Я помню писал, приготовил дома случайно сюрмстреминг (на самом деле селедку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Ну в общем, приехала в гости мама и купила свежей селедки, зная мою любовь к этой рыбе. И решила засолить. Выпотрошила, порезала кусочками и сложила в баночку. Но у сына-распиздяя соли дома не оказалось в достаточном количестве в этот момент, поэтому он пообещал ее купить и досыпать при первой же возможности. Возможность, ясен хер, не предоставилась, и о литровой банке селедки, стоящей летом (!!!) на подоконнике кухни я вспомнил спустя дохера времени (месяца полтора). Причем занят я в этот момент был оптимизацией кухонного пространства и поиском жратвы, дабы лишний раз не ходить на улицу ее покупать. Решив, что интересная газированная субстанция в банке (а мясо селедки там полностью отделилось от костей) в принципе может быть съедобна (особенно с ржаным хлебом, который у меня был - я обожаю рыбу с ним есть), несмотря на сомнительную пену в банке, я решил ее открыть.
Ну запах он такой. Вот кошак хорошо питается, причем рыбой, и ходит иногда в сортир мимо лотка. Вот такой запах будет в сортире. Или если хуй неделю не мыть, в каком походе и при этом закономерно ссать и иногда дрочить... Вот тоже похожий аромат. То есть такой пикантный, но не ужасающий.
Слив стремный рассол и выкинув хребты с ребрами, осевшие на дне банки, я решил попробовать. Бля! Оно реально было очень вкусно! Нежнейшее мясо, которое великолепно съедалось и с хлебом и без него. Поначалу я планировал выйти к ближайшему киоску за пивом и купить его -но оно было так охуенно вкусно, что я за 20 минут заточил всю банку без всякого пива.