Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой чай пахнет чаем и со вкусом чая ?

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #61
В киосках чайных продаётся чай с ароматом клубники со сливками. Это уже не чай, а какие-то листья пропитанные ароматизатором.
 
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #62
нет даже вкуса того грузинского чая что по 3 коп. на сдачу давали.
Грузинский вообще - целая история. Есть даже любители этого вкуса. Есть любители его как сырья для чифиря. Сейчас вообще не реально его достать по-моему.
 
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #63
я вижу, тут одни мастера собрались, всё знают.
вишневому улуну(оолонгу) такой вкус и аромат придают целые вишни, которые добавляют в чай.
молочный вкус и аромат достигается пропариванием чайного листа на молочной сыворотке.
но нет, это всё фуфло, а не чай. вот чай с маркета с "натуральными" ароматизаторами - не фуфло, да?
 
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #64
Угостила коллега на работе чаем CURTIS трюфель. Понравился. Купила домой зеленый без добавок. Вкусный и ароматный. Мне нравится, что заваривается и заварка крупными ломтиками листочков плавает, а не мусором, как последнее время у ахмата. А тот, который черный трюфель очень вкусно сочетается если с ним творожок кушать! Мммм....
Я думаю, что это чай неплохой пока еще, потому что из новых. У нас ведь обычно товар нормальный пока только на прилавке появляется.
А еще как-то в Караване на развес покупала зеленый, название не помню, но он такими шариками с ароматом ягод, а в чашке эти шарики разворачиваются в веточку.
 
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #65
вишневому улуну(оолонгу) такой вкус и аромат придают целые вишни, которые добавляют в чай.
молочный вкус и аромат достигается пропариванием чайного листа на молочной сыворотке.
Кто вам рассказал такую байку? )
Прежде чем верить в эту антинаучную хуету задайте себе два вопроса: 1) Какой сорт улуна идет для приготовления "ароматизированного Улуна"? 2) Пьют ли сами китайцы такие "улуны" или нет?
Если попробуете ответить хотя бы на первый, то поймете, что улун это не сорт чая, а степень ферментации чайного листа и словосочетание "ароматизированный улун" может скрывать под собой что угодно, любой сорт чая, собранный в любом месте, с любого куста, единственным свойством которого является его полуферментированность и ароматизированность. Т.е. собственно это кот в мешке. А кот в мешке - это фуфло.
 
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #66
Нет, поскольку под чайным ценителем я понимаю человека, который любит вкус чая, конкретных его сортов. Как вина, допустим. Можно варить из вина глинтвейн конечно, но кощунственно будет сварить его из дорого марочного вина бог знает какого года урожая.
Я не говорил о "чайных ценителях".
И всё-таки, что делать настоящим ценителям чая с жасмином, если будут удовлетворяться нужды только "твоих" настоящих чайных ценителей?
 
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #67
Ув. господа чаеманы!

Думаю, что имею достаточный опыт в чаях - занимаюсь ими около двадцати лет, и имею честь, последние пятнадцать лет быть директором украинской чайной фабрики Ахмад в Харькове.

Хороших чаев, как, кстати, и плохих, на нашем рынке более, чем достаточно, по крайней мере гораздо больше, чем в Европе, где чай не понимают вообще и пьют всякую дрянь - за исключением Британии, где чай, конечно, понимают и ценят, но там несколько другая чайная культура - чаи пьют в основном с молоком, предпочитают более крепкие и не такие ароматные, например, предпочтение отдают ассамским и кенийским, а не самым ароматным цейлонским.
Главное понимать\различать чаи и знать чего ты действительно хочешь (конечно, я не имею в виду чаи со всякими не натуральными добавками и, конечно, не советую их никому).

Что посоветовать?

По ахмадовским чаям, по понятной причине, растекаться не буду, да и Ахмад особо в рекламе не нуждается - все-таки это мировой бренд с почти вековой историей, с британскими корнями и семейными традициями в нескольких поколениях, т.е. в рекламе не нуждается.

Могу только дать ссылку на сайт, где можно посмотреть ассортимент (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(вторая ссылка на британский сайт)) + порекомендовать записаться на экскурсию на нашу фабрику в Харькове, где Вы сможете ознакомиться со всем, что Вас интересует в чае, а также попробовать самые знаменитые бленды. Записаться на экскурсию можно через сайт.

Для тех, кому интересны другие чаи, предлагаю еще две ссылки.

Первая - Грэйс! - не используются ни какие добавки, прекрасная ти-тестерская работа во всех линейках (мои любимые бленды: Париж, Вена и оолонг\улун в пирамидках. Очень интересный бленд Москва, травяные пирамидки тоже заслуживают внимания). В принципе, любой бленд очень интересен, но для любителей эксклюзивных купажей, людей, которые стремятся понять, а какие же бывают на вкус и аромат самые легендарные чаи, рекомендую почитать инфу о коллекции Легенды Востока. Пробовал новую коллекцию, которая появится осенью, но уже в жести - Дарджиллинг просто фантастичный, Цейлон выше всяких похвал - реально уникальный сбор.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Для любителей черных, гармоничных по крепости и аромату, рекомендую ТЭТ. Моя любимая линейкая - Британский стандарт (вне конкуренции):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Пожалуй уже перегрузил.
+ На ХФ на ветке Кулинария не так давно описывал рецепт приготовления оригинального пресованного аджарского чая - кому интересно, можете там посмотреть.

И конечно, этими чаями не ограничивается многобразие хороших чаев, представленных в Украине. Пробуйте, получайте удовольствие.
+ немаловажно, чтобы хороший чай был свежим - зачастую очень хорошие развесные чаи в чайных магазинах уже утратили свою свежесть.
 
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #68
ароматизированный делается из слабоферментированного улуна. перечислить сорта?
еще раз повторюсь: молочный вкус и аромат достигается пропариванием на молочной сыворотке или же его опрыскиванием этой же сывороткой.
вы - не чайный мастер, поэтому не вводите людей в заблуждение.
и не надо путать средние и высшие сорта чая, разница в цене очень большая.
ароматизированные улуны делаются при помощи натуральных(!) ароматизаторов.
а вот насчет ароматизации дешевых чаев, в которые якобы добавляют натуральные добавки в виде бергамота, жасмина, лимона, клубники и т.п., можно поспорить. но стоит ли начинать эту дискуссию?
 
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #69
Sungarden. Сложно найти в Харькове, вроде был в Росте
ed27cb89934c.jpg

Хотя вот сейчас пью Гринфилд - тоже очень ничего. G неплохой.
 
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #70
а я покупаю на центральном рынке травки,ромашку,листики липы,мяту,чайный сбор...и тд
очень даже вкусно,вроде как не дорого(4-3 грн стакан),и кажется полезно.
простите если тут речь идет только о чёрном чае,иле том что в маркетах продаеться
 
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #71
любой хэйлис или хайсон и только листовой
 
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #72
И всё-таки, что делать настоящим ценителям чая с жасмином, если будут удовлетворяться нужды только "твоих" настоящих чайных ценителей?
Что делать? Думаю что пить чай с жасмином и не задавать тупых вопросов. А то вы так пишете, будто я способен закрыть все заводы, на которых дешевый чай бадяжат цветками жасмина.
ароматизированный делается из слабоферментированного улуна. перечислить сорта?
Так ароматизированный, или с добавками? Перечислите сорта, а так же - где делается - выращивается, обрабатывается и т.д.
еще раз повторюсь: молочный вкус и аромат достигается пропариванием на молочной сыворотке или же его опрыскиванием этой же сывороткой.
Повторяйтесь хоть тысячу раз, от этого ваши слова не перестанут быть байкой. Если вы хотите доказать этот факт, то пожалуйста - дайте ссылку на авторитетный источник, который эту информацию подтвердит. На деле получается, что вы несете абсурд, ибо молочная сыворотка по вкусу кислая и при обработке ей чая - ему должен передаваться сопутствующий вкус. "Молочные улуны" это чаще всего тайваньский зеленый чай низкого качества обработанный отдушками.

вы - не чайный мастер, поэтому не вводите людей в заблуждение.
А вы чайный мастер? А кто такой чайный мастер вообще? Харьковский барыга, который накручивает 300 % на цене, или продает под видом элитных чаев весьма посредственные образцы, с умным видом рассказывая лохам про молочную сыворотку? ) Знаем мы таких. В каждой чайной лавке таких полно. Помню мне из Китая привезли хороший пуэр, четырехлетний, обошлось мне это в 50 гривен. А тут намедни зашел в чайную лавку, гляжу - лежит такая же шляпка чая. - Сколько стоит? - Триста! - Почему так дорого? - У него восемь лет выдержки, это чрезвычайно дорогой чай... бла-бла-бла.
Хоть бы постеснялись пиздеть. Про выдержку - дата есть на упаковке. Про ароматизацию сывороткой, все знают - что для этого используются отдушки.

и не надо путать средние и высшие сорта чая, разница в цене очень большая.
ароматизированные улуны делаются при помощи натуральных(!) ароматизаторов.
Где я путаю "высшие сорта" со "средними" и для чего вы об этом написали?
Еще раз - что такое ароматизированные улуны? Где их производят и какие это конкретно сорта чая?



Вот вам, почитайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #73
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #74
слишком много вас развелось любителей чая, ресурсы иссякают, уже 7 мильярдов
 
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #75
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #76
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #77
Внимательно читай состав. Ищи - продукт чайный с ароматом натурального чая
 
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #78
Просто нассать. И будет запахи. Будут ароматныя! Но перед этим сожрать покетики из чая. Будет моча с запахом чая. Будет мочачая.
судя по посту, ты сам такое регулярно пьешь
 
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #79
Вот вам, почитайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и где там ссылка на авторитетный источник?
там пишут самые обыкновенные люди.

кстати, тот улун, который пью я, не теряет вкуса после нескольких завариваний.
про молочный улун прочитайте здесь(надеюсь, вы знаете английский):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это не авторитетные источники, но лучше, чем то, что привели вы.
Сорта: Цзинь Сюань(Jin Xuan), Те Гуаньинь (Tieh Kwan Yin).

хотите доказать обратное? вперёд! авторитетные источники, факты и т.д. и т.п.
 
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #80
Внимательно читай состав. Ищи - продукт чайный с ароматом натурального чая

минутку :увага: в жаркий июльский день, когда я с исхошным нутром доползу до ларька с напитками, я таки возьму эти нести, айсти... тоже самое касается пива и воды из крана. Ну тут уж никуда...... (хоть и гавно)
 
Назад
Зверху Знизу