по последнему абзацу - ничего особенного, сплошное потреблядство.
Неа. Функциональное распределение с целью сделать всех максимально счастливыми. В итоге ж всем все нравится и это главное - зачем лепить все в одну кучу. Потому что так принято? Но зачем?
по первому - заботиться о ком-то не означает быть мамочкой, будучи взрослым человеком, вы высказываете мысли в образе мальчика-подростка, который так и не смог стать взрослым, хоть и пытался. Какой-то постоянный внутренний протест на любые действия а-ля баба Яга против, вот я какой особенный. Полное отсутствие доверия, жизнь в ожидании "когда же уже меня предадут", какие-то детские страхи и чувство, что не нужен никому. Не хватило вам в детстве родительской любви, не хватило.
А вот это как-бы верно, но лишь отчасти. Дьявол кроется в деталях, как говорится. Именно родительской любви было овердокуя. Только она не воспринималась как любовь, так как была именно стереотипной и не соответствовала моим ожиданиям. Вот точно так же как ваша стереотипная забота, которую вы ошибочно считаете естественной.
К примеру, я порезал палец и сообщал об этом. Чего я ждал? "Ой, как неосторожно, не болит ли? Сейчас я перебинтую и все будет ок" (реакция моих родителей) - нет, вовсе не этого я ждал.
А вот этого: "Та то фигня у тебя, приложи подорожник, если хочешь" (реакция моего деда, который с ранних лет любил меня таскать по всем своим походам за бухлом и бабами, а также научил читать и считать в весьма раннем возрасте). Т.е. он сразу говорил -твоя проблема, чувак, решай сам. Это воспринималось именно как уважение к самостоятельной личности. Т.е. я проинформировал его о трабле и получил разрешение действовать самостоятельно.
Понятно, что если б травма была значительной -он вел бы себя по другому.
Соответственно, я постепенно перестал сообщать родителям сначала о таких мелочах, а после и о более серьезных. Ибо реагировали они всегда неадекватно ожиданиям. Ну а дед умер когда мне только 5 лет исполнилось.
Это если вас так заинтересовали мои взаимоотношения с родителями.
Вот вы начали спорить со мной после того как я сказал, что мне неинтересна (и часто неприятна) забота в виде готовки. Скажите, а почему вы сочли это необычным? Вы отказываете людям в индивидуальности? Вот встреться вам мужчина, для которого самое важное в жене -это ее умение в уме брать интегралы 3-го порядка, а взамен он предлагает полностью обеспечить ее быт. Вы реально начнете учиться это делать или просто здраво решите, что он вам не подходит?
Здесь в теме высказано много стереотипов. Например типичный, что женщина создает эмоциональный уют (что вдвойне забавно, если учесть тот факт что мужчины гораздо эмоциональней женщин обычно). А какого хрена она вообще должна его создавать, если ее партнеру это не нужно? И какой именно уют ему нужен? Доброе слово и кошке приятно - так ты сначала выясни, что есть доброе слово для конкретного человека. Оно ж совсем по разному бывает. Вот вы не пробовали перед мужем похвастаться любовниками (пусть даже вымышленными)? Вдруг его радость от наличия их у вас будет более сильной, чем его радость от вкусной пищи. Это, конечно, шутка -но вы сами должны понимать, что в каждой шутке есть только доля шутки.