00f420574e4dc4ba9eea.jpg

Зачем я это увидел?
 
Люди добрые.. а что вы делаете в сковороде вок. А то я как дама хозяйственная, по типу - у меня все дома должно быть, ее заказала.. окупила. А готовила в ней только мясо по тайски пару раз...это когда телятина с овощами в терияки и соевом соусе с кунжутом тушится. А хочется еще что то интересного в ней приготовить) У кого какие есть рецепты?

Делаю иногда индонезийскую кухню. Адаптированную под себя.
Основные ингредиенты: рисовая лапша (та которая выглядит как стекло), сыр тофу, третий ингредиент креветки или грибы лисички. Третий основной ингредиент использую один из двух по настроению.

Рисовую лапшу замачиваю в холодной воде. До 30 минут, пока остальное готовлю/разделываю.

На сковороду лью оливковое масло, выдавливаю чуть чеснока (люблю), бросаю сухой шалфей (пищевой).
Если готовлю с грибами - сначала обжариваю сырые лисички. Затем кладу сыр тофу(кубиками) и аккуратно его обжариваю.
Если готовлю с креветками - сразу в масле со специями обжариваю тофу.

Если есть желание добавить овощи - то это лук порей, сладкий перец порезанный полосками.
Добавить соевый соус, апельсиновый сок. Лисички с апельсином очень вкусно.
Соль /перец - по вкусу.
Затем в эту смесь кладу замоченную лапшу. И хорошо все смешиваю. Лапша не готова, поэтому периодически подливаю воду, до полной готовности лапши. То есть готовка по принципу ризотто.

Если блюдо с креветками то на стадии аль денте добавляю креветки, они быстро доходят вместе с лапшой.

Могу честно сказать, что мой муж не любит эту рисовую вермишель, он сторонник традиционной кухни, любит итальянскую.
Вот лазанью часто просит сделать, а это блюдо - никогда. Такой едой развлекаюсь с сестрами. Поэтому не знаю, насколько такое блюдо может порадовать мужчину.
 
)) привет Вальмош)..вечером, все -- вечером..)))
а пока - вот..))))


Ну не знаю... Мне эти корейские мальчики не внушают доверия:( Быстро и скоро у них всё получается, и удовольствия от еды так не получишь наверняка.

Мне вот вспомнился фильм :



Что она месит там? Я жрать хочу:(
 
Не мог пройти мимо и не притянуть это сюда.. :ги:

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 

:клас: :їжа:
если бы они тебе доверие внушали - я бы удивилась.))
Мальчик симпатичный и еда так вкусно выглядит :кручусь:
Как и все суши роллы и прочее
:D
В каком-то фильме видела, как бизнесмены в ресторане японской кухни побывали, всякие суши-роллы.. А потом один говорит: пошли в нормальный ресторан, а то я что-то голодный как пришёл, так и сейчас! :D
 
хоррррроший вопрос))
но меня даже не отсутствие времени свободного *смущает* :D
ну ты понимаешь))

Понимаю, но.
Причин может быть масса.
Профессионализм может страдать и не страдать:)
 
Назад
Зверху Знизу