Издание отмечает, что, хотя Иран имеет одни из крупнейших запасов природного газа и сырой нефти в мире, он переживает полномасштабный энергетический кризис, который можно объяснить годами санкций, неэффективным управлением, старением инфраструктуры, расточительным потреблением - и
целенаправленными атаками Израиля.
Хотя Иран годами борется с проблемами своей инфраструктуры, президент предупредил, что проблема достигла критической точки.
Большую часть прошлой недели страна была фактически выключена в целях экономии энергии. В то время как рядовые иранцы возмущались, а промышленные лидеры предупреждали, что связанные с этим убытки составляют десятки миллиардов долларов.
Правительство оказалось перед двумя суровыми выборами.
Либо прекратить подачу газа в жилые дома, либо прекратить поставки на электростанции, которые производят электроэнергию. Правительство выбрало последний вариант, поскольку отключение газа в жилых домах представляло бы серьезную угрозу безопасности и перекрыло бы основной источник тепла для большинства иранцев.
К 20 декабря 17 электростанций были полностью выведены из строя, а остальные работали лишь частично.
Государственная энергетическая компания Tavanir предупредила о массовых отключениях электроэнергии, которые могут длиться несколько дней или недель.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.