Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136121
Меня удивляет факт, что ты доводишь эту антисанитарию до абсурда.
17 век, парижское кладбище Невинных Мучеников. Трупы сваливали в ямы и присыпали грунтом, когда яма уже наполнялась до краёв. Вонища стояла пиздец. Вольтер об этом писал, кстати.
Абсурд и был. Доктора считали, что через открытые поры в организм попадает инфекция, болезни лечили кровопусканием, зубы рвали в деревнях кузнецы, а в городах - цирюльники, а публичные казни собирали сотни зрителей, и места на это зрелище покупались.
Мы живём в век невинности, Обалдеть. Мы верим в спасение дельфинов и покупаем своим котикам корм, игрушки, домики, показываем им на ноутах котовые мультики специальные, а руки моем по много раз в день.
Каких-то сто лет назад было совсем по-другому. Да полста лет назад тьотки ходили с заросшими пелотками.
А ты говоришь - 15-17 век. Да, антисанитария. Повсеместная, ужасная - и огромная смертность, особенно детская. Да ещё в конце 19 - начале 20 века детская, к примеру, смертность была катастрофической. Если из пяти детей выживал один - было за счастье. Шо характерно, это установленный факт. Так это сто лет назад каких-то. Когда уже было мыло, в происки дьявола верили далеко не все поголовно, а дезинфекцию в больницах производили карболкой.
Вот книга француза Поля де Крюи под названием "Борьба со смертью". Знаешь, о чём? О причинах так называемой родильной горячки. В середине 19 века. Знаешь, почему? Потому что врачи НЕ МЫЛИ РУКИ перед тем, как принимать роды. Приходили из морга, где рылись в кишках, и так лезли принимать роды. Не вымыв руки. Не то шо не меняя одежды. Середина 19 века. В просвещённой Европе.
Короче, не тупи, ты выглядишь необразованным дикарём.
Я сам юридически у Тори в рабстве.
Да. И смеешь со мной спорить. :ганьба:
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136122
а что, с этим траблы? Имхо, не так уж и сложно и не слишком дорого, особенно - на фоне цен на московскую недвигу. Даже просевших.
Сбрось это ярмо, и вали. Лучше - в Канаду. Если вдруг случится приступ русофильства - так можно и из оттуда потопить денёк-другой... а после, получив порцию комментов - вернуться к нормальной жизни нормальной страны))

это все не так просто, и не в деньгах дело.
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136123
Я уже запутался с вами)
так эт норм))
Как вот моя маман, в свои без малого 80, кроссворды щёлкает пачками, мотивируя антикоррозионной обработкой мозга, так вот и мы тут - чтоб бошки жиром не позаплывали))
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136124
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136125
ну, ежели, скажем, подписками опутан... Или по семейным, шо на цепи... тогда - конечно. Однако, вопрос, в конечном итоге - в степени решимости.

вопрос в получении ВНЖ, других вопросов нет.
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136126
вопрос в получении ВНЖ, других вопросов нет.
Хоспаде... та открой фирмочку в Делавере, и решится. Или (что дороже) - по бизнес-эмиграции в Канаду - не знаю нынешних расценок, но в нулевых - штук в 350 уложиться было можно, при том - не теряя их, а просто ввозя в страну. На крайняк - купи паспорт какогонить Сент-Невис...
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136127
Хоспаде... та открой фирмочку в Делавере, и решится. Или (что дороже) - по бизнес-эмиграции в Канаду - не знаю нынешних расценок, но в нулевых - штук в 350 уложиться было можно, при том - не теряя их, а просто ввозя в страну. На крайняк - купи паспорт какогонить Сент-Невис...

Да, знаю. Но хочется же без денег:D
В общем, разговор не для эфира
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136128
С приходом христианства будущие поколения европейцев забыли о туалетах со смывом на полторы тысячи лет, повернувшись лицом к ночным вазам. Роль забытой канализации выполняли канавки на улицах, где струились зловонные ручьи помоев.
Ночные горшки продолжали выливать в окна, как это было всегда — улицы представляли собой клоаки.
Ванная комната была редчайшей роскошью.
Блохи, вши и клопы кишели как в Лондоне, так и в Париже, как в жилищах богатых, так и в домах бедняков.
Изданный в 1270 году закон гласил, что «парижане не имеют права выливать помои и нечистоты из верхних окон домов, дабы не облить оным проходящих внизу людей».
Не подчиняющимся следовало платить штраф. Однако этот закон вряд ли исполнялся — хотя бы потому, что через сто лет в Париже был принят новый закон, разрешающий — таки выливать помои из окон, прежде трижды прокричав: «Осторожно! Выливаю!»
Но в Латинском квартале Парижа еще в конце XIX века нечистоты просто пускали течь по улицам — там до сих пор в середине каждой улицы есть такая характерная ложбинка. Тогда дамам самое главное было — чтобы туда не попал подол платья.
Явно, что дорогие и с трудом отстирываемые парики не были призваны служить защитой от льющихся сверху помоев и фекалий. Наоборот, нужна была защита самих париков от такой напасти. Широкополые шляпы стали носить роялисты в Великобритании и мушкетеры во Франции, то есть там, где это «добро» больше всего и выливали.

Методы борьбы с блохами в средневековой Европе, были пассивными, как например палочки-чесалочки, которые использовали, что бы не повредить то сложное сооружение на голове, именуемое париком.
Из париков этими палочками блох и вычесывали.
Со вшами было бороться сложней.
Французские красавицы и элегантные франты в своих роскошных париках носили сделанные из золота хитроумные приспособления — для ловли тех же блох.
В блохоловки (есть и в Эрмитаже), клали кусочек шерсти или меха, политый кровью.
Во Франции роль блохоловки играла миниатюрная вилочка с подвижными зубцами-усиками, которую светские модницы носили на шее. Любили держать в руках маленьких собачек или горностаев, у них температура тела выше, и блохи устремлялись на бедное животное! (Современные дамы, таская своих собачек — любимиц повсюду, и не подозревают, как и почему возникла такая традиция).

лошиные ловушки не очень надежно защищали своих хозяев от надоедливых паразитов, зато дамы той эпохи придумали способ, как использовать блох в искусстве флирта.
Вскрикивая от мнимых и настоящих блошиных укусов, они приглашали тем самым кавалеров к поискам зловредного насекомого.
Знать с насекомыми борется по своему — во время обедов Людовика XIV в Версале и Лувре присутствует специальный паж для ловли блох короля. Состоятельные дамы чтобы не разводить «зоопарк» носят шелковые нижние рубашки, полагая, что вошь за шелк не уцепится… ибо скользко.
Так появилось шелковое нижнее белье, к шелку блохи и вши действительно не прилипают.
Большое распространение приобрел «блошиный мех» — носимый на руке или возле шеи кусочек меха, куда, по мысли средневековых дам, должны были собираться блохи, и откуда их можно потом вытрясти куда-нибудь на землю.
Лучший подарок возлюбленным и супругам — чучела пушных зверей для этих же целей. Чучела были инкрустированы драгоценными камнями.
На картинах «Дама с горностаем» (только это не горностай, а белый хорек — фуро) или «Королева Елизавета I с горностаем», как раз и изображены чучела или зверьки, используемые как блошиный мех.
Их носили с собой, как позднее дамы носили декоративных собачек. Кроме собачек еще держали ласк, как раз для ловли блох.
Начиная с XVI века, куницы, хорьки, горностаи и крохотные собачки служили своим хозяйкам живыми блохоловками, защищавшими их от надоедливых насекомых.
У мелкого зверя температура тела выше, чем у человека и он в отличие от дамы ловит блох все время и зубами. Наконец те же собачки, водимые под юбкой…
Интересным является тот факт, что блохи не вызывали у людей такого отвращения как, скажем,вши.
Более того блохи во многих случаях вызывали к себе интерес у коллекционеров и даже служили предметом экстравагантных развлечений человека.
Вот одна из таких забав.
В XVII в. среди французских кавалеров считалось модным хранить, как сладкое воспоминание, блоху, пойманную собственноручно на теле дамы своего сердца.
В ту пору в Европе, самой эротической забавой мужчин считалось поймать блоху на любимой.
Держали блоху в миниатюрной, часто прекрасной ювелирной работы шкатулке-клетке, висящей на цепочке на шее, и блоха каждый божий день сосала кровь «счастливого» владельца.
Этим своеобразным сувениром оригинал старался обратить на себя внимание окружающих и только с ним был вхож в сомнительные компании.
А когда блоха издыхала, убитый горем кавалер отправлялся на ловлю нового сувенира при живом участии всей распутной братии!
Помимо анонимных историй, до наших дней дошло и свидетельство, что таким сладостным сувениром владел французский поэт и большой распутник БАДЕРРО (Des-Barreaux) Жак де Балле (Jacques Vallee des Barreaux, 1602 — 1673, который держал блоху, изловленную на знаменитой куртизанке Марион Делорм.

Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля и других замков. Стены замков оборудовались тяжелыми портьерами, в коридорах делались глухие ниши.
Но не проще ли было оборудовать какие-нибудь туалеты во дворе или просто в парк? Нет, такое даже в голову никому не приходило, ибо на страже Традиции стояла…диарея. Беспощадная, неумолимая, способная застигнуть врасплох кого угодно и где угодно.

В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета.

Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах.

При «нужде» гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили «ночные вазы», содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца.
«В Лувре и вокруг него, — писал в 1670 году человек, желавший строить общественные туалеты, — внутри двора и в его окрестностях, в аллеях, за дверьми — практически везде можно увидеть тысячи кучек и понюхать самые разные запахи одного и того же — продукта естественного отправления живущих здесь и приходящих да ежедневно».

Периодически все знатные жильцы выезжали из Лувра, чтобы дворец можно было помыть и проветрить.
Народ продолжал испражняться где придется, а королевский двор — в коридорах Лувра. Впрочем, ограничиваться коридорами уже не приходилось — в моду вошло отправление нужд прямо на балу.

ghbge1.jpg

Хехе. Вот те бабушка и юрьев день.
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136129
Разговор был о том, что гавно со ссаками выливали из окна прямо на улицу. Я в этом резонно усомнился.
Я тебе постила гравюры разных столетий - явление было обычным и повсеместным. При чём тут "усомнился". Бытовая культура была совершенно другая.
Вот это знаешь, что такое?
fgd6fd.jpg

Это блохоловка.
Болохоловка, Карл. И она не для дома, а чтоб носить с собой. Блохи одолевали кавалеров и дам. Сейчас кот поймает блох, и ты ему на холку лекарство, и всё - а тогда граждане блохоловки с собой носили, потому шо их одолевали насекомые.
Есть даже закон, изданный Людовиком 13, который запрещает выливать из окон говно, предварительно не крикнув что-то типа "Поберегись!" - а издал он его после того, как его самого окатили из окна. Этим самым, да. Целого короля. И он не запретил выливать, он запретил выливать, предварительно не предупредив. Сечёшь размах? Даже король понимал, что девать указанный продукт гражданам некуда - вот и упорядочил способ утилизации. Не саму утилизацию, а модус операнди, так сказать.
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136131
Но реально, не додуматься построить обычный сральник с ямой - это ж какими надо быть дебилами? Жить в вони, отмахиватья от гавенных мух, фу бля. Такие чуханы просто не могли дать здоровое потомство, это все пиздеж, Тори.
Тогда была совершенно другая культура и общественная мораль. И судить о ней с точки зрения современного человека - дело неблагодарное. Можно только поудивляться.
А потомство...средняя продолжительность жизни была 35 лет, при этом женщина рожала каждый год, пока какие-то из родов её не убивали. Выживали только самые сильные дети, которых потом утилизировали в многочисленных войнах. Это всё, что тебе надо знать о здоровье потомства.
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136132
jghe2b.jpg
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136133
Но я все-таки считаю, что нет такой культуры, в которой люди, в большинстве своем, терпели бы и нюхали гавно.
Даже сейчас такие культуры есть.
А в то время отношение к запахам было тоже совершенно другим.
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136134
eac1gj.jpg
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136135
8jcjbe.jpg
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136136
Ладно. Давай сойдемся на том, что в средневековье были и свиньи, и чистоплотные люди.
Чистоплотностью считалось мытьё раз в месяц и такая же периодичность смены белья.
Но за такое можно было и на костёр попасть, шо характерно.
Ты просто не знаешь, откуда ноги растут у католического постулата о греховности омовений.
Ритуальные омовения характерны для большинства языческих культур. А поскольку традиции язычества гораздо более древние, чем христианство, и гораздо более логичные, они вытравливались огнём и мечом, так сказать, и первое, на что замахнулись святые отцы, было мытьё граждан и прочая гигиена. Потом принялись за котиков.
Отсюда все печали и весь комизм ситуации, доведенной до абсурда, но это лишь с нашей точки зрения.
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136137

на самом деле единицы уезжают вот так, с покупкой бизнеса или с инвестиционными визами. Большинство идет проторенной дорожкой - обоснование, консульство, отказ/разрешение. Или контракт на работу и там уже решают вопрос.
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136138
Причем неважно, в какое время он живет.
gc8fhf.jpg

Гравюра 15 века.
И таких было во множестве.
Перестань спорить, ты вообще неправ в данном случае. Тем более, судить о явлении с точки зрения гордого обладателя ватерклозета и баночки с шампунем в третьем поколении - глупо.
но мне все равно кажется, что это просто какая-то постная хуйня.
Ещё раз.
Мне вот кажется, что округлость Земли - постная хуйня.
Но это никак не стыкуется с научными данными.
Почитай немецкого историка-эпидемиолога профессора Г. Гезера на эту тему, ты ж просил имена учёных.
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136139
на гравюрах обычно изображали какие-то важные события. Н
Нет. И тут ты не в теме.
Живопись неоднородна. Есть портретная, есть жанровая, или там картины природы, маринистика тощо. Невозможно сказать: картина ОБЫЧНО изображает нечто важное. Вот "Поцелуй украдкой" Фрагонара - это нечто важное? Или портреты инфанты Маргариты под названием "Менины" Веласкеса?
Так это живопись.
А гравюра была тогда чем-то вроде современных комиксов. С точки зрения техники исполнения она редко несёт в себе какую-то художественную ценность, тут скорее как предмет антиквариата, и никакого возвышенного наполнения в ней нет и быть не может, это были тогдашние лубочные картинки, и изображались на них вещи самые простые, повседневные. Это не парадный портрет, дорогой. :) Ты поинтересуйся, много нового откроешь для себя.
Нет, есть гравюры великих художников - ну, так они и ценны именно потому, что их написали великие художники. А есть схематичные или просто забавные картинки, часто со скабрезным наполнением. Неоднородно это, нельзя обобщить и сказать: гравюра ОБЫЧНО. Нет в живописи ничего обычного.
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #136140
Школьников "с маниакальной настойчивостью" будут учить семейной любви - а заодно и их родителей

cahca7.jpg


Между тем эксперты полагают, что предложенный чиновниками формат курса подходит разве что для двухлетней церковно-приходской школы.
Семейным ценностям всегда учила художественная литература, но теперь в ходу будут
методички вроде "В. В. Хуйло о семье".
Школьников будут учить дружбе, добру, "основам мужской и женской культуры".
 
Назад
Зверху Знизу