Эти каштаны - одно из вкуснейших лакомств итальянской, французской и особенно восточной кухни. Сотни блюд основаны на добавлении каштанов.
Как-то в Украине их не очень любят. Лично я их обожаю. Особенно в мясных блюдах, супах и пловах. Да и просто поджаренные. Действительно орехи макадами слегка похожи сладковатым привкусом. Но только слегка.
Пробовал у знакомого в Азербайджане такой десерт
Десерт из каштанов с коньяком
Каштаны очистить. Для этого скорлупу крестообразно надрезают острым ножом с выпуклой стороны, затем кладут в духовку и при 200С нагревают их до тех пор, пока кожица не лопнет. Очищенные каштаны варить в течение 5 минут, затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом. Форму поставить на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200С.
Готовое блюдо подать на стол в той же посуде, залить подогретым коньяком и поджечь
Только на рынке. Иногда покупаю на Гертруде