⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Штирлиц наоборот или крах совковой истории WWII
POSTED BY: ANTI-COLORADOS ВЕРЕСЕНЬ 22, 2019
...Из различных источников известно, что с началом боевых действий Германии против совка, последний принимал постоянные усилия по линии дипломатического ведомства и внешней разведки для того, чтобы выйти на перемирие. В общем, в этом нет ничего нового или удивительного, поскольку совок еще ленинского разлива успешно выкинул подобный фокус в 1917-18 годах.
Как известно, первым декретом совковой власти был «Декрет о мире». Совковая пропаганда пыталась сделать из этого факта икону миролюбия совка, но на самом деле, это была «благодарочка» Ленина его кредитору – Генштабу германской армии, на деньги которого ему как раз и удалось захватить власть спустя несколько месяцев после того, как сам Ильич публично заявлял о невозможности пролетарской революции в росиии. Оказалось, что при правильном использовании крупной суммы денег, революцию можно легко устроить даже в такой дыре, как россия.
В общем, Сталин пытался сыграть в ту же игру, в которую успешно сыграл «вождь мирового пролетариата». Как мы отмечали выше, предложения были как прямыми, так и через посредников. Но вот что интересно, эта масса предложений говорит о том, что несмотря на активные боевые действия, канал связи между Москвой и Берлином не прекращался, но очевидно, что предложения Москвы не устраивали Гитлера.
Он справедливо считал, что перемирие – не решение вопроса, поскольку противник сохраняет свои силы и в принципе, получив передышку, сможет восстановить свои силы настолько, чтобы в самый неудобный момент попробовать отыграться.
Пример был буквально перед глазами, когда вроде бы все оговорили и разделили в Европе в августе 1939 года, а через год, когда Германия начала свою французскую кампанию, Сталин стал переигрывать условия пакта Молотов-Риббентроп, демонстрируя угрожающие темпы нарастания аппетита. В общем, и сам Гитлер и его военные еще раз утвердились в правоте утверждения фон Клаузевица о соотношении цены договора с россией и цены бумаги, на которой он написан.
Поэтому конечной целью кампании Гитлера было установление новой границы от Архангельска до Каспийского моря. Сейчас совки говорят о том, что они бы все равно победили бы, но это вряд ли. Практически вся промышленность и сырье осталось бы на оккупированной территории, но самое главное, за Уралом – практически не остается населения, которое Жуков мог бы превратить в пушечное мясо. Проще говоря, такой расклад лишил бы большевиков материальных, технических и людских ресурсов.
В связи с этим любые предложения Сталина Гитлер отклонял. Он был уверен, что его армия способна добиться поставленной цели самостоятельно, а не в режиме каких-то соглашений.
Проще говоря, соглашение не было достигнуто не потому, что Сталин был привержен союзническому долгу, и боже упаси не потому, что совок уж как-то необычно ненавидел фашизм, а вернее – нацизм. Всего пару лет назад товарищ Сталин поздравлял товарища Гитлера, строителя социализма, хоть и национального, с победой над Францией, с днюхой и прочим. Тогда товарища Сталина ничего не отвлекало от поздравлений. Оно не было достигнуто по простой и можно сказать – прозаической причине. Сталину нечего было предложить Гитлеру такого, что бы он не мог взять самостоятельно. По крайней мере, Гитлеру казалось, что дело обстоит именно так.
В общем, союзники знали обо всех этих сталинских маневрах, поэтому и нервничали, в ожидании того, что Коба выкинет тот же номер, что и великий сифилитик. Так что капитуляция не случилась исключительно по причине упертости Гитлера.
Но вот после Сталинградской эпопеи ситуация изменилась. Нет, не кардинально, но существенно. Потеря армии Паулюса не стала каким-то серьезным ударом для Вермахта. К тому времени на фронт стали выходить дивизии, сформированные из местных жителей оккупированных территорий, в том числе, и самой росиии. Как потом показали события, они часто превосходили по мотивации части СС, поскольку бойцы знали, что такое большевизм лично и их не нужно было как-то особенно мотивировать.
Кроме того, промышленность Германии вышла просто на невиданные параметры, и на фронт шел все возрастающий поток новейших вооружений. Напомним, это была только весна 1943 года, и ни о каком переломе нельзя было вести и речи.
Тем не менее, ситуация стала не такой однозначной, как это было раньше, а потому и предложения Сталина о перемирии получили несколько другую оценку, и согласно данным нескольких источников, к этому моменту Гитлер был готов условно отойти на линию разграничения, проходящую по Днепру. Наверное, многие помнят, что немцы даже начали строить систему оборонительных сооружений именно по этой условной линии, которая получила название «Восточный вал». Многим казалось, что Гитлер взял, да и решил сделать этот самый «вал», а на самом деле, это было следствием ведущихся переговоров с Москвой.
Но вот к весне 1943 года Сталин стал повышать ставки, и линия «по Днепру» его перестала устраивать. Его предложение было – возврат к границам 1939 года и уступка всех территориальных приобретений большевиков, начиная с 17 сентября 1939 года.
До 1943 года Гитлер вообще не был склонен к компромиссам, и речь шла лишь об обмене позициями, но на конец весны 1943 года возможность компромисса таки сложилась. В данном случае, обмен сообщениями был заменен личными переговорами уполномоченных лиц.
А теперь вспоминаем, кто подписывал то самый пакт, который теперь носит имя подписантов. От совка его подписал нарком иностранных дел Молотов, а со стороны Рейха – Риббентроп. Вот и в этот раз стороны должны были представлять те же самые лица. Если дело дошло до личной встречи, то можно было с большой долей уверенности говорить, что в общих чертах компромисс уже достигнут и уполномоченные лица должны были просто утрясти мелкие детали и собственно – подписать бумагу. Местом встречи был определен город Кировоград, в то время находящийся под контролем Германии. Москва была просящей стороной, а потому – место определяла сторона, которая выслушивает просьбу.
Понятно, что встрече была обеспечена высшая степень секретности, поскольку речь шла о выходе совка из войны и кидок союзников. Похоже на то, что Британия была в курсе этих событий и потому Черчилль никогда не доверял ни совку, ни Сталину, а его разведка работала более эффективно, в глубине власти Рейха, чем чья угодно. И вот когда вопрос вышел на финишную прямую, то сделку надо было сорвать самым решительным образом, а именно – дать утечку как о ведущихся переговорах, так и об их сути, месте и участниках мероприятия.
Ну а теперь, согласно Нью-Йорк Таймс, слово сэру Лидделу Гарту. Это он написал в одной из своих книг, посвященной Второй Мировой войне. Мы к ней как-нибудь еще вернемся. Но сейчас – цитаты американского издания.
«Обсуждаемый период – июнь 1943 года, когда русские завоевали Сталинград и Британский Эль-Аламейн. Американские и британские силы изгнали силы Оси из Северной Африки, но пока не имели опоры в континентальной Европе»
Другие источники сообщали об активном обмене предложениями между совком и Германией в конце весны 1943 года, а здесь идет речь уже о финальной стадии этого обмена.
«Тем не менее, уверенность, с которой немцы все еще твердо держались, несмотря на такие неудачи, сформировалась от понимания того, что даже после двух лет войны российским силам было еще далеко до того, чтобы добиться технического превосходства над немецкими войсками. Осознание профессионального преимущества затуманивало их взгляды весной 1943 года. Оно поощряло Гитлера и даже его военных советников и давало им надежду, что чаши весов все еще могут склониться в пользу Германии, если сделать правильные выводы из допущенных ошибок и удачно избегать новых. Они ставили под сомнение авторитет, который российские военачальники приобрели благодаря своим зимним успехам, поскольку они не могли забыть, что надежды, связанные с их (русских – ред.) успехами предыдущей зимы (1941-42 гг. – ред.), были развеяны летом следующего (1942 г. – ред.) года. С приближением следующего лета они (русские – ред.) не могли быть уверены, что проблема будет удачно разрешена.
Эта скрытая неопределенность, возможно, и послужила причиной вмешательства дипломатии до начала очередной битвы. В июне Молотов встретился с Риббентропом в Кировограде, который тогда находился в зоне немецкой оккупации, для обсуждения возможностей прекращения войны.
По словам немецких офицеров, которые присутствовали в качестве технических консультантов, Риббентроп в качестве условия мира предложил, чтобы будущая граница росиии проходила вдоль Днепра, в то время как Молотов не рассматривал ничего, кроме восстановления ее первоначальной границы. Дискуссия зациклилась на трудности преодоления такого разногласия и была прервана после сообщения о том, что информация просочилась в западные державы».
Получается, что история про Штирлица не высосана из пальца, а имеет реальные основания. Только этот отважный и отчаянны разведчик, смешавший планы сепаратных переговорщиков, работал на военную разведку Её Величества, а вместо американцев, с немцами вели переговоры большевики, а именно – Вячеслав Молотов. И кстати, место действия было не Швейцария, Берн, а Кировоград, Украина. А дальше – все по сценарию. Утечка информации и срочное свертыванием переговоров. И да – Фултонская речь Черчилля, сразу после окончания войны, поскольку он все это знал наверняка, как знал и то, что официальное подтверждение данных о переговорах может сломать коалицию. Сталина надо было гнать как свинью, которая пытается вырваться, но не забывать о том, что это – свинья. Вот его так и погнали, без дальнейшего разглашения.
И кстати, англичане умеют хранить тайны, даже такие вонючие. Лиддел Гарт узнал это не от своих коллега, а от немецких офицеров, которые готовили документы и/или участвовали в переговорах на правах военных консультантов и доверяли ему настолько, что рассказали об этом вонючем эпизоде войны.
Причем, Гарт не делает из этого особой сенсации. Он приводит этот факт совершенно в ином контексте, просто подтверждая свою мысль о том, что ситуация была еще очень неопределенная и чаши весов могли качнуться в любую сторону, например – такими действиями Москвы.
Ну а дальше – балалайка, гармошка и песня: «Штандартенфюрер Штирлиц – истинный ариец, в упор стрелял, упор – упал». У меня все. Живите с этим.