кофе по итальянски..Corretto
Ингредиенты:
Кофе мелкого помола – 8-10 г.
Граппа - 20 мл.
**Итальянцы предпочитают добавлять граппу, но приемлемым считается самбука и бренди.
Вода – 100-120 мл.
Сахар - по вкусу.
Соль – ¼ ч.л.
Приготовление:
В турку добавить указанное количество кофе, сахар и соль.
Соль нужна только для получения насыщенного вкуса, в самом напитке она не будет ощущаться.
Компоненты перемешать, чтобы консистенция была однородной.
Турку с содержимым поставить на небольшой огонь, когда появится дымок,
емкость снять с плиты и перемешать полученную смесь еще раз.
Добавить в турку воду и поставить уже на сильный огонь.
Держать следует до тех пор, пока не образуется густая высокая пена.
Как только пена поднялась, уменьшить огонь, чтобы снизить скорость ее поднятия.
Когда пена окажется у самого края турки, нужно выключить конфорку и подождать пока пенка не опустится.
Такую процедуру следует провести 3 раза, для получения настоящего эспрессо.
Кофе перелить в чашку через ситечко, добавить в напиток выбранный алкоголь и перемешать.
зы. ..

..на севере Италии - корретто с добавлением граппы любят пить на завтрак)))
..всем доброго.
