Я могу вывести при помощи демагогии на двадцати страницах утверждение, что все слоны розовые и летают, а потом дать этому рассуждению название "Эксбибибырь". Это сделает язык наукой?
Я,например, решил производить какую-нибудь гадость и использую для этого всякие химические формулы, выходит и химия не наука?
Химия наука, потому что прогнозирует, какую именно гадость Вы получите, если будете придерживаться условий процесса, последовательности реакций, реагентов, их соотношений и т.д. Если в результате у Вас вместо гадости получится дивная амброзия, то научное сообщество будет заинтересовано. Если у других исследователей при воспроизведении вместо гадости тоже будет выходить амброзия, то теорию пересмотрят: признают ошибочной, очертят границы применимости, дополнят.
В математике у Вас не может получится дивная амброзия вместо гадости, если изначально нет противоречивости в аксиоматике. Хоть Ктулху проснётся, хоть инопланетяне прилетят. 1+0=1, хоть ты тресни. Потому что нельзя другого без ошибок вывести в выбранном наборе аксиом.
Ни кто так и не смог обьяснить, почему в практически все кратеры на луне круглой формы? Это должно означать что все метеориты падали на луну строго вертикально.
Объясняю кратко.
0. Кратеры ударной природы, к которым относят подавляющее большинство кратеров Луны, вызываются столкновением с другими небольшими объектами.
1. На небольшие объекты действует сила притяжения со стороны Луны, которая изменяет их траекторию движения, направляя вектор движения к центру массы Луны. Поэтому встреча происходит так:
Как видно, метеориту не обязательно падать строго вертикально на поверхность Луны, чтобы получить близкую к круглой форму кратера.
2. Большие объекты либо объекты, движущиеся на достаточно большой скорости, чтобы это притяжение не поменяло особо направление их движения, вместо кратера устроили бы локальный армаггеддец системе Земля-Луна, изменив скорость вращения одной из составляющих либо вообще убрав её из уравнений. Хорошо, что этого пока не произошло.