..ну а поскольку все таки #буфет - то немного экзотики из фильма в тему))
говорю сразу - что из ингредиентов можно заменить - не знаю.
*даю* как оно есть, а там уже - смотрите сами))
надо ли оно вам в принципе)) и если надо - то в каком именно виде.
просто рис или *плов* в самых различных его вариациях - блюдо для нас в принципе не новое.
тут -
Рис на кокосовом молоке
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin,
2 зубчика чеснока,
1/4 столовой ложки перца чили,
1 чашка риса "Басмати",
1 чашка куриного или овощного бульона,
1 чашка кокосового молока,
кинза.
Приготовление:
Обжарить на медленном огне кубики кокоса в течение 4—5 минут.
В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, на котором обжарить чеснок в течение 1—2 минут,
посыпая красным острым перцем и ожидая появления золотистого цвета.
Добавить рис, обжаренный кокос, кокосовое молоко и довести до кипения.
Уменьшить температуру, накрыть крышкой и оставить на медленном огне вариться в течение 20 минут.
Как только рис впитает в себя все молоко, убирать с огня.
Посыпать солью и перцем.
Подается на стол в теплом виде.
-----------------------------------------
Салат с авокадо и нутом
Ингредиенты:
4 авокадо,
400 г. нута,
небольшой пучок зеленого лука,
30 мл. оливкового масла,
15 мл. лимонного сока,
корень имбиря, кардамон, кумин, испанская паприка, соль.
Приготовление:
Смешать оливковое масло, сок свежевыжатого лимона, измельченный имбирь, по вкусу добавить индийские специи.
Авокадо нарезать мелкими кубиками, добавить вымоченный нут и порезанный зеленый лук,
аккуратно перемешать, чтобы не нарушить мягкую структуру авокадо.
Перед подачей на стол полить салат заправкой.
-----------------------------------------
))..немного не по сезону - но пусть уже будет всё вместе..
Ласси с мятой и лимоном
Традиционный индийский напиток ласси - для жаркого дня,
кроме того он полезен, т.к. богат витаминами А, В12 и С.
Измельчить в блендере 250 мл йогурта, листья свежей мяты,
15 мл лимонного сока, кусочек корня фенхеля, кардамон, кумин, паприку, немного соли.
Добавить кубики льда.