На счет резисторов - мне кажется это уже перебор. Чем плохи МЛТ кроме того что они морально устарели? Их свойства вродебы от времени не меняются, а с немного бОльшим разбросом параметров чем у импортных думаю подобная схема смириться. Хотя некоторые заменить надо. там стоят двухваттники на анодах при таком мизерном токе только лишнее место занимают. которые по 0,125 на сигнале буду менять когда/если схема заработает с этими.
Возьму пленочные кондеры, резисторы по ситуации и на всякий случай новую лампочку. Может я ее таки угробил еще тогда неправильным подключением.
Ведет она себя довольно странно.
Помучал ее немного. Поднял анодные напруги до 250 вольт. Резисторы, емкости пока не трогал. все оставил как было. Просто подал больше напругу. Ничего не сгорело, ничего не пробило (на секундочку, 250 вольт на керамических кондерах... сколько там у них номинал? 60?) ну и электролиты хорошие попались с запасом. номинал 250В, 260 с чем то выдержали без громких звуков и черной сажи.
Промерял в таком режиме схемку. анодный ток вырос до 1,07/1,49 мА (близко к номинальному для лампы), напряжение на катодах поднялось до 2,37/1,53 В (первое явно дофига, второе - номинал) Лампа (работающая вполне в своем режиме в котором она должна уже петь, плясать и варить кофе, начала вяленько реагировать на подключение генератора к сеткам лампы. На второй сетке слабо, но ощутимо, на первой почти не слышно, но тоже есть реакция.
Может и правда катоды уже полумертвые и эмиссии почти нет...
Цепь C2C3C4R5R6.Отключите левый вывод C2,если режимы не изменятся - ставьте нормальную лампаду.
мда. Если что-то и изменилось то в пределах статистической ошибки. Похоже таки лампа.
В общем первый блин комом.
Попытка вторая: другая лампа, пленочные кондеры, навесной монтаж (ибо затрахался я с этой платой уже донельзя). вроде так.