Я когда слышу про то что все колбасы из костей, хочу знать где набрать столько костей и куда ж тогда девается мясо с этих костей? И еще если на колбасу для людей идут выжимки из костей, то выжимки из чего идут на собачьи консервы и сухкорм? Короче прекратите генерировать и ретранслировать байки " от знакомых технологов"
адепт секты "вывсёврёти"?

возьми практически любое колбасное изделие ценой до 200 грн./кг и почитай состав - в 99% случаев на первом месте будет стоять "мясо механического обваливания (ММО)"! или будет написано "мясо птицы/говядины/свинины", но затем в скобочках будет дополнено "механического обваливания"

т.е. это не мясо как таковое, а всё выжатое под прессом из сисек, писец, копыт, голов, ушей, куриных хребтов, лап - короче из всего, что под пресс положили! эдакая жижа получается, типа пасты... в основном такое сырье поступает по импорту, потому что стоит копейки - реально около 10-20 грн./кг... вот и считай себестоимость колбасы или сосисок, которые тебе тулят в магазе по 50-70-120 грн.

на отечественных комбинатах тоже ММО делают, но его не хватает для всех колбасных цехов страны, поэтому много заходит по импорту... а мясо с этих костей идет как просто мясо (филе, мякоть, вырезка, и т.д.) в продажу...
кстати, на собачьи консервы идет мясная группа качеством намного лучше, чем людям! потому что там требования намного жестче - животное же не может выбрать само, что ему жрать, а человек может... хочет - ест качественное, а может и всякое дерьмо хавать
С копчеными, сырокопчеными и другими маханами ситуация вообще идеальная -- они почти полностью состоят из мяса.
святая наивность...

от варенки все эти копченки отличаются только способом приготовления и чуть-чуть рецептурой с поправкой на температурный режим! а состав практически тот же
Колбасі ідуть?
всё преходяще, а жрачка вечна!
