Вы должны извиниться.
Военные действия против Даниила Галицкого (1240)
Разоренный Киев надолго утратил значение крупного городского центра[68].
Владевший в это время Киевом Даниил находился в Венгрии, пытаясь — как и Михаил Всеволодович годом раньше — заключить династический брак с королём Венгрии Белой IV, и также безуспешно (бракосочетание Льва Даниловича и Констанции в ознаменование галицко-венгерского союза состоится лишь в 1247 году). В «Жизнеописании Даниила Галицкого» говорится о Данииле:
« ...и воротился от короля, и приехал в Синеволодское, в монастырь святой Богородицы…и возвратился назад в Угры, ибо не мог пройти в Русскую землю, поскольку мало с ним было дружины[69]. »
Были взяты Ладыжин и Каменец. Кременец монголам взять не удалось. Взятие Владимира-Волынского ознаменовалось важным событием во внутримонгольской политике — от Батыя в Монголию ушли Гуюк и Мунке. Уход туменов самых влиятельных (после Батыя) чингизидов, несомненно, уменьшил силы монгольской армии[25]. В связи с этим исследователи[25][70] считают, что дальнейшее движение на запад было предпринято Батыем по собственной инициативе.
Дмитр посоветовал Батыю оставить Галицию и идти на угров не стряпая:
« Не задерживайся в земле этой долго, время тебе на угров уже идти. Если же медлить будешь, земля та сильная, соберутся на тебя и не пустят тебя в землю свою». Про то говорил ему, поскольку видел землю Русскую, гибнущую от нечестивого[69]. »
3 тумена[25] монголов во главе с Байдаром вторглись в Польшу через южную часть Берестейской земли[71]. Каргалов В. В. из этих сведений делает вывод о разрушении монголами Берестья (сейчас — Брест)[72]. Основные силы монголов (до 70 тыс. чел.)[25] во главе с Батыем, Каданом и Субэдэем, взяв за три дня Галич, вторглись в Венгрию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Монгольское_нашествие_на_Русь