Птицу на ночь замочить в холодной воде. За 2 часа до приготовления замотать в х/б материю и напихать в пузо, чтобы собрать лишнюю влагу.
Начинки:
1. Квашеная капуста и чернослив (лучше б/к)
2. Яблоки, любые виды сухофруктов целиком (заливаю кипятком, оставляю на 5 минут и просушиваю на полотенце), орехи любые дроблю, несколько зубков чеснока. Смешиваю все и чуть-чуть присаливаю и перчу
3. Отваренный рис (чуть-чуть недоваренный, но солю при варке), любые виды сухофруктов целиком (заливаю кипятком, оставляю на 5 минут и просушиваю на полотенце), орехи любые дроблю
4. Вишня (лучше б/к). Вишню чуть-чуть присыпать сахаром и корицей
Птицу, после обсыхания, натираю солью перцем сверху и внутри. Плотно напихиваю начинку, если с рисом, то не очень плотно, чтобы было место рису раскрыться.
Засовываю в 2 слоя рукава. Ставлю в заранее разогретую духовку (минут 15-20 при 200 градусах), прикручиваю температуру до 160-170 градусов и оставляю индоутку на 3-3,5 часа, гуся – 4-4,5 часа (зависит от размера и смотреть в процессе на цвет птицы).
Делала с апельсинами. Накрутить апельсинов на мясорубке с кожурой примерно 1-1,5кг, хорошо обмазать утку этой кашей, что бы прям хороший слой был, оставила на ночь, на следующий день пекла по тому же температурному принципу. Но мне не очень понравилось, корка дала горчинку не совсем мне приятную, можно и почистить, но мне даже привкус апельсина на мясе не понравился. Те начинки мне вкуснее, предупреждаю, что вишня изменит цвет мяса (будет как свекольного).