Новости коронавируса
24.02.2020 09:00
Нефть дешевеет из-за опасений глобализации эпидемии коронавируса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Цены на нефть упали более чем на 2% в понедельник, поскольку быстрое распространение коронавируса в ряде стран за пределами Китая вызвало у инвесторов беспокойство по поводу снижения спроса.
Стоимость барреля майской нефти Brent 21 февраля к 8:45 по Киеву составила $56,53 (-2,43%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $52,14 (-2,30%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $57,94 и $53,38 соответственно.
«Падение спроса на нефть, вероятно, усилится, поскольку возрастут ограничения на поездки. Вспышка коронавируса становится глобальной угрозой, а не просто сдерживается Китаем, — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA. — Цены на нефть останутся уязвимыми, т.к. … коронавирус превращается в пандемию. Хотя в некоторых регионах Китая наблюдается улучшение статистики по COVID-2019, финансовые рынки будут оставаться на грани [срыва] до тех пор, пока мы увидим улучшение ситуации в Иране, Италии, Южной Корее и Японии».
Четвертый по величине город Южной Кореи, Тэгу, становился все более изолированным, так как там быстро росло число инфекций. Причем некоторые авиакомпании приостанавливали полеты в город. В Сеуле сообщили о седьмом летальном случае и о поднятии уровня готовности к инфекционным заболеваниям до самого высокого уровня.
В Париже министр здравоохранения Франции Оливье Веран сказал, что в ближайшее время он поговорит с европейскими коллегами о том, как лучше всего бороться с возможной эпидемией, после того, как Италия сообщила о третьей смерти от вируса COVID-2019 и о 150 случаях инфицирования по сравнению с тремя до 21 февраля.
Иран подтвердил 43 случая заражения коронавирусом и восемь летальных исходов. Причем большая часть инфекций зафиксирована в священном для мусульман-шиитов городе Куме. Афганистан, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия и Турция ввели ограничения на поездки в Исламскую Республику.
«Мы не должны недооценивать экономические потрясения, т.к. вирусный кризис может спровоцировать глобальное падение деловой активности в таких масштабах, с которыми мир никогда не сталкивался ранее», — заявил Стивен Иннес, главный рыночный стратег-аналитик AxiCorp.
По материалам Investing.com, enkorr