Делаю иногда индонезийскую кухню. Адаптированную под себя.
Основные ингредиенты: рисовая лапша (та которая выглядит как стекло), сыр тофу, третий ингредиент креветки или грибы лисички. Третий основной ингредиент использую один из двух по настроению.
Рисовую лапшу замачиваю в холодной воде. До 30 минут, пока остальное готовлю/разделываю.
На сковороду лью оливковое масло, выдавливаю чуть чеснока (люблю), бросаю сухой шалфей (пищевой).
Если готовлю с грибами - сначала обжариваю сырые лисички. Затем кладу сыр тофу(кубиками) и аккуратно его обжариваю.
Если готовлю с креветками - сразу в масле со специями обжариваю тофу.
Если есть желание добавить овощи - то это лук порей, сладкий перец порезанный полосками.
Добавить соевый соус, апельсиновый сок. Лисички с апельсином очень вкусно.
Соль /перец - по вкусу.
Затем в эту смесь кладу замоченную лапшу. И хорошо все смешиваю. Лапша не готова, поэтому периодически подливаю воду, до полной готовности лапши. То есть готовка по принципу ризотто.
Если блюдо с креветками то на стадии аль денте добавляю креветки, они быстро доходят вместе с лапшой.
Могу честно сказать, что мой муж не любит эту рисовую вермишель, он сторонник традиционной кухни, любит итальянскую.
Вот лазанью часто просит сделать, а это блюдо - никогда. Такой едой развлекаюсь с сестрами. Поэтому не знаю, насколько такое блюдо может порадовать мужчину.