Статус:
Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 198553
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 198553
Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко
Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко
В новом школьном меню, которое разработал известный украинский повар Евгений Клопотенко, меньше сахара и соли, и больше овощей.Об этом говорит диетолог- нутрициолог, руководитель школы «Здоровое питание» Ольга Страшко, передает корреспондент МГ «Объектив».«То, что Евгений попытался сделать будет постепенно воспринято обществом позитивно. Возможно, с какими-то корректировками, которые можно вносить. Что плохого в соусах на основе каркаде? Это суданская роза, богатая витамином С и антиоксидантами. Что плохого, что он сделал больше овощных блюд, и не жареные котлеты, а запеченные. Я вижу только позитив и только пользу», - сказала Страшко.Читайте также: Украинские школьники едят втрое больше сахара, чем это нужно — МОЗПо ее словам, пищевые пристрастия и определенное вкусовое поведение формируются в семь. И поначалу детям трудно привыкать к новым вкусам. Однако со временем вкусовые рецепторы перестоятся.«Я бы призвала всех родителей задуматься над тем, что едят дети, потому что питание – это база нашего здоровья. И если ребенок питается неправильно, то потом очень много денег тратить на лекарства, на лечение, и дети не будут расти здоровыми», - говорит диетолог.Она рекомендует родителям рассказывать детям как это важно, потому что чем больше качественных приемов пищи, тем для ребенка лучше.Читайте также: «Я ненавидел эту еду и не доверял школьным поварам» – Евгений Клопотенко рассказал о новом школьном меню Напомним, многие родители жалуются на то, что их дети не наедаются в школьной столовой, потому что им не нравится новое меню. В частности: каши без масла и соли, какао без сахара, мало хлеба, фруктов и тд.
Только польза и позитив – харьковский диетолог о новом школьном меню Клопотенко
В новом школьном меню, которое разработал известный украинский повар Евгений Клопотенко, меньше сахара и соли, и больше овощей.Об этом говорит диетолог- нутрициолог, руководитель школы «Здоровое питание» Ольга Страшко, передает корреспондент МГ «Объектив».«То, что Евгений попытался сделать будет постепенно воспринято обществом позитивно. Возможно, с какими-то корректировками, которые можно вносить. Что плохого в соусах на основе каркаде? Это суданская роза, богатая витамином С и антиоксидантами. Что плохого, что он сделал больше овощных блюд, и не жареные котлеты, а запеченные. Я вижу только позитив и только пользу», - сказала Страшко.Читайте также: Украинские школьники едят втрое больше сахара, чем это нужно — МОЗПо ее словам, пищевые пристрастия и определенное вкусовое поведение формируются в семь. И поначалу детям трудно привыкать к новым вкусам. Однако со временем вкусовые рецепторы перестоятся.«Я бы призвала всех родителей задуматься над тем, что едят дети, потому что питание – это база нашего здоровья. И если ребенок питается неправильно, то потом очень много денег тратить на лекарства, на лечение, и дети не будут расти здоровыми», - говорит диетолог.Она рекомендует родителям рассказывать детям как это важно, потому что чем больше качественных приемов пищи, тем для ребенка лучше.Читайте также: «Я ненавидел эту еду и не доверял школьным поварам» – Евгений Клопотенко рассказал о новом школьном меню Напомним, многие родители жалуются на то, что их дети не наедаются в школьной столовой, потому что им не нравится новое меню. В частности: каши без масла и соли, какао без сахара, мало хлеба, фруктов и тд.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі